Дело Андрея Подрезова. Суд 25 августа 2014

25 августа начался суд по существу.
Допросили потерпевшего - Евгения Ковалева и свидетеля - Павла Ковалева, того самого предателя, из-за которого все и произошло.
Отец и сын явились в суд в сопровождении полицейского оперативника, компетентности которого надо отдать должное - суд начался в 14.00, а оба были трезвые, правда, на лбу у Павла красовался большой кусок лейкопластыря.
Оба Ковалёвых рассказывали о событиях и отвечали нечленораздельно. Старший что-то мычал о том, что ему сломали дверь и он хочет компенсацию. Ввиду обстоятельств, о которых напишу позже, отец провокатора ещё не подозревает, что его ждёт большой облом.
Тем не менее, на наш вопрос Евгений Ковалёв подтвердил, что в его присутствии трое мужчин ни о чём между собой не договаривались. Это важно, т.к., согласно обвинительному заключению, в сговор они вступили тогда, когда он открыл им дверь.
Допрос Павла Ковалёва позабавил. По существу дела он ничего рассказать не мог, т.к. при событиях не присутствовал, тем не менее, судья настояла на его вызове. Павел долго рассказывал о других конфликтных ситуациях, в которых он периодически оказывается. Подсудимый при тех ситуациях не присутствовал. Также Павел забывал фамилии хорошо известных ему людей, характеризуя их вроде "тот, который живёт в нашем районе в красном доме". Повеселил всех участников процесса. Зачем вызывали этого персонажа - неясно.
К сожалению, выяснилось, что Михаил Иванов и Татьяна Иванова покинули Москву ещё в апреле. А жаль. К этим потерпевшим, напоминаю, тем самым, вспомнившим в прошлом году про хищение мобильного телефона неизвестной марки и с неизвестным номером, зато за 4000 р, которое позже титаническими усилиями удалось снять в Мосгорсуде, вопросы есть и немало.
Однако как-то они вовремя пожелали вернуться в Молдавию. Так что огласили их показания, данные во время следствия.

Следующее заседание по делу Андрея 3 сентября в 14.00 там же - Чертановский суд, зал 322. Адрес: ул. Артековская, д. 3а, м. Варшавская.

Приходите, нам нужна ваша поддержка! К тому же именно на это заседание могут доставить в качестве свидетелей Вадима Сальникова и/или Дмитрия Леонтьева.


Рецензии