История Сандралины, страны волшебников

История древней Сандралины.
  Далек-далеко, куда еще не ступала нога человека, давно-давно, когда Земля была населена динозаврами, под самой северной точкой земли, которой почти не касались лучи горячего солнца, глубоко-глубоко, в недрах земли, выросло молодое дерево.
 Там, под холодной землей было очень тепло и уютно. Дерево росло и крепло. Песка в этом месте не было, как вы думаете. Это было особое место, где не было червей и змей, где не было мышей или грызунов. Здесь пусто и безлюдно, лишь только одно деревце росло и расцветало. Казалось, что это всего лишь черная яма, ни без каких особенностей.Но со временем, когда дереву было некуда разрастаться и когда оно полностью расцвело, его листья ярко засветились. Стало вокруг дерево светло и красиво. Сразу все зацвело, выросли цветы и травы, деревья и кустарники. Все ожило, затем из-под  корней дерева потекли быстрые ручейки и ключевые воды.
  Но для кого же был создан весь этот мир? Из-за ветвей могучего дерева вылетели птицы, бабочки и даже насекомые. За ними выпрыгнули и другие звери, домашние и дикие, плотоядные и травоядные, а из ручейков выплыли рыбы и млекопитающие.
  После девяти дней и девяти ночей в райском саду случилось чудо. У молодых лебедей родилась дочь. Была их дочь красива и неотразима, но вот только она была не лебедем, а прекрасной женщиной. У нее были прекрасные черные кудри, длинные ресницы и черные мудрые глаза. Тело ее было хрупким и нежным, а сама она была грациозна и свободна. Но и от лебедей у нее было кое-что. Вместо рта у девушки красовался острый клюв, а вместо рук, белоснежные крылья.
  Лебединая дочь понимала всех животных и различала слова природы. Она каждый день разговаривала с дедом-деревом, ласково называя его Дорэйя, а великий создатель звал внучку Сандрахалиной ( Sandrahar-мелкая,leyna-пташка, лебедь) Много мудрости было в этих разговорах, давало дерево полезные советы девушке и обсуждало с ней весь их тихим мир. Девушка была умна и мудра, поэтому она понимала всё, что говорил ей дед, все его мудрые речи, все его обороты и советы. 
  Разговаривали они на неведанном и необычном для нас языке. Он был очень красив и звучен, очень горд и специфичен. Смогу ли я, простая смертная, передать вам глубочайшую мудрость и мораль этих разговоров? Или то дивное звучание, ту сладостную мелодию их голосов?
 Я вижу, читатель, как ты хочешь услышать хоть один из этих разговоров.
- О, великий отец наш! О, дед мой, создатель! Глубина твоей мысли  превышает глубину далеких океанов! Твою мудрость не рушит время! О твоем величии ходят легенды! Ум твой острее кинжала, а от добродушия твоего тают вечные льды!
- Твоя лесть очень убедительна, Сандрахалина. Но в ней есть и недостатки.
 Ты сказала, о, любимая, что о моём величии ходят легенды, хотя для меня это совсем ничего не значит. Будь я велик или нет, я создал этот мир не для того, чтобы казаться всем обитателям великим! Я хотел создать что-то новое, хотел, чтобы на этой земле жили вы! Хотел сделать такое место, где все чувствовали бы себя хорошо, хотел сделать бесконечную вселенную хотя бы на единицу лучше!
  Хотя я, признаюсь, человек необщительный. Я предпочитаю тишину и покой шумным беседам и чьей-либо компании. Я люблю одиночество, я очень осторожен в своих  интересах и желаниях, но я все же, если учитывать то, что мне противно чрезмерное внимание и окружение назойливых созданий, я все равно решил населить этот уголок, ведь мне тоже хочется дать другим такую честь, как жизнь.
- О, Дорэйя! Мы все благодарны тебе, создатель! Но, неужели наш сад будут населять лишь звери? – спросила Сандрахалина.
- Внучка моя, будет время! Толерантность - очень хорошее качество в человеке. Я очень хитер и скажу тебе, ты должна терпеть, ибо я хочу, чтобы это хорошее качество передалось и тебе.
- Тогда, Дорэйя, у меня есть еще одна просьба…
- Слушаю, Сандрахалина!
- Ты дал мне часть от человека и часть от птицы.
- Да.
- У меня есть крылья, а они нужны, птице чтобы летать.
- Верно, сегодня вы почти все говорите верно! Чудеса!
- Меня очень задевает ваше колкое замечание,- воскликнула девушка,- в конце концов, я ваша внучка, дитя ваше. А неужели дедушка будет делать такие резки замечания внуку любимому?
- Я говорю то, что думаю, дитя моё. Если я задел вашу гордость и честолюбие, то уж простите мою сложную натуру. Так что же вы для меня приготовили?
- Так слушайте, крылья свои я почти не использую, и качества лебеди для меня ни к чему. А ведь каждая птичка хочет летать, как и я.
- Но что же вам мешает? Летите, все мои птички и их птенцы летают!
- Мне кажется, что здесь чего-то не хватает для полета, это чувство всегда меня сопровождает. Здесь темно и сыро, и воздуха мало.
 Не нравилось девушке летать в райском саду, ведь кругом было мрачно и темно, ибо одно дерево не могло всего осветить, а если и освещало, то на фоне показывалась чернота. Не забывайте, что мы в недрах земли и здесь нет ни яркого солнца, ни голубого неба. Только немного воздуха  проникало сюда.
- Ладно, Сандрахалина. Будь по-твоему. Залезай ко мне на макушку, а потом скройся в моих ветвях. Я тебя телепортирую наверх.
 Сандрахалина сделала все, что полагалось, и  скрылась за ветвями. Тут ее охватил мощный водоворот, все резко потемнело, и скоро она оказалась на красивой лужайке. Теплый ветерок колышет травку, красивые цветы расположились по бокам, яркое солнце светило на востоке, голубое небо расположилось на Сандрахалиной. Она была в полнейшем восторге! Какой вид, какая атмосфера, что за чудо?
 Сандрахалина хотела тут же взлететь, но, о нет! Крылья исчезли. И клюв исчез. Теперь у Сандрахалина появились длинные руки и плоский рот. Это не остановило юную красавицу, она решила  наслаждаться верхней жизнью, наслаждаться ветром и настоящим солнцем.
  Вдруг она встретила молодого парня лет шестнадцати. У него было красивое лицо с тонкими чертам, каштановые кудри и карие глаза. Он сидел под высоким деревом и читал летопись.
  Сандрахалине понравился этот человек, она почувствовала его теплую ауру. Она подбежала к нему. Парень поднял глаза и сказал:
- Здравствуй. Что вас привело сюда в этот чудный день, младая дева?
  Сандрахалина все поняла, у нее был особый дар. Но ей показался язык человека неинтересным и слишком легким.
 Тут она к своему удивлению заговорила тем же языком.
- Я пришла из далеких земель. Из подземного царства деда моего Дорэйя.  Сама я - лебединая дочь. Наполовину женщина, наполовину птица, прекрасный юноша.
- Правда? Вы, прекрасная дева, не врете ли?
- Докажу, если хотите.
  Юноша поднялся и последовал за Сандрахалиной.
- О, Дорэйя! Впусти меня в царство наше!- сказала Сандрахалина  на необычном для юноши языке.
 Туман заволок двух молодых людей, и оказались они в мрачном царстве Дорэйя. Как увидело дерево юношу, оно засвистело и заговорило на сандралинском:
- Сандрахалина, кого ты сюда привела?
- Юношу, ему нужно доказать, что существует  наше царство.
- Врешь.
- Нет.
- Толерантность!
 Сандрахалина молча повела человека за собой. Юноша был крайне удивлен тем, что девушка говорила ему правду. Он тоже был в нее влюблен, невзирая на ее клюв и крылья, но боялся оскорбить Дорэйя. Они сели около озера и долго разговаривали.
- Меня зовут Майрон. Я пришел из Спарты, где правит царь Вазилис.
  Майрон рассказывал много о внешнем мире, о Греции и о чудесах природы. Вдруг к Сандрахалине пришла мысль о том, чтобы сделать подземный мир лучше. Она ненадолго оставила Майрона и пошла к Дорэйя. Он так и стоял, не произнеся ни слова. Сандрахалина высказала ему свою идею и он, наконец, заговорил:
- Сандрахалина, я тебя понимаю. Ты увидела внешний мир и принесла оттуда что-то новенькое, не буду тебе противостоять. Отломи от меня веточку, ибо она волшебная. Говори ей все, что хочешь воплотить в явь.
 Сандрахалина  отломила длинную палочку и произнесла:
- Да будет Солнце!
 Все огоньки Дорэйя взлетели ввысь и образовали огромный, тускло мерцающий шар, а затем шар вырос до размеров обычного солнца, но оно не было столь горячим и ярким, т.к. могло обжечь землю.
- Да будет  Небо!
 Верх  окрасился в голубой цвет, и появились облака.
- Да будет Воздух и Погода.
 Все пространство заполнил воздух.
Сандрахалина придумала еще кое-что, чем будет отличаться подземный мир от верхнего.
- Да будут Новые Звери, Мистические существа!
 Ох, еще одна мысль!
- Да будут Магические Деревья и Тайны Природы, да будет Мистика!
  Еще одна мысль!
- Да будут Люди, Разные, которые будут владеть волшебством, да будут разные типы таких людей и даже обычные люди!
 Вот так Сандрахалина изменила к лучшему свой мир. Она вышла замуж за юного Майрона, и было у них много детей. Майрон и Сандрахалина остались верными друг другу до конца жизни. 
   Люди, что жили в те времена, владели волшебством и хорошо ладили, только обычные люди не владели палочками, зато они учились вместе с волшебниками и жили в согласии. Но им не было доступно волшебство, каким владела Сандрахалина.  Они выполняли простые заклинания, но с каждым годом их возможности увеличивались, ведь мудрецы создавали новые заклятья, а потомки Сандрахалины и Майрона решали, какие можно реализовать. 
 Страну назвали Сандралиной ( Sandra- грациозная) и это название сохранилось до нынешних дней.
  Но случилось однажды горе, великое дерево Дорэйя погибло. И лишь для одного него Сандрахалина осталось лишь мелкой пташкой...
  Вскоре и Сандрахалина с Майроном ушли в мир иной, но государство растет и процветает.
 









   




    Я хочу поведать вам историю о Полуне Эбигейл. О более беспечной, дерзкой и веселой ведьме, которая часто шалит и шутит, часто нарушает правила и делает, что хочет. Она сильно отличается от Сандрахалины, но совсем скоро она сильно изменится…
  P.S. Простите за резкий переворот и неслыханную дерзость.
О ПОЛУНЕ ВЫ УЗНАЕТЕ В ГЛАВАХ ТАЙН СТЕН ЭВЕРИ БЕЛФРИ
 





  Автор: Клавди Брюс (Ясмин Сураганова)


Рецензии
Мне нравится. Интересное начало.

Ведьма Марго   28.08.2014 15:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам! Очень рада! Успехов!

Клавди Джейн Кэролайн   28.08.2014 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.