Каждому своё

      Старый Дуб у дороги, долгий век отживая, вспоминал о подруге, что когда-то была
Это было давно, но как-будто недавно ветви их обнимались, заплеталась листва.
Чья-то злая рука «распилила» их счастье, на дрова уложила, - в печке сожгла.
Только капали слёзы из свежих поленьев, да шипели в печи сырые дрова.

Он страдал, от бессилия, горевал от утраты, видел как улетало дымом счастье в трубу.
В Небо ветви Дуб поднял,  вопрошал Справедливость: за что горькая доля пала ему?
Но никто не ответит и ничто не поможет, не исправит никто злую долю - судьбу.
Низко ветки склонил Дуб с печалью угрюмой... Тяжело в этом мире быть одному.

С той поры Дуб отверг сердечные чувства, часто грозно шумел листвою своей...
Прилетела на Дуб сизокрылая Птица, захотела на нём домик-гнёздышко свить.
Испугал шумом Птицу, всколыхнул ей сердечко, улетела она на просторы полей.
Сожалел, что отверг безобидную Сущность, но решение вынес: одиноким прожить.

Полетела на Липу сизокрылая Птица, Липа буйно и пышно в это время цвела.
Красотою своею сама уповалась, восторгалась, забыв про цветения срок.
Не имела сочувствий, не желала знать птичку;  ликовала – и этим счастливой была.
Пела жалобно песню сизокрылая Птица, для неё это был жестокий урок.

На лужайке открытой, среди травки зелёной, одинокая Вишня провожала Весну.
 - Я украшу твоё одиночество, Вишня,  по утрам песнь хвалебную Природе дарю.
Не доставлю хлопот,  дружить предлагаю, себе скромное гнёздышко в твоих ветвях совью.
- Что ж, ты мне не помеха, для меня ты утеха, я совсем одинока... Благодарю...


Иллюстрация инт. - спасибо.


Рецензии
Очень понравилось, Тиночка. Стих задел меня за живое.

Татьяна Комиссарова   09.02.2015 19:19     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо, приятно Ваше внимание, рада общению.

УСПЕХА ВАМ, СЧАСТЬЯ!

С признательностью

Леонтина Шостак-Комкина   10.02.2015 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.