Переживая полночь. Глава 2. Слава не приходит одна

(изображение найдено в интернете)

               II.
          Слава не приходит одна…


          Следующие два дня Алиса с Викой продумывали, и репетировали поздравление для брата. Брат ее, Костя, хоть и был серьезным, востребованным адвокатом, но увлечение имел вполне игрушечное – коллекционировал радиоуправляемые модели. В основном, это были вертолеты, но и пара авто имелось. Опираясь на его хобби, девушки и планировали сюжет для актерского номера. Они решили включить в него две такие модели самолетов, которые выбрали сами, в одном из магазинов радиоуправляемых моделей. Идея была в следующем: девушки изображают бортпроводников, выполняя различные прихоти Константина, в то время, как он является просто пассажиром бизнес-класса в самолете. Естественно, прихоти заранее были спланированы, и девушкам останется только направлять Костика по своему плану действий.
          8 июня 2012 г. День Х. Алиса встала рано утром, чтоб привести себя в порядок, еще раз проиграть свою роль и проверить наличие всех атрибутов в сумке. Вика заехала за ней на такси, около обеда, и они двинулись на праздник.
          День рождения Константина проходило в одном из престижных ресторанов города. Ресторан был просторным, что очень на руку девушкам. Организацию праздника и сбор гостей, брала на себя невеста Кости. Гостей было около 30 человек. У Кости был юбилей, поэтому они решили отпраздновать его, как следует, ведь 30 лет – это важная дата, особенно, в жизни мужчины.

          - Так. Ты пока оставайся здесь, я сейчас пронюхаю общую обстановку в зале и «прилечу» обратно! – быстро промолвила Вика, запыхавшись, и удалилась, оставив все вещи.

          Девушки устроились в VIP-комнате ресторана, в которой никого не было, и она была идеальна для роли раздевалки. В ней не планировали никого размещать, все гости были в главном зале. Алиса начала разбирать вещи, выкладывая их на стол и стулья. Поставила зеркало, которое пригодится, чтобы делать макияж и увидеть себя во всей красе в костюмах.
          Тем временем, Вика, стараясь не попадаться имениннику на глаза, отыскала его невесту, чтоб расспросить у нее подробности о проведении Дня рождения. Узнав то, что нужно, она поторопилась вернуться в VIP-комнату к Алисе.

          - О, ты уже наряжаешься? – воскликнула Вика, увидев подругу в костюме.
          -Да, давай тоже, скорее одевайся и будем краситься!
Девушки справились, примерно, за полчаса, как и нужно было. Гости все уже прибыли, и вступительное слово от Елены, невесты Кости, уже через 15 минут должно было прозвучать. Стук в дверь.
          - Да, войдите!
          - Ну, что, вы готовы? Приготовьтесь, сейчас уже начнем, – сообщила Елена.

          И вот, спустя, примерно, полчаса, две девушки развлекают всех гостей. Все в восторге от того, как они «крутят» именинником, хоть и предоставляют ему право командовать. Номер получился весьма комичным. Гости, и сам виновник торжества, остались довольны. Невеста Кости даже всплакнула от умиления. После номера, девушки направились обратно в VIP-комнату, чтобы переодеться в вечерние платья, и выйти к гостям.

          - О, это было просто по-тря-сающе! – с улыбкой до ушей, произнесла Алиса.
          - О, да, подруга! Это все было сногсшибательно, особенно ты! – засмеялась Вика. - Нет, серьезно. Ты выглядела отпадно!
          - Да ладно, что ты прибедняешься, ты выглядела не хуже!
          - Ну, знаешь… Все-таки ты в этом костюме, и в этой роли, смотришься лучше, так как стройнее меня.
          - Ладно, убедила. Спасибо, дорогая!

          Подружки еще какое-то время обсуждали свой номер и реакцию гостей, пока переодевались, а потом вышли в большой зал. Все еще раз поаплодировали красавицам. Костя сразу подошел к ним, поблагодарил. Позже и Лена к ним присоединилась. Никто из гостей, ничего подобного больше не показывал. Лишь тосты и разные шутки звучали, когда все уже разместились по местам.
          На столах располагались таблички с именами, и каждый сидел, согласно им. Вика и Алиса, конечно же, сидели рядом, и недалеко от именинника с его невестой. Алиса не могла не заметить, что среди гостей есть, как минимум, несколько симпатичных молодых людей. Но ее выбор ни на ком не остановился, чтобы знакомиться ближе, а Вика, к счастью, не пыталась сватать ее кому-то, как впрочем, и договаривались.
          На протяжении всего празднования, гости и сам именинник, не раз вспоминали о заводных стюардессах. Поначалу, конечно, девушкам было приятно, но уже после нескольких повторений одних и тех же хвалебных фраз, они, закатывая глаза, старались ретироваться с места бесполезной болтовни. Что самое сложное, так это то, что Вике приходилось сдерживать свой острый язык, дабы не опозорить доброе имя брата, и не обидеть кого-то из его друзей. Для Алисы это было нормальной формой поведения, она могла быть вежливой очень, очень долго, но для Виктории – это настоящее испытание своих возможностей.
          Тем временем, Алиса уединилась в той самой VIP-комнате, где они готовились к номеру. Она чувствовала усталость от такого количества людей. Она всегда любила компании, но не в таком количестве, и ни так долго. Да, и ноги, подвывающие от каблуков, тоже давали о себе знать. Пока девушка размышляла о своих насущных неудобствах, раздался тихий стук в дверь.

          - Заходи, Вик, – устало произнесла Алиса.
          - Добрый вечер… - произнес мужской голос.
         
          Алиса тут же подняла голову, и увидела молодого человека, уже примелькавшегося, среди толпы.
          - Добрый вечер, - озадаченно произнесла девушка.
          - Вы не думали, наверное, что сейчас кто-то войдет в эту дверь, разве что ваша подруга. Извините, если мешаю вам отдыхать.
          - Да нет, можете отдохнуть вместе со мной, здесь места хватит.
          - Вы так нейтрально реагируете. Видно, действительно, очень устали. Я заметил, как вас все нахваливают, понял по вашему лицу, что это вас утомило. Да уж… Но, наверно, все таки, не удержусь, и скажу, что вы были сногсшибательны!
          - Спасибо! – уже с улыбкой, произнесла девушка. – Подруга мне также сказала после выступления.
          - О, как она попала в точку!
          - Да уж… - нейтрально отреагировала Алиса.
          - А что, вы не считаете себя привлекательной? – прищурился молодой человек.
         
          Алиса как-то с недоумением посматривала на него.
          - Не понимаю, к чему этот вопрос? И, если вы не против, хочу опустить продолжение этой темы.
          - Ох, да, простите. И правда, какой-то я невежливый немного. Наверно, вина много выпил уже, - извинился очень корректно, незнакомец. – Кстати, опять извините, я не представился. Меня зовут Алексей.
          - А меня Алиса, впрочем, наверно, вы уже знаете.
          - Да, успел несколько раз за вечер услышать ваше имя. Алиса... Загадочное имя.
          - Да? По-моему, довольно, обычное.
          - У меня нет ни одной знакомой с таким именем, поэтому для меня оно необычное, - улыбнулся молодой человек.
   
          Наблюдая нешуточную усталость девушки, Алексей решил не навязываться и через некоторое время вежливо удалился из комнаты.
          Праздник продолжался еще долго. Только часа через 4 некоторые гости начали задумываться о том, что скоро можно поехать домой. К Вике уже не приставали с хвалебными фразами. Она влилась в веселье на полную катушку и даже не заметила, что подруги-то рядом нет.

          - Черт, где моя красотка? – спохватилась девушка.
Оглядев весь зал, она вспомнила про VIP-комнату. Сразу пошла туда. Спускаясь по небольшой лестнице, ведущей в эту комнату, она вдруг остановилась: открылась дверь, и оттуда вышел приятный молодой человек.
          - Эм, а Алиса там? – подозрительно поинтересовалась Вика.
          - Да, она там. Я как раз ходил ее проведать, так как давно не замечал ее в кругу гостей. Она уснула, - и молодой человек улыбнулся.
          - Хм… Ок!

          Виктория решила проверить все сама и спустилась к VIP-комнате. Зайдя в нее, она увидела Алису, положившую голову на стол и… Укрытую пледом.
          - Аа… Так, подождите, - пробормотала Вика.

          Девушка  быстро сообразила, в чем дело и ринулась за тем неизвестным человеком. Она начала искать его глазами по основному залу, но не могла никак найти его. Вышла на крыльцо ресторана, нет никого.
          - Странно.

          Вернувшись обратно, она села рядом с Алисой, глядя на нее сонную, и сама, чуть было, не уснула. И решила ее все-таки растолкать.
          - Хэй, подруга! Просыпайся, давай! Про-сы-пай-ся!
          - Мм… Что ты меня трясешь? – произнесла Алиса, с трудом открывая глаза.
          - Рассказывай! – вскликнула довольным голосом Вика.
          - Что рассказывать?
          - Ну, как… Кто он? Когда вы успели наладить шуры-муры?
          - Чего?? – недоумевала Алиса. – Какие еще шуры-муры? С кем? Ты перепила, видимо, сильно.
          - Так, давай, мне тут сказки не рассказывай, я его видела! Парня этого. Он вышел из этой комнаты, довольный, весь такой вежливый, накрыл тебя пледом, когда ты уснула. Просто так, знаете ли, такое не происходит.
          - Пледом? А, ну был один, с которым я общалась, максимум, 10 минут. Видимо, он и накрыл меня, хотя, я этого, вообще не помню.
          - Ага, и кто тогда тут перепил? Не помнит она… А ты не промах, за 10 минут окрутила парня!
          - Да, перестань, никого я не окрутила.
          - Он симпатичный, - заулыбалась девушка.
          - Вика! – серьезным тоном прервала ее подруга.
          - Все, все, молчу, молчу, - еле сдерживая смех, проговорила подруга.

          Подружки вышли в основной зал и разошлись немного в разные стороны. Виктория пошла к брату, а Алиса направилась к столу со сладостями. Направляясь к столу, Алиса осмотрела весь ресторан, но того молодого человека не было видно. У нее в мыслях, вдруг, пронеслось воспоминание того, как он зашел в VIP-комнату, его легкая улыбка, его темно-серый костюм, который сидел на нем идеально. Но мысли быстро улетучились, когда ее язык коснулся белкового крема с каким-то джемом, на том пирожном, которое Алиса только что преподнесла ко рту.

          - Едем домой? – поинтересовалась Вика, через некоторое время, - Или ты хочешь еще здесь побыть?
          - Нет, пожалуй, домой лучше.
          - Ок, сейчас заберу все наши пакеты и поедем. Ты здесь меня подожди, а то, мне кажется, ты не очень хорошо себя чувствуешь.
          - Да, я нормально себя чувствую…
          - Нет, - оборвала Вика, - стой тут, я сейчас.

          Вещи собрали, с гостями попрощались, а, самое главное, с братом и его невестой. Теперь девчонки готовы были ехать. Вика даже такси успела уже заказать. Они вышли на крыльцо ресторана. Погода стояла очень теплая, но ночной ветер был немного прохладным, поэтому, время от времени, девушки вздрагивали, и сетовали на долгое ожидание такси.

          - Ой, кажется, этот молодой человек идет к нам, - прошептала Вика.
         
          Она не видела мужчину в деталях, из-за темноты, поэтому и шептала, явно беспокоясь, зачем же он к ним идет?
          - Еще раз добрый вечер!
          - Добрый, - щурясь, отозвалась Вика, - А-а, это вы!
          - Да, я. Меня Алексей зовут.

          Тут Алиса повернулась, и, несколько, удивленно посмотрела на него.
          - А меня Вика, - продолжала любезничать, хорошо выпившая, подруга.
          - Вы ждете кого-то?
          - Да-а, это такси, как всегда, когда надо, не дождешься.
          - Может быть я вас довезу?

          Вика мельком взглянула на уставшую и молчаливую подругу:
          - Да, это было бы просто великолепно! Если, конечно, тебя это не затруднит.
          - А это точно хороший вариант? – вставила свое слово Алиса.
          - Вы о чем-то беспокоитесь?
          - Да, нет, - пожала плечами Алиса.

          Пакеты все сложили на заднее сиденье, Виктория тут же села сюда, и заулыбалась, подмигивая Алисе. Девушка поняла намек, но не отреагировала, ей было не до Викиных развлечений, она уже устала и хотела спать. Сев на переднее сиденье, она сразу пристегнулась и, устроившись удобнее, ждала, пока согреется.
          Вика, с первых же минут, заняла очередь, чтоб ее Алексей отвез первой домой. Так и поступили. Да, и молодому человеку это было только на руку.

          - Все, давайте, всем пока! Целую, люблю! – торопилась Вика, забирая свои пакеты.
          - Пока-пока, созвонимся завтра! – крикнула ей, вслед, Алиса.

          Теперь они ехали вдвоем.
          - Сейчас ты узнаешь, где я живу, а потом будешь напрашиваться в гости, да? – устало и с некоторым раздражением спросила девушка.
          - Тебе кажется, что я навязываюсь?
          - Кажется, что ты действуешь по неоригинальной схеме, что ты такой же, как и 90% парней, которые живут на этой планете.
          - То есть, если человек предлагает свою помощь, это неоригинально и неприятно? – спокойно интересовался Леша.
Девушка некоторое время молчала, чувствуя какую-то вину за сказанную глупость.
          - Извини, я не хотела тебя задеть. Глупость сказала. Просто… Какая-то недоверчивая стала к мужскому полу.
          - Ничего страшного. Понимаю.
          - Правда? У тебя что, тоже травма?
          - Не сказал бы, что именно травма, но есть кое-какое понимание данной ситуации. Поверь, - и его серьезное лицо сделалось более мягким, благодаря улыбке.

          Они, почти в полном молчании, доехали до Алисиного дома. Это была новостройка, в окружении еще двух таких же, но отличающихся по цвету. Было очень просто сориентироваться в этом районе города, поэтому Алексей, конечно же, запомнил эти дома.

          - Ладно, я пойду. Спасибо большое, что довез, - искренне, уже менее уставши, улыбнулась Алиса.
          - Всегда пожалуйста. Один вопрос!
          - Да!
          - Завтра ты свободна? Обещают прекрасную погоду…
          - Я не уверена, что готова сейчас дать какой-либо вразумительный ответ, - перебила Алиса.
          - Хорошо, давай сделаем так: завтра в четыре часа я подъеду к твоему дому, и буду ждать тебя. Если ты захочешь составить мне компанию, то выйдешь во двор к этому времени, если нет… Я все пойму. Договорились?
          - Серьезно? Эм… Хорошо, конечно. В четыре, да?
          - Да. Жду недолго, потом уезжаю, и больше не буду давить на тебя. Я понимаю, что сейчас, возможно, ты устала и тебе не до свиданий и тому подобного, поэтому давай отложим все думы до завтрашнего утра. А там решишь.
          - Хорошо. Спасибо.
Девушка забрала свои вещи и направилась в сторону подъезда. Он провожал ее глазами...

Продолжение http://www.proza.ru/2014/08/28/812


Рецензии
Одно время сама работала в сфере организации праздников, поэтому мне все это очень интересно и знакомо. А в романе, похоже намечается второй главный герой?)))

Кира Каулиц   16.08.2017 07:53     Заявить о нарушении