Школьные годы чудесные

   1 сентября. День Знаний в России любят и с нетерпением ждут. Задолго до этого дня, родители со своими детьми-школьниками или и вовсе будущими первоклассниками, посещают школьные базары. Запасаясь всем необходимым для учебного процесса их детей. Школьные учебники с приятно пахнувшими страницами свежей типографской краской бережно укладываются в новенькие портфели, рюкзаки, сумки. Тетради, ручки, пеналы и прочие канцтовары ложатся аккуратно рядом с учебниками в ожидании необычного, долгожданного дня под названием День знаний.

   Обычно в этот день во всех школах нашей страны проходят торжественные линейки. Любо-дорого посмотреть на счастливые лица первоклашек. Красиво одетые в форму мальчики и девочки спешат впервые в своей жизни в школу. Девочки с белыми бантами на головах. Букеты цветов, радостные, восторженные лица. Да, наконец ребята повзрослели и пошли в школу. 1 сентября-это не только праздник проводимый в школьных стенах, но и домашний. Для первоклассников это незабываемый день на всю жизнь. Пройдут годы, но память об их самом первом-первом сентябре в их жизни останется навсегда в сердцах.

   Средне-профессиональные и высшие учебные заведения в День Знаний, обычно торжественных линеек не проводят. Но радости от этого не становится меньше. Первокурсники в этот день делают свой первый шаг навстречу любимой профессии. Радость встречи с однокурсниками, любимыми преподавателями-всё это волнует, радостно тревожит душу. Настраивает мысли на новый учебный год.

   "Добро пожаловать в страну знаний"-такие плакаты приветствуют всех школьников. Именно "Страна знаний". Ведь в школах обучают абсолютно всему, что есть интересного, полезного в мире. Уроки математики научат сложному процессу вычитания, умножения, деления цифр. Уроки географии дадут ребятам ещё больше знаний об их любимой Родине и расскажут о странах и континентах находящихся аж на другом конце земного шара. Что и говорить, школа даёт уникальные знания, полезные и необходимые.

   Радует тот факт, что в российской школе происходят нужные, приятные изменения. Раньше первоклашек можно было записать в школу только в районе проживания. А вот в этом году можно записать ребёнка в любую школу района, независимо от места проживания. Так же хочется особо отметить еще одно новшество. Введение норм ГТО.

   Как говорится в здоровом теле-здоровый дух. Учебные заведения, начиная с 1 сентября будут практиковать нормы ГТО на уроках физической культуры. Согласно Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу "Готов к труду и обороне" молодые люди будут укреплять своё физическое воспитание. Это отрадно. Ведь будущее нации предопределяет молодежь. А будущее должно быть здоровым во всех отношениях. И чем больше внимания мы будем уделять подрастающему поколению сейчас, тем крепче и здоровей будет будущее нашей общей, любимой страны-России.


Рецензии