Мелодрама

Народу почти нет, но сильные кафеюги не сдаются. Из любезных мне - Васин кабачок, бывшего рыбака, у самого прибоя. Пеленгаса не поймали, угостили кефалью под лимоном. Вася принес пяток бронзовых бычков - только что закоптили, вкуснятина. Поодаль привольно раскинулся шатер "Живи на повну!" Это керченские. У них нервическая мелодрама. Владелец Трофимыч, бывший опер. Один из нанятых - рыночный беспредельщик Вова, которого тот усадил. После чего жену осужденного пожалел и взял к себе жить, с ребенком. А там и девочка родилась. Теперь Вована к сыну не пускают. Он на воле потыркался - нигде не берут. Обиду перетёр, пошел к Трофимычу разнорабочим. И деньжат подкинут, и накормят, а главное, к сыну поближе. За бутылкой съезжают на больное. Пусти к сыну, козёл ментовской! А вот хрена тебе, зэковская рожа! Ни рыбалок, ни качелей, ни моторок! И в школу не суйся! Без тебя воспитаем! Пьяный Вован натурально плачет, трясет головой: я же отец, что ни говори... Хозяин смягчается: ладно, товар разгрузишь, и можете завтра верхом покататься. Часа хватит? Вован идет отлить в кусты. Одна рука у него сохнет, год назад ножом получил, закрывая Трофимыча... Только в моем присутствии! - кричит вслед бывший опер. - Слышь?.. Еще бы Вовану не слышать, волна еле плещет.


Рецензии