Жена демона VI

   
   Лица, удостоенные личного общения с моей персоной, как правило, имеют недюжинный интеллект; они все как один чертовски изворотливы и проницательны или безнадежно талантливы. А как иначе? Не стоит питать иллюзий: душа грешного глупца подлежит после смерти распаду, и лишь холодный расчетливый разум может уберечь ее от такой участи, переведя себя в разряд низших демонов. И пускай Я привык считать всех вокруг себя наивными тварями с некой степенью слабоумия, тем самым любезно и благородно предоставляя шанс потенциальному врагу нанести мне хоть какой-то вред; тем не менее, от Евы честно ожидал больше разумных проявлений.
   Как мне показалось, в первые минуты знакомства по многочисленным мелким признакам моя ученица четко рассмотрела в Мэри человеческое существо, наделенное моей силой, но потом… Не знаю, какой точно полисиллогизм родился в ее голове, но он заставил демонессу сомневаться, а потом и вовсе поменять свое мнение. С одной стороны, это было даже хорошо, ведь иначе демонесса не стала рассматривать обычную смертную как соперницу. Но всю картину безвозвратно портила острая и болезненная мысль о неожиданно вернувшейся, непредсказуемой и могущественной жене Белиара, которая угнетала ее сознание не слабее зелья.
   Предвидел ли Я подобную глупость, обернувшуюся очередным фарсом? Достаточно ли хорошо чувствую шероховатые изгибы женской логики?.. Отойдя немного в сторону от повествования, могу поведать о таком эксперименте, подробности которого затронут многих, интересующихся, а может и нуждающихся в подобным опыте. Период, примерно, с 1762 по 1796 год Я провел в одном и том же женском теле, совсем не меняя обличий. Конечно, это не могло не сказаться на моем поведении. Немного иное строение мозга, абсолютно противоположные гормоны и теоретически другое, альтернативное мышление. Это было забавно, необычно и, скорее, немного страшно. Сначала Я даже думал, что потерял многие функции своего интеллекта, но потом… перестал так думать. Восприятие менялось очень нежно, постепенно и практически незаметно, хотя правильнее сказать, неосознанно. В какой-то момент сама по себе поменялась и ориентация… Нет, конечно, меня и раньше, даже без особого вреда для здоровья, можно было любезно упрекнуть в мужеложстве, что вполне нормально, но теперь все чувствовалось совершенно по-другому. Это послужило мощным стимулом «тряхнуть стариной» и вспомнить о возможности половой жизни. И не существует извращения, такого определения, с которым бы меня нельзя было сопоставить, ведь это самый простой и притягательный способ стать разносторонним! Тут хочется рассказать про невообразимую гамму пережитых новых ощущений: и про странное чувство свободы в условиях чужого доминирования, и про жгучее желание опереться на сильное плечо и прочие, принятые к сведению, премудрости, но Я не стану этого делать, так как письмо это слишком примитивный способ передачи информации. А уж если вам совсем ни как не удовлетворить свое любопытство, то, пожалуйста: рисуйте пентаграмму и вызывайте меня, не забыв, конечно, придумать, чем будете платить. И не давайте никому себя обмануть! Абсолютно точно, что-то у вас выйдет не так, и вместо меня явится бесенок или просто неподалеку обитающий дух, чего, правда, будет достаточно, для убийства неокрепшей психики. И, тем не менее, Я всегда жду достойного призывателя.
   Итак, вернемся к нашим незаслуженно забытым девушкам.
   Весь оставшийся день Ева со стороны наблюдала за не подчиняющимся критериям нормального разума поступками “жены” Белиара, так как та не отпускала ее от себя. Второй раз испив крови демонессы, Мэри неожиданно стала очень меланхолична, отказалась дальше осматривать замок и около часа тихо просидела в одном из кресел, напротив моего самого большого портрета, предварительно располосовав его найденным кинжалом. Свое поведение при этом, прокомментировав тем, что покинутая жена огорчена отсутствием своего блудного мужа. Это затишье продержалось не долго, и в какой-то момент психика демонессы подверглась очередной бомбардировке.
   - Вы желаете в туалет?! – вполне законно удивилась Ева, первый раз в загробной жизни, хлопнув ресничками.
   Не стоит, наверно, упоминать, что мы не ходим туда, так как не нуждаемся.
   - Ну, это, просто, такая моя прихоть! – не растерялась Мэри – Тебе пока еще не понять, но старым демонам иногда приятно думать, что они похожи на людей. Ну, или просто в них просыпаются старые привычки… Да и вообще я просила тебя не задавать лишних вопросов!
   - Да, слушаюсь! Просто я даже и не знаю…
   - Тогда узнай!
   Дальше выяснилось, что в замке все-таки предусмотрена и существует философская комната для гостей, и она была найдена.
   После хозяйка пожаловалась на скуку и попросила мертвую прислугу, что-либо организовать, для ее развлечения. Прислуга в свою очередь предложила устроить небольшие стрельбы из ружей по тарелочкам, на что Мэри отреагировала достаточно раздражительно и в доказательство того, что она не нуждается в ружьях, спалила одного зомби, как бы намекая, что они очень хорошо горят. Мертвецы стали расторопнее и сообразительнее, и буквально через минуту девушка с восторгом приняла предложение покататься на лошадях, хотя на самом деле кататься не стала, а лишь зашла в здешнюю конюшню посмотреть и покормить лошадок. Но если вы думаете что, посюсюкавшись с породистыми скакунами и наумилявшись над пони, непредсказуемый интеллект экстравагантной девушки успокоился, то вы ошибаетесь.
   - Ух, ты! У Бели еще и тачки есть!
   - Ну да… Целый автопарк…
   - Ух, ты! Они, наверно, все такие мощные... Пожалуй, возьму вот эту серо...серебристую. Она, вроде, самая миленькая...
   Таким образом, дальше по расписанию оказалась поездка по внутренним пространствам замка на личном Bugatti Veyron из автомобильной коллекции Белиара. Принимая в расчет то, что водитель, не умел водить машины вообще, уже не говоря про sport cars, эти минуты стали весьма опасными для всех. В то время мертвой прислуге пришлось реагировать не хуже живых, дабы спастись от непредсказуемого четырехколесного монстра с тормозной мощью в тысячу лошадей. Орущая от восторга, Мэри водила этот бриллиант инженерной мысли, как электромашинку в детском аттракционе, врезаясь во все подряд и задевая каменную кладку замка. Пару раз пробуксовывающие шины так рвали землю, что летящий гравий насмерть прибил кого-то, а полностью неуправляемые заносы сшибали оставшиеся статуи… Хотя, в некоторой степени девушке повезло, так как никто не подсказал ей, куда вставить ключ для активации полной мощности двигателя, и это, возможно, пару раз спасло ей жизнь. Особенно, при последней встрече с деревом, когда хозяйку уберег вовремя сотворенный магический щит.
   - Ну, я не думаю, что Бели сильно расстроится! – после всего, машина выглядела так, будто, ни как не закрепленная, совершила кругосветное плавание в трюме корабля, наполненного пушечными ядрами. Так сказать, пережила долгие месяцы броуновского движения – Правда? А ну тогда, так ему и надо!
   Со стороны наблюдая за этим безобразием, Ева медленно и терпеливо аккумулировала ярость. Ее бесило и пробирало до самого темного днища души, то с какой легкостью и непринужденностью эта, смертная на первый взгляд, девушка ломает и оскверняет все принадлежащее ее боссу, Великому и Ужасному Предводителю Адских Легионов. Но забавнее было то, что она еще и завидовала воистину безграничному бесстрашию, непомерному хамству, которое проявляла самопровозглашенная жена в отношении своего мужа. И это добавило львиную долю отрицательной энергии в общую копилку ненависти демонессы, которая, судя по уже накопленному запасу, готовила нечто зловещее. Я уже один раз косвенно намекал, что, даже, мне не стоит недооценивать свою секретаршу, как возможного сильного противника. Нет, конечно, в равном поединке у Евы нет и намека на шанс победить меня, но… Она заслужено является прославленным мастером удара в спину. Теоретически, если Ева в одночасье обрушит на меня целую лавину своих сильнейших проклятий, для устранения которых придется метаться по всему свету, то вполне вероятно, что демон Белиар ослабеет настолько, что не сможет противостоять обычному, слегка оперившемуся ангелу-новичку. Правда, только в случае, если Я, хотя бы, час после начала атаки не буду понимать, что со мной происходит. Что касается Мэри, пока демонесса решила остановиться на откровенно слабой порче, так как боялась возможной ответной реакции, навсегда стирающую ее с лица земли. А так, в случае провала, если хозяйка на самом деле оказалась бы моей женой, такое проклятье можно было расценивать, как простую демоническую шалость, опасную только для смертного…
   И вот, все хорошее заканчивается, так подошел к концу и этот день. Мэри сослалась на то, что намерена вздремнуть, и пошла в одну из спален, причем на Еву, которая ни как не могла дождаться момента своего освобождения, неожиданно свалилось еще одно задание.
   - Что?! Мне надо стоять у порога вашей спальни и стеречь ваш сон? Зачем?!
   - Ну, а мало ли этот подонок вернется, завалится ко мне и начнет приставать? Ну, вот тогда ты его и остановишь.
   - О, Великий Дьявол!!! – демонесса с трудом поняла о ком идет речь – Умоляю Вас! Не надо так называть мастера Белиара!.. И как, по-вашему, я смогу его остановить?
   - Меня это не волнует! Главное, не впускай сюда этого ирода, что бы никто не посмел меня беспокоить до утра! И смотри: узнаю, что ты ушла с поста – убью!
   Вздох полный холодной печали.
   - Хорошо! Я поняла вас госпожа...
   - Отлично! – Мэри улыбнулась и закрыла дверь.
   - …Можете идти спокойно спать – Еве не потребовалось много времени чтобы активировать свое проклятье – Ну, это ж надо быть такой сумасшедшей и при этом такой сильной... Хех, посмотрим, что теперь будет.
   Прикидывая силу порчи, навскидку можно было сказать, что Мэри осталось жить меньше суток.
   Теперь думаю, настало время рассказать, где же находился Я сам и что делал. Сначала, мое бегство планировалось с целью нанести визит архангелам, но вскоре это показалась мне необычайно амбициозным планом, так как состояние психического здоровья резко ослабило меня. Стоило признать, что на некоторое время демон Белиар перестал быть конкурентоспособным бойцом, с радостью готовым потягаться сразу с парой-тройкой серафимов. Поэтому решил просто дать своей секретарше немного времени, для устранения первопричины абсцесса моего сознания.
   Это оказалось намного сложнее, чем Я мог представить. Могу прямо сказать, что моё неожиданное бегство из замка, чуть было не закончилось сумасшествием, так как были нарушены, правда, косвенно сразу несколько запретов. Всему виной действие зелья постепенно усиливающееся практически в геометрической прогрессии, когда противостоящий ему разум был на пределе своих возможностей. Зелье заставляло меня чувствовать себя виноватым перед госпожой, ненавидеть самого себя и опровергать сотни отговорок, которые безостановочно генерировал мой мозг. Сложно словами передать, насколько ничтожна, чья-либо ненависть по сравнению с презрением к самому себе. Биться в муках депрессии, проклиная самого себя за абсолютно все свои деяния – такого не пожелаешь и врагу. Особенно если вспомнить весь список прегрешений, за которые остатки этой возрожденной из пепла извращенной совести могли меня корить! В какой-то момент пришлось полностью замкнуться в себе, пытаясь просто сохранить целостность души, разрываемой в клочья сильными внутренними противоречиями… А что касается действий, Я совсем не пользовался магией, не медитировал в позе лотоса на вершине горы Арарат… Я даже не знал, где нахожусь!
   Когда все мыслимые и немыслимые запасы терпения кончились, что-то подсказало мне, о необходимости всего минутной передышки. Всего лишь несколько десятков секунд интеллектуального бездействия могли бы мне дать решение этой сложнейшей задачи, открыть дверь для выхода из сложившегося кризиса… И Я знал, как вырвать эту минуту.
   Может немного странный факт, но, тем не менее, известно, что во время гибели тела, душа скукоживается, сжимается, как будто чувствует холод смерти, дабы потом постепенно выходить тонкой струйкой из покойного. Смешно, но мой рассудок решил этим воспользоваться! Выбрав самое надоевшее мне человеческое обличье, Я одним четким хладнокровным движением рук повернул себе голову градусов на четыреста. Против часовой стрелки, если кому интересно.
   Смерть пришлась мне по вкусу. Как глоток свежего морозного воздуха после утреннего похмелья. Как крупный выигрыш в лотерею после бесчисленных попыток свести счеты с жизнью. Как первая пятерка в табеле двоечника… Ненадолго, минут на десять, моя душа воссоединилась, и восприятие реальности вернулось к норме.
   Уже стемнело. С удивлением осознал, что стою среди толстых гордых сосен, в темном, гнетущем и дремучем лесу. Не смотря на серьезность ситуации, поза, в которой валялось мое недавнее принесенное в жертву тело, показалась мне необычайно смешной: Я громко рассмеялся. Только потом принял демонической обличье, так как почувствовал присутствие врага.
   Он парил достаточно высоко, но когда понял, что замечен, плавно опустился до уровня верхушек деревьев и завис, всеми силами выражая свою напыщенную надменность и очень неоднозначное, надуманное превосходство. Это был молодой ангел, недавно общавшийся с Евой, к сожалению, мне совсем незнакомый.
   Мы общались телепатически.
   - Как зовут тебя, грязнокрылый?
   Ангел сжал кулаки от злости.
   - Приветствую тебя, Веллиал! – одна из разновидностей моего имени – Тебе не стоит знать того, кто настолько слаб по отношению к тебе.
   - Вот как! – усмешка – А что тогда кружишь надо мной, ничтожество? Хочешь присягнуть мне на верность?
   Мне самому противно такое прямолинейное хамство, но он сумел сохранить хладнокровие.
   - Меня послали отвести тебя, объятого безумием, подальше от людей.
   - Спасибо, что побыл моей собакой-поводырем… – Я развеселился – Как все просто, пошло и не интересно… Ладно, коль ты любезно предоставил мне свою услугу, Я взамен посоветую тебе уносить ноги.
   - Неужели… – ангел замялся, так как постепенно понял, что на самом деле лучше улетать и как можно быстрее, что он и поспешил сделать, непроизвольно резко замахав крыльями.
   Повлияла ли злость на то, что жалкий ангел водил меня под ручку, как серьезный аргумент в принятии этого решения – не знаю, но Я отважился на этот шаг. Наверняка, затеявшие все архангелы именно этого и ждали, но мне уже было глубоко безразлично. Мне теперь хотелось лишь одного: превысить все их ожидания!
   Отрешившись от окружающего, медленно вдыхая воздух в свои огромные легкие, Я постепенно ощутил глобальную сеть моего контроля. Мое воображение быстрее любой ракеты вытолкнуло меня в самые высокие слои атмосферного океана, а позже и дальше в космос, при этом, не сдвигая меня с места. В моих сильных раскинутых руках уже как будто лежала вся планета Земля, тут и там окруженная огненными точками, собирающимися в яркие линии жуткой, дьявольской мозаики. Это моя ментальная взаимосвязь с каждым подчиненным мне низшим демоном из миллионов таких же бродящих по всему миру. Они есть везде. Везде, где есть хоть один человек. Даже здесь неподалеку, на орбите. Их мириады сознаний озарились боевым приветствием, стоило мне только властно воззвать к ним, и этого хватило, чтобы лихо загнать возвращающееся зелье на затворки крепнущего сознания. Последовавший мой приказ был необычайно прост: отдать мне всю отрицательную энергию сгенерированную людьми за этот день.
   Что тут началось! В ответ, тут и там всколыхнулись желтые и красные волны, как удивления, так и грандиозного восторга, от миллионов счастливых демонов. А потом понеслась! Нити черной энергии, со всех направлений, отовсюду потекли в меня. Злоба, боль, обида, похоть, зависть, меланхолия, жажда мести… Как бронебойные стрелы они впивались в меня больно и резко, пробивали насквозь и, пролетев немного по криволинейной траектории, возвращались обратно в меня. Я бы захлебнулся, если бы не был так изможден и обессилен, а потоки все усиливались и усиливались!.. Отвращение, скука, лень, страх, ложь, гордыня… Мысленно вернулся в тело и заметил, как мох под моими копытами понемногу начал темнеть и разлагаться. Это мертвое пятно расползалось от меня во все стороны как опухоль, пока Я впитывал то, что заставляет миллионы людей убивать, насиловать, страдать, сходить с ума... Вот уже ближайшие сосны начали трещать и ссыхаться, в такой интересной своеобразной агонии... Эх, давно не чувствовал такой силы! Такое сосредоточение зла не терпела даже земля, превращающаяся в отвратительную зеленоватую жижу – если бы не начал левитировать, то уже увяз бы в ней по пояс. Очень быстро ситуация дошла до такой точки, что Я уже не мог воспринимать такое количество эмоций, и сознание померкло. Все что во мне было параллельно человеческое, ни говоря уже про зелье, кануло в небытие, и остался истинный демон. Мертвые деревья к тому времени уже тонули посреди образовавшегося гнилого болота, а воздух пропитался ядовитыми испарениями… Можете мне поверить, это место надолго запомнит, что стало сосредоточием такого зла, которого хватило бы для тотального краха евро, для организации четвертого рейха в России, для разрыва и стравливания Американских штатов друг с другом…
   А какую цену мне пришлось заплатить? Прискорбно, но несколько дней миллиарды людей будут просыпаться воодушевленными, бодрыми, счастливыми. Кто-то вспомнит и позвонит родственникам, кто-то обязательно помирится или найдет новых знакомых... Несколько дней целое человечество будет ощущать душевный подъем! Наверняка, кому-то это изменит всю жизнь или попросту спасет ее – он признается кому-то в любви, а ее не зарежут в переулке… Но не все так страшно, ведь глобально ничего не изменится, и уже буквально через неделю все вернется на круги своя. Кто-то даже почувствует небывалую ранее апатию и безысходность…
   Но что, же Я задумал? Все кристально просто: вернуться к Мэри и решить проблему максимально топорно: перешагнуть через себя, а если точнее через зелье, и просто убить девушку. С таким запасом сил это показалось плевым делом.
   И вот, не просто охваченный, а пропитанный изнутри истинным гневом и единственным желанием – убить, Я взметнулся в небо, с грохотом, похожим на раскат грома, разбросал жилистые крылья и понесся к замку. Решение лететь пришло ко мне тогда потому, что телепортация требует определенного мыслительного процесса, что было непосильно, а физически тут, на самом деле, лететь было недолго... Эх, жаль, меня никто не видел, самому было б приятно посмотреть! Огненный ком адского пламени, светящий ярче солнца, рассек небо пополам. Скорость с хлопком, от которого, наверняка, лопнули, будь Я человеком, все сосуды, перевалила за скорость звука. Только одна окружающая меня аура мгновенно убивала птиц в радиусе ста метров... Ничто, никакая сила не могла меня остановить, возможно, только судьба.
   Наконец, в ночной темноте показался замок. Полет, занявший около пяти минут, закончился тараном одной из каменных стен. Пробив несчастный метр гранита, как слой гипсокартона, Я оказался в главной галерее. Очень спешил, потому не пользовался дверьми, а несся напролом, ощущая только биение сердца Мэри. О, как же прекрасно Я чувствовал, где сейчас лежит моя будущая жертва! Движения моего тела были неразличимы для людских глаз. Человек скорей бы решил, что по коридору несется огненный смерч, сжигающий ковер, гобелены, картины… оплавляющий каменную кладку. Кстати, помню неточно, но мне показалось, что один слуга-зомби все же попал под «горячую руку» и был спален без остатка…
   И вот она! Именно та дверь, за которой спала Мэри. Приостановился, дабы последний раз сконцентрировать свою волю, перед решающим все и вся рывком. Жаль, что на простое бытовое убийство, приходилось тратить такую мощь, лишь потому, что она вся уходила на борьбу с самим собой…
   Итак, стоя у заветной двери, Я, фигурально выражаясь, сделал глубокий вдох и затаил дыхание, как вдруг:
   - Господин Белиар, госпожа Мэри просила не пускать Вас к себе в комнату! – сказал тихий, но решительный голос не замеченной впопыхах секретарши.
   - ЧТО?!!! – резко развернулся кругом, моментально закоптив от гнева все стены и потолок. В какой-то момент, правда, пришла мысль, что Мэри уже мертва, а Ева мне так на это намекает, но это была неправда.
   Демонесса вздрогнула, вроде как испугалась моего тона, но быстро восстановила надменную личину некой непричастности к происходящему. Все же храбрости ей не занимать, не зря она приближена к высшей касте! Она посмотрела в сторону, очень красноречиво выдохнула и, проявляя чуть заметное нетерпение, обратилась ко мне. Не стоит, наверно, напоминать, что сейчас перед ней возвышалось нечто сопоставимое по силе с Везувием в момент извержения.
   - Ваша жена, приказала ни в коем случае, Вас не впускать!
   - МОЯ ЖЕНА?!!! – как ни забавно, но вопрос женитьбы всегда был для меня очень болезненным, настолько, что это окончательно выбило демона Белиара из колеи.
   Плотина, сдерживающая напор ярости внутри меня, не выдержала. Ее просто снесло, к чертям собачьим. То, что произошло, никак нельзя было назвать затмением сознания или помутнением рассудка, Я просто потерял контроль и не удержал накопленную злую энергию. Она хлынула из меня таким небывалым потоком, что лишь в последний момент Я смог преобразовать ее в физическое воздействие и тем самым спас Еву. Не знаю точно, что это было: то ли сверхмощное когерентное лазерное излучение, то ли сплошная плазма – но это было жутко настолько, что разорвало магические каналы в моих руках и спалило считавшиеся неразрушимыми когти. Тело моей секретарши испарилось мгновенно, впрочем, как и камень стен, в которых всплеск образовал идеальное круглое отверстие с человеческий рост. Это, с научной точки зрения, невозможное излучение преодолело скорость света и, испарив все находящееся на пути: пять стен из гранита, деревья в лесу – ушло по четкой прямой линии на запад, а потом и прямиком в открытый космос.
   Белиар рухнул на одно колено. Освобождение от такого количества зла всегда сопутствуется небывалым чувством эйфории, что заставило непроизвольно расслабиться и глуповато улыбнуться. Рядом стоял призрак Евы. Ее астральное тело так резко лишилось тела физического, что еще не успело этого осознать и очень точно повторяло очертания той плоти, к которой совсем недавно было привязано. Прошла секунда, прежде чем призрак начал слегка двигаться и издавать странные звуки, похожие на истерический смех.
   Я тихонько привстал, немного самодовольно оценивая урон, нанесенный моим всплеском. Неожиданно пришла в голову забавная мысль, что попадись на пути излучения луна, то и в ней был бы насквозь прожжен это ровный и гладкий туннель…
   Прошла секунда, прежде чем смог вернуть серьезность. Резкое осознание страшной и вполне вероятной схемы развития событий, отрезвило мгновенно. Мне было жизненно необходимо узнать одну простую вещь, но силы почти полностью иссякли…
   - Ева! Куда направилось это излучение?!! – заорал Я на призрака, но это не принесло никаких результатов. Мою секретаршу лишь сильнее заколотило в приступах безумного хохота.
   Секунды капали, как одинокие, едкие капли соляной кислоты на стальную бочку со взрывным реагентом. Ничего не оставалось делать. Демону Белиару осознано пришлось совершить ошибку, на которой прокалываются новички, а именно истратить всю свою энергию на последнее заклинание поиска. Как ни как, а мне жизненно необходимо было знать, куда направился мой спонтанный выброс…
   Хвала случаю, обошлось! Он уже успешно прошел неподалеку от солнца и, не задевая ничего особо крупное, спокойно уходил из солнечной системы. Кто может предсказать, что произошло при его встрече с нашим светилом? Цепная реакция и гибель всего? Скорее так, и не иначе…
   Недолго великая судьба позволила мне радоваться: разбуженная и привлеченная шумом Мэри открыла дверь спальни и, вглядываясь в идеально ровное отверстие в замке, задала глупый, но вполне логичный вопрос:
   - А что тут происходит?
   Слабое мычание в ответ.
   Я был опустошен и разбит. С трудом удерживал равновесие, стоя на четвереньках. И пускай даже в таком состоянии мое обличье было чуть ли не выше хозяйки, она нисколько меня не боялась!
   - Все-таки решил вернуться… – устало произнесла девушка и натянуто улыбнулась – Ну, и где же ты, зараза, пропадал? Столько-то времени! А?!
   Я опять что-то промямлил… и вдруг в этот, скажем так диалог, вмешалась Ева.
   - Уж, вы меня простите, мастер Белиар, но такого я от вас совсем не ожидала! – она картинно развела полупрозрачными руками – Госпожа Мэри, видите – призрак указал на гладкое отверстие в стене вокруг себя – Я предупреждала, что моих сил явно не хватит! Но я все равно постаралась, прекрасно понимая, что Вы лишь хладнокровно хотите обрушить гнев супруга на беззащитного секретаря! Очень хитроумно! Можно мне хоть теперь уйти и подыскать новое тело?
   - Иди… – сокрушенно произнесла Мэри, с трудом дождалась, когда хихикающий призрак унесется прочь, и только потом, не в силах стоять ровно, вяло оперлась на дверной косяк.
   На мгновение старый демон возрадовался, так как легко заметил, что Евино проклятье начало постепенно проявляться. Девушку уже заметно покинули душевные силы, она чувствовала головные боли, тошноту, появились круги под глазами… По идее, еще несколько часов и хозяйка в мучениях умрет, навсегда освободив меня от рабства, но…
   - Моя госпожа, Вы прокляты – тихим шепотом непроизвольно произнес Я, так как мое полностью высушенное сознание было не в состоянии сопротивляться зелью.
   Хозяйка не стала сильно удивляться, так как была не в состоянии, и лишь приказала мне все исправить.
   Это было до противного унизительно и ужасно трудно. Как пьяница, спотыкаясь о собственные крылья и достоверно не воспринимая, что вокруг происходит, Я около часа бродил по замку в поисках спрятанной Евой ее секретной комнаты, в которой лежала зачарованная глиняная статуэтка хозяйки. Порча была снята быстро, и Я поспешил вернуться в комнату к уже спокойно спящей Мэри: не поверите, но больше всего мне хотелось немного полежать…
   - Уже все? – сонно, но, несомненно, более жизнерадостно спросила девушка, которую разбудило мое далеко не тихое, а сиплое появление.
   Кивнул, сделал два шага и как верный пес свернулся клубочком рядом с ее кроватью.
   - Госпожа Мэри, можно задать вопрос?
   - Да спрашивай, уже! – она зевнула – Боже, ты такой теплый! Подползи-ка сюда, поближе…
   - Госпожа, а зелье на какой срок рассчитано?
   - По-моему, на четыре года... А что?
   - Вот через четыре года Я Вас точно убью! Не так уж долго осталось…
   - Да убьешь, убьешь. Можешь даже не беспокоиться. Ну, все: теперь спать!


Рецензии