Каков поп, таков и приход

Ну это правду сказать, каков поп, таков и приход! Вот значит как-то к попу, которого Саня-грешник, батюшкой называл, другие попы приехали.  Праздник был какой то церковный, вот они и  собрались всей поповской компанией Господа нашего, Спасителя восхвалить, ну а потом отметить это дело. В смысле праздник.
Штук их там пять было, все бородатые, румяные, мордастые, горластые. Натренировались молитвы  орать. Вот, четверо то, холостыми приехали, попадей-матушек своих дома оставили  благочиние блюсти, а пятый, молодой еще, попадью свою с собой притащил. Неудобно, получилось, с попадьей с этой. Вроде и праздник не праздник, скучно как-то. Вот попы вышли покурить, и на хозяина поперли. Мол, что же ты, предупредить не мог, что ли, молодого то этого! Как, сейчас быть то, эта попадья-молодка ведь всем нашим матушкам подруга лучшая. Не дай боже оскоромимся, потом ведь хоть домой не приезжай! Хозяин оправдывается, мол, да я то что, святые отцы, братия, я ведь говорил ему, мол, приезжай, молитвы почитаем, праздник отпразднуем, как нужно. А тут еще у меня в странноприимном доме при церкви, пяток грешниц, молодых прибился. В грехах каяться желают. Не понял намека. Притащился как говориться : «В Тулу со своим самоваром»! Дурак молодой, прости господи! Ну не мог же я ему открыто сказать, что ****ей тут хватает и без его дуры. Грех ведь это!


Рецензии