Гл. 16. Они ещё вернутся. Ибо заслужили это

Гл.16. Они ещё вернутся. Ибо заслужили это.

Оплакав мучительно скорбными и безмерно долгими семидневными дождевыми рыданиями предстоящий уход из мира земного двух юродивых и добрых праведников, погода в день их погребения светло и солнечно преобразилась.
Пронзительно синее ноябрьское небо и прохладно спокойное солнце мудро и молча взирали на погребальный обряд и поминальный обед по усопшим.
В отличие от наивных, заторможенных и забывчивых людей небо, солнце, а также земля, принявшая в себя тела двух беззлобных страдальцев, знали, что это не первый, но и не последний земной путь этих душ.
Об этом же приснился в канун похорон усопших сон и доброй Макаровне.
Она увидела радостных и потрясающе преображённых  соседей, ставших юными и прекрасными, уходящих в светлую и чудесную страну неземного счастья.
«Мы скоро опять придём на землю, на этот раз, молодыми, прозревшими, и в составе великого, непобедимого братства! - сказала ей с радостной улыбкой таинственная соседка, превратившаяся внезапно из доброй старушки в сказочно прекрасную, юную невесту Машеньку. – Поможем вам очистить землю от зла, блуда, насилия и смерти. Поможем вам стать членами нового, прекрасного вселенского братства! Не печалься, а радуйся, дорогая Макаровна!...»
И Макаровна взволнованно рассказывала соседям и знакомым этот добрый и радостный сон, спрашивая у каждого слушателя его мнения: что же он означает. Ибо была твёрдо уверена, что сон этот не простой, а вещий.
Люди в ответ качали удивлённо головами или пожимали равнодушно плечами.
 Иные пытались размышлять и анализировать.
И многие соглашались, что сон этот, действительно, не простой.
Соглашались, что будет очень справедливо, если такие праведные души опять придут на землю. Ведь они этого реально заслужили.
«Как, впрочем, и каждый добрый, отвергающий зло человек!» - добавим от себя. 


Рецензии