Убийцы

 Колонна арестованных медленно тянулась по улице. Горожане, привыкшие к подобным зрелищам, равнодушно брели по делам. Иногда, когда диктор начинал говорить о злодеяниях преступников, прохожие останавливались, всматриваясь в толпу узников, в безуспешных попытках определить кто из них кто и, не получив ответа, продолжали путь. Редкие группки пенсионеров постоянно наблюдали за шествием, впрочем, предпочитая делать это со скамеек на остановках транспорта. Выставленные заблаговременно ограждения охраняли процессию скорее от лёгкого ветра, развевавшего флаги, на разбросанных тут и там флагштоках. Желающих прорваться к колонне не было. Все недовольные сами прошли в таких колоннах ещё лет пять назад.
- Убийство пяти человек в состоянии алкогольного опьянения, причинение тяжкого вреда здоровья, - речь диктора доносилась из динамиков возглавлявшей колонну машины, и эхом отражаясь  от зданий, растворялась в мерном, монотонном звучании живущего своей жизнью города.
- Попытка захвата заложников, удержание в неволе – продолжал обвинения диктор.
На одной из остановок, почтенных лет бабушка, вышедшая из перехода метро, остановилась у  группы людей, пропускающих колонну, в надежде перейти на другую сторону улицы.
- Убийство ребёнка, жестокое обращение! – обвинения как гвозди впивались в уличное пространство.
- Кто это?, - поинтересовалась бабуля
- Писатели...
- А за что?
- За книги…
- Гады, в книгах людей калечили, - колонна прошла и бабушка ворча, медленно поковыляла к пешеходному переходу…


Рецензии
Свежо! Кратко и ёмко!

Сергей Ярчук   28.08.2014 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.