Way to Hell. часть2. 34

Дорога в Ад. психология. часть вторая "замкнутый круг"
--------------------

...Трейлер был тут, опутанный как старой паутиной, какими-то полувыгоревшими тросами, большими кусками брезента палаток, отчасти заваленный балками и всякими прочими конструктивными деталями от базы. Пришлось час-другой всё это разбирать и распутывать. Когда с машины спал последний кусок тента палатки – пред Ральфом предстал трейлер, как только что с завода, чистенький и со свежими красками. И он так неестественно и нелепо смотрелся на фоне этих руин базы, что Ральф заподозрил, не свихнулся ли он снова. Не пора ли прекращать впадать в бред сознания? Давно пора привыкнуть, что аномалия перевернула весь мир, обратив его в подобие какого-то марса.
Дверца кабины щёлкнула, но открылась и без ключа. Ключ был в зажигании, как обычно. Ральф сначала посидел в кабине, осваиваясь с духом и желая почувствовать во всём этом привычное и родное. А потом поддавшись какому-то внутреннему позыву, повернул ключ... все панели засветились. Значит аккумулятор заряжен под завязку, что подтверждал и индикатор зарядки батарей. Хотя Ральфа это немного шокировало. Ральф покрутил верньер поиска станций на приёмнике, сначала шум, и, -
– «...да как-то так. Судя по старым данным – это Клайд Холли из Вестмонда, штат Небраска. Группа Бриджа-12 вышла на него в районе 142 километра шервудского шоссе, но пропала. Есть непроверенные данные что двоих нашли, но они невменяемые. Шансов что кто-то уцелел в своём рассудке пока нет. Этот Клайд, монстр...»;
Ральф покрутил ручку, но более кроме шумовых помех ничего не обнаружил. Видно этот Клайд, такой же несчастный как и он сам, но со сверхспособностями. Значит это канал АКА, которые делают ставку и облаву на таких «героев аномалии». Монстр – это прямо-таки голливудский намёк не на мутанта (хотя его могут принимать и за такового), а скорее, типа пришельца из космоса. Вот тебе и параномальная шизофрения... К лешему, пусть ловят, всё одно его в покое не оставят, ни девки, ни тем паче эти охотники из АКА, потому как Веста была права – любых параномалов власть ненавидит, и сейчас в экс-Америке идёт только один важный процесс – становление новой власти. Потому такие как этот Клайд или сам Ральф, страшно мешают власти. А сколько ещё таких бродит по штатам, вероятно тоже в поисках себя? И тогда, если новые отцы власти не могут закабалить под себя таких «нео-суперменов», то стараются всячески им не давать покоя, гонять, не дать собраться с мыслями и с духом или тем паче объединиться. Ральф вспомнил как от него удирали бешеные с ужасом на лице – да уж, тогда действительно такие как он - большая проблема для власти, у которой всё должно быть под контролем. Но возникает резонный вопрос – что и кто для них как платформа для власти? Эти стада городских бесов, что жмутся друг к дружке, как овцы и к тому же не доверяя друг другу? Если пришла новая власть она должна дать идею объединяющую общество (возрождающую здоровое общество) и дать уверенность и гарантии для неё... Нет, пока власть занимается иным – запугивает эти стада, будущего общества, часть которых всё одно ещё вымрет. Запугивает всех и призраков в том числе, и бейкеры – первые бойцы и показатель политики этой власти. Пугало для народа. Как в старину, пугало для народа делали и из параномалов типа колдунов и ведунов, включая и криминал, так скорее и сейчас делают пугало не только из бейкеров, но и из таких как он сам. Монстры новой эры – звучит хорошо, если ещё сюда приписать и полтергейст ада, через который прошли все, в начале аномалии. Но самые великие монстры на деле, тут – отцы АКА. Но разве народ в такое поверит и усомнится в тех, кто их кормит с баз снабжения? С того так люто и подозрительно его приветил тот констебль в поселении, когда Ральф впервые на джипе выбрался из аномалии. И теперь он будет не просто одиночкой как был и ранее, а ещё и врагом нового народа страны. Выходит ад для Ральфа только ещё начинается, и пройдёт время и он скажет, что это ещё были цветочки, что ему довелось пережить в первой, горячей волне аномалии. Облавы, преследования, общая ненависть.... Но, тогда эта ненависть и страх должны по идее, всё более и более сводить горожан в могилу. Бог мой, какое ему дело до любой власти с его то мягким характером!? Хотя новой власти будет куда как много до него дела. Но здесь что-то не так, что-то не то... Стоп! Первым символом мужчины за всю эволюцию, наверное всё-таки было качество власти. Власти над женщиной, домом, своим куском территории... Это более чем наркотик, сильнее чем мания. Это как сам бог для того мужа, который обладает властью. Ральф тоже отчасти чувствовал себя властелином, когда управлял мощным трейлером или у экрана видео, следя за персонажами голливудских фильмов. Или над той же Сэми, когда она ему уступала в потребности секса. Теперь Ральф был на сто процентов уверен что у новой власти стоят именно – мужчины, а не женщины. А как же матриархат от Моники? Ну может матриархат только ещё намечается, а не набирает силу. Женщинам нужен порядок и уверенность для власти, а это могут навести только мужи. Хуже нет, если те мужи, что сейчас держат власть, сами на тайном поводке у каких дородных дам. Сколько ещё будет становится новая эра, сколько ещё будет тяжёлых испытаний?   
– «К лешему! Сейчас загадывать наперёд – самое дурное дело. Мужик должен быть актуален сейчас!», - словно отгоняя от себя все эти дурные помыслы, вслух выразил решение Ральф, но сам не зная что делать и куда идти теперь дальше. Однако, он стремился найти своего коня и вот цель достигнута, и что дальше.... А дальше, как в фантастическом триллере, переборов в себе страхи и нерешительность, Ральф повернул ключ зажигания дальше на запуск двигателя... Сначала что-то щёлкнуло, потом зашипело как большая змея, постепенно шипение стало переходить в гул и появился рокот какого-то такта. Все эти звуки были странными, ибо дизель так не запускался. И Ральф про себя чертыхнувшись, нажал сцепление...
– «Что за чертовщина!?», - Ральф стал говорить вслух, чтобы заглушить в себе какой-то внутренний шок недоумения.
Он проехал метров с двадцать и остановил трейлер. Вернее он буквально сорвался с места как на шестой передаче, что-то было не так в управлении и значит это уже не его привычный дизель, а какой-то иной тип мотора. Теперь он открутил крышку бензобака и рассматривал его содержимое, что более было похоже на обычную воду. Конечно идея воскрешения паровых двигателей витала уже давно, он читал об этом и смотрел видео, так как интересовался развитием транспорта и идеями на будущее. Неужели тут, в этой палаточной лаборатории, его коню заменили движок? Ральф подошёл к задней части кабины и дёрнул за рычаг – кабина откидывалась полностью вперёд, для удобства обслуживания техников. Но он не осматривал ранее двигатель у новой модели «крайслера» и теперь не мог сравнить какие тут отличия, ибо движок был похож на дизель. Ральф зачерпнул немного содержимого из бака меркой и выплеснул на траву и попробовал поджечь, нет, это не горело и по всему была обычная вода. Ральф скорее заподозрил деяние пришельцев из космоса, чем этих снобов из секретных лабораторий, в подмене двигателя. И это его более разозлило и раззадорило. После шока недоумения и страха, пришла обратная реакция – какая-то отчаянная безолаберность и лихость. Путь весь свет перевернётся, а он теперь отведёт душу на все сто и за всё что ему довелось пережить... Ральф закрыл бензобак и заскочил в кабину и дал по газам...
 
– «Нелепица, а не фантастика! Твой трейлер так не вписывается в уже ставшие привычными серые руины и кучи пыли, в этот антураж повальной разрухи, словно фантом или привидение. Чистенький, новенький, блестящий, с яркими огнями габаритов... Нет слов прямо! Народ свихнуться может...», - говорил первый попутчик, Гарри, которого Ральф подобрал на окраинной трассе. Он гнал на всех парах и наслаждался и упивался скоростью и мощью машины. Он отводил душу и никак не мог её насытить, словно это была последняя поездка и дальше ему придётся за этот кощунственный по нынешним временам жест, предстать перед страшным судом и распрощаться с жизнью. Ему стало легко на душе и всё до лампочки, что дальше будет и как. Ральф даже обрадовался живой душе, ибо понял что это парень как и он сам, -
– «Ну ты ведь не свихнулся и даже проголосовал. Или за тобой гоняются эти псы из АКА? Не обращай внимания, на меня уже было четыре облавы, я уже проехал миль семьсот. Прям как одинокий рейнджер из кино. Белый, яркий, нелепый. Тут кстати радио настроено на одну секретную волну, где идут переговоры меж агентами АКА, что маются облавами на таких парней как я... и наверное – ты»;
– «Агенты АКА? Не знаю такого? Ты откуда вообще-то пылишь? Ну то что за мной была охота, то да», - немного удивился Гарри. У Ральфа не были ни толики подозрения на этого нового друга, и может эта радость общения с соратником по полу, затмевала ему слегка рассудок. Но Ральф отметил одну особенность – на большой скорости у него стала работать какая-то очень утончённая и глубокая чувствительность на ситуацию вообще, и потому он не мог попасть в аварию. Эта же чувствительность ему заранее подсказала, что сему парню можно доверять полностью. Ральф просто пожал плечами, -
– «АКА – это ассоциация контроля аномалии. Но мне сдаётся это орган сейчас является и единственной властью, ибо он вобрал в себя все видные умы науки и работников спецслужб, отчасти даже армии, для нормализации обстановки в кризисе разрухи аномалии. Но политика у них скажу тебе, далеко не чистая, те же методы - запугивание народа с поселений и городков, наркотическая зависимость от так называемых психотропных средств для утешения нервов, потом так называемые бейкеры из боевиков, что охотились за бешеными, которые стали играть роль типа полиции при обществе, но сами как мафия, как пугало для народа...


Рецензии