Та кторая стала мне матерью

Это не рассказ, это крик души. У меня в жизни очень не простая ситуация, ну попробую изложить.
Моя бабушка умирает, да мне надо привыкать к этой мысли. Я сижу и лью слезы в три ручья в темной квартире облокотившись на дверь. Сегодня мы везли ее из родного поселка в Москву, я сидела на заднем сидении и держала ее за руку. В моих ушах были наушники и я слушала какую-то музыку и смотрела мелькающие пейзажи за окном, а по щекам текли слезы. Вот я сижу в машине, ее ведет моя мать, строгая и безумно красивая женщина, а рядом со мной сидит моя мамочка, та которую я люблю больше всех на свете. Она воспитывала меня с самого рождения и стала мне матерью. Приехав и подняв сумки я убежала гулять, придя к лучшей подруге я вытащила ее на улицу, мы прошлись и затем сели на лавочку. И я просто заревела и рассказала подруге все. А подруга все поняла и попыталась успокоить, но перед моими глазами неслось все мое детство.
Помню я себя с двух лет, и первые воспоминания у меня о ней о моей бабушке. Она тогда заболела этим в первый раз. Синдром гиены барэ, кажется так называется эта болезнь, полностью парализует все тело и когда доходит до легких... Тогда она лежала долго и врачи сказали что не встанет. Папа ездил к ней в больницу ежедневно, и однажды вопреки маминым запретам взял меня с собой. И когда я увидела ее такой, я заплакала и дергая бабушку за руку просила:" Бап, вставай!" А она не вставала, я дергала все сильнее и кричала все громче, но безрезультатно. Тогда папа схватил меня на руки и попросил не будить больных, но я кричала не переставая. Потеряв надежду меня успокоить папа решил уйти, последнее что я увидела это как бабушка плакала горькими слезами.
Через месяц ее перевезли к нам в квартиру и она спала на раскладушке полностью неподвижная и беспомощная. А я дожидалась пока родители уснут шлепала босыми ножками по линолеуму и заползала к ней в постель. Как потом она рассказывала, папу это очень злило, потому что раскладушка была и так узкая, а тут еще я.
Через пол года случилось чудо. Мы сидели всей семьей на кухне и тут в коридоре появилось что то странное, мгновенно у родителей вытянулись лица. Они онемели. В кухню держась за все и спотыкаясь вошла бабушка.
А когда она окончательно поправилась мне было года 4 и я отправилась жить к ней в посёлок. Там мы ходили на речку и на огород где я собирала колорадских жуков, которые как говорила бабушка ели ее картошку. Огород был далеко, и бабушка порой даже несла меня на руках, хотя я была довольно большая уже.
На речке я проводила часа по три. И все это время не вылезала из воды, и тащила с собой бабушку, а ей после болезни было категорически нельзя и она смотрела на меня с толикой завести.
А лет в пять я познакомилась с братом и сестрой которые жили не подалеку, с девочкой мы быстро подружились, а с мальчиком, наверное это была особая своеобразная дружба. У них не было родного отца и их воспитывала мама, она работала в продуктовом магазине с утра до ночи и ребята постоянно были со мной и бабушкой. Она их по своему любила, да и любит до сих пор, а они если не любили, то уважали ее.
Еще в пять лет я впервые "влюбилась" и стоя у окна увидев его кричала:"Бап, Никита!" А она смеялась и выводила меня гулять к нему.
Когда мне стукнуло семь, мама решила забрать меня в Москву. Я не хотела уезжать, у нас были вечные скандалы и истерики. Я никак не могла жить без бабушки и ребят. Она стала мне мамой, а они братом и сестрой.
Но летом я по прежнему жила у бабушки и дружила с ребятами. Отдельное место в моей и бабушкиной жизни занимала Церковь. Она приучила меня к вере и я ей благодарна за это, потому что во многих случаях мне это помогает. Мы ходили в маленький Храмик, меня там все знали и я помогала в трапезной. Помогала бабушке и ее подругам чем могла и была от этого счастлива.
А потом я начала писать. И читала свои рассказы бабушке, но говорила что их автор моя подруга. Бабушке все очень нравилось и настал тот день когда я призналась что это я так пишу. Она поддерживала меня во всех моих начинаниях и за это я бесконечно ей благодарна. Кстати рассказ "Мои сороковые." написан с ее слов, это она та самая девочка.
Никогда до одного дня я не осознавала, насколько я люблю бабушку. Однажды я привезла в поселок свою лучшую подругу и когда она посмотрела на наши отношения с бабулей, то сказала:" Я еще не видела что бы кто то так любил кого то."
У бабули в сарае жило 16 кошек, она всех их любила и всех кормила. Они защищали урожай от крыс. Главная и любимая у нее-Мурка. Самая первая кошечка, потом Мик-ее сын из первого выводка, огромный и очень пушистый кот, затем Майка и Мальва, они близняшки, прям шерстинка в шерстинку. Мурзик-здоровенный и ленивый котяра. 
Прошли годы. Мне уже 15, в детстве казалось что 15 это так много, но именно сейчас я осознала насколько это мало. Вот лежит и умирает мой самый любимый человек и я ничего не могу исправить, ничего... Я сижу рыдаю и слушаю Skillet – Should've When You Could've. Я не хочу что бы она видела мои слезы не хочу и все. Я должна быть с ней, но я не могу быть дома. Мне не выносимо здесь. Мой папа, ее сын и мой лучший друг, он не берет трубку, злит этим маму, но в том же состоянии что и я, только мужчины не плачут. Когда я плакала сегодня на лавке ко мне подошел кот, за прыгнул на колени и замурлыкал и я вспомнила кошек, которые останутся одни в случае чего. И знаете я наверное напишу еще много рассказов про случаи из жизни, но там не будет слез. Еще раз говорю, это не рассказ, а порыв души. Который она никогда не прочтет. Каждое утро я смотрюсь в зеркало и вижу ее лицо, потому что я ее копия, тот же овал лица, те же большие и алые губы, белоснежная кожа, русые волосы и неуместные черные глаза. И по характеру я точно такая же, поэтому мы часто и ругались. Я не знаю, не умею и не хочу жить без той которая стала мне матерью!


Рецензии