Пари

Вообще-то, избегаю перекусывать в случайных местах. Но тут в ожидании, пока British Petroleum заправит машину, купил пару пирожков empanados: вкус непередаваемый! А что внутри? Поскольку кондитер, похожий лицом на вождя инков, отказался делиться рецептом, мы поспорили при свидетелях, что я воссоздам его за одни сутки.
Дома, выпотрошив начинку на блюдце под звуки танго, мы с котом занялись экспертизой. В Интернете, конечно, есть рецепты, но требовалось сделать идентичный! Смесь ягнятины, говядины, курицы, а также не подвергнутые маскировке яйца распознали с помощью лупы. Удивились присутствию оливок и молотого изюма. Разобрались с пряностями, из которых выделялся кумин. Но какие-то крохотные белые кусочки, хоть убейся, разгадке не поддавались. Мы жевали их по очереди, таращили друг на друга глаза, - тщетно! Перед обреченным походом в супермаркет за пойлом для «вождя» я последний раз собрал пинцетом ингредиенты и разжевал. И - о, да! Кто бы мог подумать? Кальмары! Дальнейшее уже не составляло труда…
Вождь инков, шевеля усищами, разломил пирожок, помрачнел и поплелся за проигранной текилой.
После третьей (с участием свидетелей, кассирши и уборщика) он сказал, что мой вариант empanados «чуточку отличается от аргентинского оригинала», но так даже интересней, поскольку в нем отражается «загадочная русская душа». Это наша-то с котом загадочная? Смешно.


Рецензии