Народная целительница

Вениамин Леваев длительное время чувствовал себя плохо. Он быстро уставал, много и неуместно потел, порнографические шедевры перестали его возбуждать. Он мучился бессонницей и засыпал средь бела дня. Визиты в поликлинику не приносили ему желаемого удовлетворения. Врачи говорили о перемене климата, возрасте, переживаниях и не хотели слушать его многословных рассказов о лысых персиках и клятв хлебом.
Мирьям Абуркаек порекомендовала ему «to be treated by national means and to drink diuretic tea» (лечиться народными средствами и пить мочегонный чай). «The folk healer» (Народная целительница), к которой Мирьям привела Ве­ниамина Мордыхаевича, оказалась старой проституткой, двадцать пять лет назад изгнанной из публичного дома «Экстаза» за утерю товарного вида. Несмотря на обилие клиентуры, она брала недорого и лечила своих клиентов «will pass» (минетом).
Лева­ев попытался в последнюю минуту увильнуть от лечения, сославшись на то, что он так плохо себя чувствует, что у него ничего не получится, но Мирьям пристыдила его. Да и понял, о чём, собственно, идёт речь Вениамин Мордыхаевич только тогда, когда изменить что-либо было уже невозможно.
Лечебный процесс шёл с трудом, сопровождался тяжелыми вздохами и обильными клятвами хлебом, но, в конечном итоге, был победоносно завершен.
Народная целительница выну­ла искусственные челюсти, которые она добросовестно дезинфицировала после каждого клиента, и, выпив рюмку арака, веско заявила, что уважаемый Вениамин Мордыхаевич страдает диабетом. По её ощущениям уровень глюкозы у него в крови никак не менее трехсот миллиграммпроцентов, при норме не более ста двадцати, и, кроме того, по её мнению, господин Леваев страдает застарелой не ­леченой гонореей, но не это определяет тяжесть его состояния. После этого она предложила Вениамину Мордыхаевичу посетить её через месяц после начала медикаментозного лечения, а также попросила его разрешения сфотографироваться на фоне его татуировки.
У неё была богатейшая коллекция татуировок, нанесенных на половые орга­ны, но такой, как у Вениамина Мордыхаевича, ей не попадалось. В далекой юности, когда бравый ефрейтор Леваев служил в войсках НКВД, замполит наколол ему на нижней части живота портрет Карла Маркса. Лицо основателя теории научного коммунизма было дано в нату­ральную величину и дышало жизнью. Особую достоверность татуировке придава­ло то обстоятельство, что волосы на лобке Леваева изображали бороду вождя ми­рового пролетариата. Вконец обессиленный Леваев не смог отказать народной целительнице в совместном снимке и даже подписал фотографию.
Врачи поликлиники подтвердили оба диагноза, назначили диету и лекарства, и состояние Вениамина Мордыхаевича резко улучшилось, что ещё раз подтверж­дает высокий уровень израильского здравоохранения вообще и израильской на­родной медицины в частности.


Рецензии