Переживая полночь. Глава 1. Давай, со мной!

(изображение найдено в интернете)

История начинается в Мегаполисе, где живет девушка Алиса, недавно окончившая ВУЗ, а теперь искавшая дело своей жизни. У нее было хобби, которое приносило ей неплохой доход, но хотелось чего-то нового, более престижного и глобального. А хобби – это шить сценические костюмы. Поворот событий в ее жизни резко меняется, когда она отправляется с лучшей подругой на День рождения ее брата, дабы помочь подруге исполнить поздравительный актерский номер.

               I.
          Давай со мной!

         
          День стоял теплый, даже, скажем, душный. Лето начинало охватывать своим жарким воздухом, и без того безумный, Мегаполис. По календарю, сегодня 5 июня 2012 г. На часах 14:40. Ровно через 20 минут у Алисы должна состояться встреча с лучшей подругой. Они дружат со школы, но давненько не виделись из-за полной загруженности – то работа, то еще какие-то дела.
          Знакомьтесь, Алиса. В прошлом году окончила ВУЗ, по специальности психолог. Ей уже 23 года, но пока она еще не нашла дело всей своей жизни. Ее интересовали многие направления. Даже было хобби, которое и приносило ей доход. Она шила сценические костюмы, разные: для танцоров, для театральных постановок. У нее были знакомые в различных кругах, некоторые из них как раз выпускники того же ВУЗа. Алиса всегда легко заводила знакомства, так как вызывала моментальную симпатию своей дружелюбной улыбкой и приятным внешним видом. Первой красавицей ее не назвать: чуть пухлые губы, небольшой носик, глаза казались немного наискось, как у кореянок, но, тем самым, это придавало ей необъяснимую привлекательность, овальное лицо и темные волосы до плеч. Фигура, достаточно, стройная. Плюс к этому, распахнутый взгляд, добрая улыбка, стильный образ.
          С подругой Викторией они встречались в уютном кафе, в самом центре города, которое часто посещали во времена студенчества. Алиса уже зашла, села за столик. Официант принес меню. Она попросила сразу два. Просьба была выполнена, и девушка принялась выбирать кофе и вкусняшку для подруги, потому что та была сладкоежкой. Тем временем, в голове у Алисы проносились мысли о прошедших весенних днях. Весна в этом году была, для нее, запоминающейся. Она нашла нового заказчика на костюмы. Познакомилась с интересными людьми, а еще ей приглянулся один молодой человек. Не сказать, что она влюбилась в него по уши, но вспоминала о нем с теплом. А, когда они с ним встречались, случайно, то общение складывалось легко и непринужденно. Он был актером в театре. Да, актеры – люди обаятельные. Вообще, Алиса была девушкой, которая к отношениям относилась серьезно. То есть, она не кидалась в омут с головой, как говорится, и не включалась во временные интрижки или, еще хуже того, не встречалась ради секса на одну ночь. Ей такие бесперспективные встречи были не интересны.
          У нее было всего два молодых человека, в ее 23. С первым они встречались в школе. Первая любовь. С 9 по 11 класс. Не сказать, что у них была идиллия, но им было очень хорошо вместе. Расстались они из-за того, что парень решил переезжать в другой город. Естественно, в свои 17, Алиса еще не хотела принимать такого ответственного решения, как ехать с ним, да и мама была не в восторге, а тем более, сам парень не сильно-то и хотел, чтоб она с ним ехала. В общем, назовем это историей несчастной любви. Второй молодой человек повстречался Алисе уже в институте, когда она была на втором курсе. Почему уже на втором курсе? Потому что он, в это время, только поступил. Неожиданно для самой себя, Алиса просто влюбилась в парня-первокурсника. Они с ним были в одном студенческом отряде, поначалу общались, как и все, по-дружески, но уже через три месяца они поняли, что просто не могут друг без друга. Алиса уже даже не вспоминала про школьную любовь. Для нее, этот высокий, русый парень стал всем. Она, как говорится, души в нем не чаяла. После пар они гуляли в парке, рядом с институтом. Иногда он приезжал к ней в гости, привозил всякие интересности, такие как зеленый чай, с лепестками цветов, необычный шоколад, в общем, баловал ее частенько. Она к нему не ездила, практически, так как он проживал в общежитии, а в комнате с ним жил товарищ, который редко отсутствовал. Ночами они разговаривали об общих целях, мечтали, что поедут в Австралию. Ведь именно в Австралии есть такое чудо архитектуры, как Оперный театр. И чем же кончились эти отношения, казалось бы, благополучные и перспективные? Прошло, почти, три года. Без ссор не обходилось, конечно, но они всегда быстро мирились, да, и ссоры-то, в основном, были пустяковые. А однажды, Алиса просто заметила, как в одном из коридоров Университета, ее ненаглядный флиртует с какой-то первокурсницей. Флиртует – это еще мягко сказано. После этого она не звонила и не встречалась с ним неделю. Как бы он не пытался встретиться или столкнуться случайно в коридорах, она изощренно и умело скрывалась от него. Настолько сильно ее ранило его поведение. Потом, наконец, состоялась встреча, в том же парке, и закончилась эта встреча расставанием. Алиса страдала, но не хотела пачкаться о недобросовестных людей и решила, что такие отношения ей не нужны. Сейчас она уже, практически, не вспоминает об этих днях, разве что хорошие моменты, и просто ждет, когда в ее жизни появится «тот самый», как бы банально это не было. Она просто хочет полюбить всем сердцем. Чтобы доверять и быть любимой, и единственной.
         
          - Эй, подруга, очнись! – воскликнула девушка в серой шляпе, широко улыбаясь.
          - Ах! Вик, как же я с нетерпением ждала тебя! Так рада тебя видеть!
          Подружки обнялись и сели напротив друг друга. К ним подошел официант, они заказали по кусочку торта и по чашечке кофе капучино с шоколадом.
          - Ну, давай, рассказывай, как ты? – сходу начала Вика.
         
          И Алиса начала рассказывать, как протекала ее жизнь в последние два месяца. Девушки болтали, почти, три часа. Вика поведала Алисе, что они с возлюбленным обсуждали тему свадьбы, она этому несказанно рада.
         
          - Теперь осталось дождаться официального предложения руки и сердца! – хмуро, но с легкой улыбкой, сказала Вика.
          - Завидую тебе.
          - Да брось! Это еще кому завидовать стоит? – подбодрила подруга Алису.
         
          Виктория, в отличие от своей улыбчивой подруги, была более резкая натура. Она тоже была дружелюбна, всегда с удовольствием знакомилась с новыми личностями, но, если что-то ее не устраивало, она не молчала, а говорила в лоб, тем самым, удивляя собеседников такой резкой сменой поведения. Хотя, ничего грубого она не говорила, а просто напрямую сообщала, что думает по какому-либо поводу. Может быть, именно поэтому они и лучшие подруги, что дополняли друг друга в любой компании и, когда нужно было покинуть место так, чтобы никого не обидеть, то это делала Алиса, а, если нужна была твердость или резкость, то бразды правления переходили к Вике.
         
          - Слушай, я хотела тебе кое-что предложить, - начала Виктория, - это связано с моим братом…
          - Что с ним связано? – удивилась Алиса.
          - Да, погоди ты! Ничего страшного. На самом деле, у него День рождения через два дня. Я хочу сделать ему сюрприз: разыграть что-то вроде сценки, мини-представление. Собственно, хочу, чтобы ты мне в этом помогла. Даже не спрашивай про «других» на эту роль! Я уже спросила у некоторых, никто, почему-то не захотел составить мне компанию. Заняты, якобы, все. А, может быть, и сами что-то готовят, а мне просто говорить не хотят.
          - Ага… Ну, в принципе, я соглашусь помочь тебе, но при одном условии! – заулыбалась Алиса.
          - Что еще за условие ты мне придумала?
Девушка выдержала паузу, чтоб подразнить подругу. По ее глазам было видно, что она растерялась, хотя, возможно, догадывается, о чем идет речь?
          - Я запрещаю тебе быть моей свахой!
          - Ну, ты даешь! – засмеялась Виктория.
          - Ничего смешного! Ты опять будешь приглядывать мне кого-нибудь, раз я одинокая женщина, как ты говоришь.
          - Хорошо, договорились! Там, скорее всего, некого будет тебе подсунуть, хотя…
          - Без шуток, я серьезно! – улыбаясь, произнесла Алиса.
          - Все, точно, без шуток! Я обещаю, что не буду тебя никому сватать, а ты поможешь мне с поздравлением и проведешь весь вечер на праздновании, до самого его окончания.
          - Договорились!
         
          Подруги еще некоторое время посидели, обсуждая, как именно они будут поздравлять брата Вики. Выйдя из кафе, они попрощались, договорившись созвониться завтра, и еще раз все обсудить.
          Уже дома, поужинав, Алиса достала из шкафчика одну из своих любимых книг, «Люди, которые играют в игры», открыла нужную страницу, и продолжила читать. Она чувствовала себя такой уставшей, что чтения пары страниц ей вполне хватило, чтоб уснуть. Жила она одна, в двухкомнатной квартире, так как мама уехала с каким-то ухажером в другой город и в ближайшие полгода возвращаться, точно, не планировала. Лишь кошка спала на кресле, по соседству с диваном, на котором так и уснула, сидя, Алиса. Проснувшись под утро, девушка огляделась вокруг, в поисках часов. Почти пять утра. С усталостью в ногах, она встала с дивана, и побрела в спальню. Повезло, что кровать была расправлена заранее, поэтому осталось только переодеться, и упасть лицом в подушку.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/08/28/646


Рецензии
Зашла на вашу страничку а, тут новое произведение! И уже столько глав уже! С удовольствием начала читать)))

Кира Каулиц   16.08.2017 12:57     Заявить о нарушении