Леди

Поднимаясь из грязных окопов в атаку, последнее женское лицо, которое видели воины Ее Величества, было прекрасное лицо Лили Элси. Многие из солдат не имели жен или девушек. Но красотка Элси всегда была рядом – на открытке в ранце, или на груди в виде амулета. Во время Первой мировой войны она была популярна на фронте не меньше, чем Лили Марлен – в ходе Второй.
Звездой актриса стала после громкого успеха «Веселой вдовы» в Лондоне. И ее превратили в главную фотомодель Великобритании. Ей не давали проходу, требуя автограф. Ее изображениями украшали фасады, ее фотками были уставлены витрины магазинов. Подробнее об этом - в мемуарах Люси Дафф Гордон, постоянного и многолетнего модельера Элси, и между прочим - одной из выживших после трагедии «Титаника».
Она придумывала для Элси фантастические шляпки, перед которыми склонял голову Париж. Их заказывали придворные дамы из Санкт-Петербурга. Газета «Atlanta Constitution» писала: «Ее (Элси) лицо в профиль ближе к образу Венеры Милосской, чем лицо любой другой известной красавицы... Если бы она приехала в Америку, безусловно, она стала бы самой красивой женщиной Америки!»
Меня бы вряд ли заинтриговали все эти подробности, не наткнись я на рекламу в Рунете: винтажное мини-ведерко «Мисс Лили Элси» - достойный подарок вашему мужу на Новый год. Цена 1400 руб.
Но кто из нас, мужиков, не заплатил и больше, чтобы хоть минуточку посидеть у новогодней ёлки в обществе такой красавицы...


Рецензии