Зеленый омут

Зеленый омут.
Green whirlpool.
(Как Сид и Ненси)

«Любовь — это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущения тебе нравятся, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них. Ты думаешь о любимом существе две минуты и на три часа забываешь о нем. Но постепенно ты привыкаешь к нему и попадаешь в полную от него зависимость. И тогда ты думаешь о нем три часа и забываешь на две минуты. Если его нет рядом, ты испытываешь то же, что наркоман, лишенный очередной порции зелья. И в такие минуты, как наркоман, который ради дозы способен пойти на грабеж, на убийство и на любое унижение, ты готов на все ради  любви.»

Пауло Коэльо.

Глава первая.

Из воспоминаний
; Я уничтожил твои принципы. Разрушил твое светлое будущее. Растоптал твою гордость. Превратил твою жизнь в хаос. Сделал из тебя ничтожество, отвергнутое обществом, и зависящее от порции героина. А ты лежишь здесь ,кк собака , привязанная за меня. Что тебя здесь держит? Проваливай!

- нет! Я слишком сильно подсела на тебя! .;
____________________________
               
Любовь подобна высшему сорту           кокаина. Примерно так же выразился один из самых читаемых авторов на земле -  Пауло Коэльо. Вообще у него достаточно много умных мыслей, над которыми следует поразмышлять.
Любовь как наркотик... да это именно то, что описывает вообщем мое состояние за эти три месяца.  И я согласна , что это ни есть оправдание всем моим поступкам и поведению в целом.
Кто я? Кто я для общества  на данный момент? Трудный подросток? - мягко сказано. Преступница? Да что вы, берем выше -  я убийца! Убийца и наркоманка! А самое главное,  я не раскаиваюсь ни в чем содеянном мною. Ибо что есть раскаяние? Это то чувство сожаления и печали в предосудительных  поступках, которые мы совершили. А я не считаю свои поступки столь ужасными,  чтобы отвечать за них перед кем либо. Я не убивала людей, я избавила мир от очередного гребанного педофила , который при жизни загубил сотню невинных душ, и бог знает,  сколько бы еще жертв пало на его счет.   Или например, наркодиллера, который подсадил бы  таких же глупых подростков на " пару часов беззаботной взрослой жизни".
Да да да! Для вас это бред глупого подростка, который пошел по наклонной , выбрал не ту дорогу, насмотрелся глупых триллеров и боевиков, и захотел преждевременно стать взрослым. И кто я такая,  чтобы лишить человека жизни.  Смешно и противно.  И буквально четыре месяца назад, я бы полностью согласилась с вами. Но не сейчас...   
Я Сара Картер. Мне 17 лет. И я взяла от жизни все то, что ни один из вас бы не осмелился ,за всю свою оставшуюся жизнь. 
 Последние слова эхом пронеслись по кабинету, после чего последовала тишина. Я упорно не отвожу глаз от женщины с нелепой стрижкой "подгоршок", которая уже неделю, со дня моего заточения, пытается вытянуть с меня хоть  слово.
Марта, кажется именно так ее зовут.  На вид ей не больше сорока, но  глубокие морщины вокруг зеленых глаз  добавляют ей лет десять. Она мой психолог. Ее задачей является расположить к себе доверие и вытянуть с меня, как можно больше , нужной для Фбр  информации.  У нее стальные нервы, я вам скажу. Сколько у нее таких пациентов, у которых "не все дома" с головой, и ей приходится их терпеть и выслушивать бред.
"- я хочу помочь тебе.  Я твой друг  . Ты можешь мне довериться."  Этими словами и с теплой улыбкой, Марта встретила  меня в первый день нашего знакомства и моего заточения здесь. Но как мне кажется, она и сама знает,  что это не так. Мы оба понимаем, что это ее работа - фальшиво улыбаться и  уверять, что все будет хорошо.
Сегодня я впервые заговорила с ней, сама не знаю почему. Наверное мне стало ее жаль. Она часами сидела с " понимающей " улыбкой под моим наглым взглядом. Или просто мне хочется чтобы хоть единственный человек на земле не сравнивал меня с отбросом общества.
Марта молчит. Я жду ее реакции. Жду,  что она начнет упрекать , доказывая обратное моих слов. Но она молчит. Чего она ждет? Продолжения? Меня начинает это нервировать .
- психолог, вы так и будете молчать?- наконец не выдерживаю и грубо говорю я.               
    Уголки ее рта невольно поползли вверх. На минуту она задумалась о чем то, скорее всего подыскивая нужные слова.  Я явно застала ее врасплох своей внезапной разговорчивостью.       
- Дорогая мисс Картер, мое имя      Марта Белл, но для вас можно просто Марта,-  ее нежный и спокойный Голос заставляет меня пристыдиться своей наглости и грубости по отношению к ней, - что вы хотите услышать от меня?Слова поддержки и ободрения? Мы  с вами оба знаем что ничего хорошего вас не ждет. Через неделю состоится второй суд по вашему делу, где вам добавят немалый срок за содеянное вами  и вашими соучастниками. Вы продолжите посещать мой кабинет, так как, по мнению суда, вы нуждаетесь в психологической помощи. Так же будете находиться  в этой тюремной больнице, пока вас досмерти не напичкают  таблетками от вашей наркотической зависимости. А после третьего суда,  вас, еле живую, из за сильнодействующих  препаратов, переведут в тюремную   камеру, где вы долго не протяните.
Или же вы ждете слова осуждения, где я , как вы говорили, буду считать вас отбросом общества. Вы не отброс, Это ваш выбор. И я даже в чем то вас поддерживаю.  Давайте смотреть реально на вещи, многие, оказавшиеся на вашем месте, поступили бы так же. И наверняка с более громадным количеством ошибок, нежели вашими.  Не так ли?
И снова эта угетающая тишина. Но только слов теперь нет у меня. не смотря на горькую правду реальности,  но все это правда. Не прерывая  визуального контакта, я растерянно качаю головой , соглашаясь.    
- знаете, ведь я не была такой. Я всегда ставила высокие планки в жизни. И практически всегда их преодолевала. У меня было все, и в то же время ничего. Не было радости... нет , у меня не было жизни. Разве счастливый человек променяет деньги на нищету? А ради любви? Ну а я променяла. Ведь у меня было все. И это все я променяла на человека, для которого моя жизнь не значила ничего, но стал для меня смыслом жизни, кем я жила и дышала...             
Сказав последнее, я наконец отвернулась к окну. Не хочу чтобы кто то видел мои слезы. Нет я сильная. Я ни о чем не жалею.
Преимущество этого кабинета - Большое окно с решеткой,  через которое можно увидеть голубое небо и временами пролетающих птиц. Доказательство того что я еще жива, что за окном меня ждет моя свобода. В моей камере - палате нет окон, только кровать с ремнями, которыми меня привязывают , когда наступают ломки, привинченный к полу стол ( не имею понятия зачем он,когда отсутствует стул), и сортир.  И ни единого намека на жизнь. И эти препараты, которыми меня ежедневно пичкают. Мне кажется от них  мне становится только хуже. И в скором времени,я точно  сойду с ума.
Марта продолжает молча смотреть на меня. Ее лицо не выражает ни сострадания, ни осуждения, чему я очень благодарна. Что то в ней есть такое, что вызывает некое доверие. Я почти готова впустить ее в свою голову. Но лишь усмехнувшись, я отбрасываю эти мысли куда подальше.

Глава вторая.
Четырьмя месяцами ранее.

- дорогая, Кайл уже ждет тебя внизу.  Потарапливайся!
Снова этот притворно-нежный "голосок на публику". конечно я люблю свою беззаботную и чрезмерно следящую за модой, маму, но сложно сказать, что между нами есть та связь, некая образовывается у матери с ребенком , те теплые чувства, что испытывают любящие дети к своим любящим родителям. Возможно эта моя ошибка, я ведь очень холодная по своей сути.

- пару минут,- бросаю я, не отрывая взгляда от своего отражения в     зеркале. От туда, надменно      смотрит на меня, невысокая светловолосая девушка, с идеальной фигурой, облаченная в нелепую школьную форму, которую обязуются носить все учащиеся школы имени " святого Брутуса". Каждый день, я часами стою перед зеркалом, изучая каждый изгиб моего тела, каждый сантиметр моего лица, не находя ни одного изъяна. Каждый день, вглядываясь в отражение, я пытаюсь понять, кто я, и не находя ответа, отправляюсь проживать очередной день моей однообразной жизни. Я - девушка с самым типичным и банальным именем Великобритании, и с самой идеальной жизнью богатого подростка, от которой меня уже довольно сильно, тошнит. 
- детка, ты слишком долго возишься!- мои мысли прерывает Кайл, мой парень.  Он  становится позади меня, и целует мою шею. Расстегнув две верхние пуговицы моей блузки, он просовывает свою ладонь во внутрь, и массирует мою грудь. Другой рукой он прижимает меня к себе и я чувствую его эрекцию. Я уже давно не запрещаю Кайлу вторгаться  в мои интимные зоны, с того самого момента, как на одной вечеринке, еще пол года назад, он стал моим первым мужчиной. Помню он долго склонял меня к сексу, с самого первого дня наших отношений.  Я была непреклонна, но, как говорится, до поры до времени. Гармоны - вещь тяжелая, особенно в переходный возраст. С того момента , практически каждый день, мы занимаемся этим на заднем сидении его любимого порша.
Кажется,я люблю его. Хотя как же его можно не любить?! Ведь он идеал всех девушек - накачанный и до жути сексуальный Нарцисс с модельной внешностью. Капитан школьной команды по футболу и обладатель самого богатого папочки, которые владеет несколькими акциями компании Apple. Любая мечтает оказаться на моем месте и и раздвинуть ноги перед " мистр богатенький член".
 - я хочу тебя прямо сейчас!- его шепот щекочет мое ухо. Я не отрываясь, смотрю на наше соло в зеркале.
- мы очень красивая пара!- улыбаясь произносит Кайл.
- идеальная!- тихо отвечаю я, поворачиваясь к нему , и растегивая молнию на его джинсах.



Ведя машину, по дороге в школу, Кайл без умолку болтал о завтрашнем матче по футболу против соседней школой, с которой у нашей стычки с времен заложения ее фундамента. За победу директор пообещал нашей команде хорошие характеристики, что благоприятно повлияет при поступлении в колледж.
Кайл был настолько возбужден обсуждением игрой, что не замечал, что я практически не слушаю его, наслаждаясь песней группы The Neighbourhood. Лишь изредка бросала короткое "ммм", дабы удостоверить мое присутствие в диалоге.
Кайл весьма недалекий подросток - ребенок, с примитивным, банальным и пошлым внутренним миром, что мне гораздо интереснее пересмотреть первый сезон Сплетницы, чем вести с ним тет-а-тет . Хотя возможно дело во мне ... Я Зануда ...?
Доигрывают последние аккорды песни "sweater weather" ,  когда мы заезжаем на школьную автостоянку. Она разделена на три зоны -  зона для преподавателей , зона для дорогих авто и зона лузеров . Такое название дали ей Наши предшественники, так как это самая неудобная зона парковки . Расположена она в середине , между нашими зонами, что  при въезде и выезде обрекает лузеров на долгое ожидание, сетуя и ненавидя жизнь, а особенно школу , за невеселую участь неудачника.
Такими зонами обделили не только парковку , но и столовую, аудитории , коридоры и даже шкафчики. Не затронута только библиотека и сортир. Хотя и там им приходится несладко, когда здоровякам вздумается повеселиться , засунув голову бедняги в унитаз. В общем , несмотря на высокий статус, элитная школа святого Брутуса  обычная американская школа, с кучей драк , эмоционального и физического подавления  и частых самоубийств среди учащихся.
У фонтана в школьном дворе нас уже ждут друзья. Компания из таких же недалеких и эгоистичных подростков. Тусуясь с ними, я чувствую как падает уровень моего IQ.
- хэй, Кайл! Мы надрем задницы этим девочкам завтра на поле ?!- с таким же задором кричит Эрик, как только завидев нас.
Эрик это огромная заноза в заднице и по совместительству лучший друг Кайла. Высокий мулат с большими голубыми глазами. Несмотря на нищету мускул он один из лучших вратарей Бостонских школ. Да, эти мальчики живут футболом.
Они обмениваются  фирменными рукопожатиями, подкладывая друг друга.
- привет, Сара,- при виде меня его лицо мгновенно становится растеряно- серьезным. Я давно подозреваю о его не совсем дружеских чувствах ко мне, даже несмотря на то что у него есть девушка Маргарет, одна из моих "лучших подруг". Помню в классе пятом , на день Святого Валентина, Он подарил мне огромного мишку с открыткой , где он сопливо признался в любви. Я ее проигнорировала, но и не разболтала никому. После этого, Эрик смотрит на меня одновременно и осуждающе , и взволнованно , будто ждет от меня ответных чувств.
- привет, Эрик!- коротко и беззаботно бросаю я.
- Сара! Сара!- низкий голос Маргарет как спасательный круг от щенячьих глаз Эрика .
- я тебе такое должна рассказать !- щебечет подруга . К нам подлетают еще две девчонки - Тэтчер и Джэй. - я не вытерпев и дождавшись тебя , уже разболтала девочкам . Прости ! Прости! Прости!
Боже , меня это начинает сводить с ума! Но надев маску идиотки,  я старательно подыгрываю им, уже зная примерно о чем зайдет диалог.
- вчера я и Эрик...
- перестали ,- перебила подругу Джэй.
- причем это был грязный секс! На заднем сидении машины отца Эрика!- добавила Тэтчер.
Наиграно округляю глаза и удивляюсь как маленькая новым подробностям перепиха подруги.
Ничего нового от я и не надеялась услышать. основными темами разговора нашей компании это - футбол , секс , вечеринки и деньги . Удивительно то, что  проводя время с ними , я продолжаю успевать по предметам в школе .
 До начала лекции остается всего десять  минут, и под этим предлогом я сбегаю от шумной компании. Надеюсь Кайл не обидится на то что я не попращалась с ним. Хотя впрочем , как и всегда, он даже не заметит моего исчезновения.
Литература мой самый  ненавистный урок из всех что имеются у меня в расписании. Подумаете что я не люблю читать , или же предел того что я могу прочитать это сообщения в фэйсбуке? Нет и нет! Читать я обожаю. У меня своя библиотека дома, и кроме меня и прислуги туда никто не заходит. Я запретила . Фэнтези и современная фантастика плюс приключения, детективы и ужасы - моя тема. Так же и в выборе кино. Что касается сопливых мелодрам - они вызывают рвотные позывы. Исключение - Титаник. Я тащусь от Лео.
Достаю конспекты и готовлюсь к самому худшему, так как на прошлом уроке мы полностью разобрали Ромео и Джульетту Шекспира , и это предвещало что придется писать сочинение, что было бессмысленно для меня. Единственное что я могу написать , так это то , что все герои страдали горем от ума. Не буду вдаваться в подробности , объясняя почему , ведь каждый из нас воспринимает все по своему.
Мои негодования прервал Мистр Крауч, преподаватель по литературе, который громко объявил нам о том, что мы будем смотреть фильм "Ромео и Джульетта" 1968 года, для закрепления темы, перед сочинением. Ну хоть что то !
Когда  в аудитории погасили свет, большинство учеников приняли спящий режим. Для нас современных, фильм был настолько нудным, что и меня стало клонить ко сну. Из забвения меня вернул басистый голос мистера Крауча.
- о, Мистр Чезтерсон, вы удостоился нас присутствием ! Благодарим !- с сарказмом произнес он,- за опоздание и пропуски я награждаю вас походом к директору после урока. А сейчас пройдите на свое место.
Наши взоры переметнулись на дверь , где стоял наш одноклассник Тэйлор Чезтерсон - мальчик неформал, который никогда не носит школьную форму и полностью забивает на свою учебу. Он медленно и сонно побрел к своей парте , слева от меня, и рухнулся на стульчик. Всякий раз, когда его вижу, задерживаю на нем взгляд. Этот случай не исключение. В который раз, рассматриваю его правую руку, на которой изображено тату девушки. Кто она? Большая любовь или просто татуировка?
Его голова с черными , как ночное небо, волосами лежит на левой руке. Глаза с густыми и длинными ресницами закрыты. Не могу объяснить чем он так завлекает мой интерес, Либо своим не ординарным стилем, либо своим пофигистическим отношением к жизни вообще.
Тэйлор мальчик не из "наших", и мне кажется ему вообще до этого наплевать. Я знаю что он увлекается роком и катается на скейте. Его внешний вид полностью соответствует этому стилю. Хулиган- так бы подумала любая мама при знакомстве с таким парнем своей дочки.
Учителя уже давно устали бороться с ним на счет школьной формы.  А когда он поставил в уши тоннели, так они вообще закрыли глаза на него. Он перевелся в нашу школу три года назад, и я даже не имею представления какое влияние имеют его родители, что даже директор ничего не предпринимает. Мешковатые футболки с необычными рисунками или клетчатые рубашки, рванные джинсы и кеды- это разнообразие гардероба Тэйлора.
Нет, его вид не единственное что меня в нем заинтересовало. Он такой же одиночка как и я. Только ему не нужно притвориться как мне, бегая за стадом.
Зеленые глаза резко распахиваются и нагло , без тени удивления , смотрят на меня. Застигнутая врасплох я резко  отвожу глаза и начинаю краснеть, будто меня поймали на месте преступления . Я чувствую на себе его взгляд и краем глаза вижу подтверждение этому. Он так же смотрит на меня, и на лице его играют искорки улыбки. Черт! Черт! Черт! Какого хрена он это делает? Я уже готова сказать ему в чем дело, когда меня останавливает звонок.


Рецензии