Банально, но факты предосудительные

   Как умудриться так сделать, чтоб на земле стало бы хоть на одного нечестного человека меньше?  Это сделать можно, может быть для кого-то совершить такой поступок окажется очень трудно. А способ прост – стать самому честным. Просто – не грешить. Но это не каждому под силу. Хитрому олигарху,  крупному вору, а может быть и мелкому воришке невозможно. Ибо человек слаб, а соблазн велик, трудно устоять. Поэтому в новой перестроенной России отменили расстрел, сначала за экономические преступления, а потом и за любые, в том числе и за многочисленные убийства. Наверно, чтоб не уменьшался людской контингент, а то население и так катастрофически сокращается с каждым годом. Пусть хоть какие-то люди будут в стране, может быть, они однажды принесут пользу, а то происходит большая утечка мозгов, т.е. интеллектуалов, за границу.
   При советской власти карьеризм осуждался, начиная со школьной программы. Сколько было написано сочинений на эту тему! Идеальным считался роман Н. Островского «Как закалялась сталь». Его подробно изучали в школе. Примером был герой романа самоотверженный и бескорыстный, преданный Родине и Коммунистической партии, комсомолец Павка Корчагин. Сейчас этот роман отменён. На замену ему учеников обязали изучать футуристов, авангардистов, кубистов и прочий ненужный для жизни хулиганско-графоманский мусор.
   Теперь всё наоборот – приветствуется карьеризм. Рост, подъём в гору, ступенька за ступенькой вверх, к вершине, к власти, к богатству, к сверхпотреблению и вседозволенности. Можно по головам, конкуренция, но только не по трупам. Последнее, сильно увлёкшимися индивидуумами, иногда игнорируется. Это всё, в основном для мужчин, а для девушек, введена другая карьера – стать известной и знаменитой мисс-красавицей. Или фотомоделью для журналов, в том числе и порно, выступать на подиуме, демонстрируя вычурную моду на одежду, которую в большинстве случаев, никто покупать не станет, потому и шить тоже не будут.
   Отбор кандидаток во всякие модели происходит с большим отсевом неподходящих по многим параметрам. Всем мест не хватает. Обиженные и разочаровавшиеся идут в древнюю профессию жриц любви. Становятся девушками по вызову, или принимающими клиентов в квартире, ночными бабочками на дорогах, путанами и даже проститутками,
и шлюхами, мечтающими любым способом уехать за границу, выйдя замуж за любого богатенького шибздика или старичка.
   Таких агитируют, якобы для работы экономками-домработницами, воспитательницами детей, танцовщицами и стриптизёршами. Но отбирают документы, сажают на иглу и судьба им опять же: терпимость-продажность. А львиную долю прибыли с телесного бизнеса имеют надзиратели-сутенёры. Это всё многократно описано в печати, показано в кино. Кто поумнее, те задумываются, но глупцы, простофили-лохи всегда были и будут. Такова жизнь.
- - - - -
28.08.2014 ©Виктор Козлов

   


Рецензии
Да, факты говорят сами за себя.

Алексей Паневин   22.10.2014 10:29     Заявить о нарушении