Дело врачей по воскресениям

    Дело врачей по воскресениям.

  29 августа 2014

  По сообщению немецкой газеты"Бильд ам зонтаг"(Воскресная газета)почти в каждом крупном городе Германии ведется следствие против врачей,подозреваемых во взятках от крупного фарм.концерна "Смит Кляйн Бичем".

   Майкл Кроу, вице-президент, генеральный директор “ГлаксоСмитКляйн Фарма СНГ”
Образование: Университет Лидса (Великобритания; 1983 г.).
 
Карьера в компании Glaxosmithkline
(г.Лондон, Великобритания; с  ХVIII в.; 85 заводов в 37 странах; научные исследования в области фармации и здравоохранения; производство лекарственных препаратов и вакцин; 99 тыс.чел. более чем  в 100 странах; оборот в 2009 г.  — 28,4 млрд фунтов):  1989-2000 гг. — менеджер по продажам, маркетингу, а также региональный менеджер в ряде Европейских стран и стран Ближнего Востока; 2000- 2008 гг. — вице-президент, генеральный директор фармацевтического подразделения в Дании, затем — в РФ; с июля 2008 г. — вице-президент.

 Обратим внимание,что достапочтенный Майкл Кроу был менеджером по продажам,маркетингу.А этика менеджера по-продажам подразумевает успешные продажи товара.

-Впарить эскимосу холодильник зимой-вот вершина мастерства!

 Далее приводим выдержки из интервью мистера Кроу украинской газете:

   — Насколько прошлогодняя ситуация с гриппом А/H1N1 была “раздута”?
  — 29 апреля 2009 г. вирус А/H1N1 был обнаружен в 9 странах, 11 июня — в 74 странах, а по состоянию на 1 июля — в 120 странах. Это очень стремительное пандемическое распространение инфекции. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) четко определяет критерии пандемии.(Заметим,бизнес компания ведет в более чем 100 странах!)

    -Лоббировали ли фармацевтические компании свои интересы для продвижения лекарств, когда началась эпидемия?
  — Я не думаю, что такое лоббирование имело место.

   — В 2009 г. операционная прибыль вашей глобальной компании выросла, по сравнению с 2008 г., на 18% (до 8,43 млрд фунтов) за счет продаж вакцины против гриппа А/H1N1…
  — Главным образом это обусловлено расширением нашего присутствия на развивающихся рынках — в Индии, Китае, Бразилии, в странах СНГ, а также с ростом этих рынков.

   — В какие страны ваша компания поставила свою вакцину от гриппа?
 — В те страны, правительства которых к нам обращались. В СНГ мы отправляли вакцину через программу помощи ВОЗ. Мы информировали правительство Украины о том, что у нас есть необходимый препарат, но запроса не последовало. На регистрацию вакцины в СНГ уходит от 12 до 24 месяцев (в России — 18-24 месяцев, в Украине — около 12 месяцев). В условиях пандемии на это должно отводиться несколько недель. Страны, которые предвидели эту ситуацию, смогли оперативно провести вакцинацию. А те государства, которые не были готовы, столкнулись с бюрократической заржавевшей машиной, и результаты были плачевными. И в Украине можно было бы избежать 1127 смертей от гриппа А/H1N1.

  Обратим внимание на этот пассаж:"Можно было бы избежать смертей 1127 от гриппа А именно "свинного".А теперь задумаемся:из 40 миллионов украинцев умерли 1127 человек,то есть в процентном соотношении: 0,36.Как нам известно,0% -это Зиро,то есть, "Нисколько".
  И по известной поговорке:"Нелеченная простуда длится 7 дней,а леченная простуда проходит за  неделю" мы понимаем,что никакого такого результата вакцинация против несуществующей "свинской "болезни не принесла,кроме того,что  зримую прибыль принесла она именно компании господина "отличного маркетолога".

  Так же надо заметить,что :"Страны,которые предвидели эту ситуацию,смогли оперативно провести вакцинацию",-означает не иначе наличие экстасенсорных способностей у "оперативных "стран.

  Из личного опыта скажу,что по поводу "свинского" гриппа была раздута такая истерия в 2009 году,что люди в метро боялись чихнуть и озирались по сторонам в самый разгар лета.А что уж говорить о зиме?!И все срочненько стали готовить "лыжи" и прививаться в массовом порядке,чтобы не отбросить копыта от ужасной заразы,косящей  под чистую города и страны.

  Кстати,упомянутый нами незабвенный доктор Каринус работает именно в той части знаний,где ставят прививки многострадальным африканцам и желающим посетить сей жародышащий континент.

"2009 год был сложным для компаний, импортирующих свои препараты в Украину,"-говорится далее в интервью.(Мы прослезились вместе с журналистом).
— Два года назад мы зарегистрировали юридическое лицо в Украине и стали продавать товар в гривне, беря на себя риски, связанные с изменением валютного курса.(В этом месте не иначе мистер выпил валерианки собственного разлива).

Неслыханное благородство,господа!Заканчивая с Украиной,хотелось бы только уточнить некоторые детали:помнится Юлия была в разгар того "свинского" мирового кризиса у руля и она очень эмоционально вещала из ящика,что она закупила вакцины "тамифлю" на кругленькую сумму потому,что интересы народа всегда ставила выше собственных интересов.
 Не надо забывать так же и того факта,что зять госпожи с косой -англичанин.

-О,нет!-забегает в этом месте по комнате читатель,разбрасывая мелкую мебель.
-Авторесса взялась за свое:химичение беспочвенных  заговоров на почве сплетен и домыслов!
 Господа!Господа!Дамы!Тише!Спокойно!-мы тоже с Мышонком за мир во всем мире.

Далее господин председатель выдает настораживающую информацию,и хвалит украинскую медицинскую сферу услуг.

 -Украинский национальный Календарь вакцинации находится на современном уровне. Например, по сравнению с российским, он более прогрессивный.(Вот в этом месте мы чихнули!) Но в целом в Украине есть возможность охватить вакцинацией более широкий круг заболеваний. Кроме того, можно увеличить использование комбинированных вакцин (от нескольких инфекций).

— Вы руководите компанией в СНГ более 10 лет. Какой из фармрынков этих стран наиболее зарегулирован?
— Любой фармацевтический рынок — будь то в СНГ или в Европе — это очень регулируемый рынок. (Рынок,который можно регулировать,играя на страхе смерти и боязни за близких,-красота!)

— Планирует ли ваша компания арендовать мощности украинских фармпредприятий для выпуска своих препаратов?
— Мы уже установили партнерские отношения с одним украинским производителем вакцин и сейчас пытаемся наладить такие же отношения с другими компаниями. Пока не могу рассказать подробнее об этих проектах.

 Пока не мог,-печально.Но это было очень давно,как мы видим.А сейчас почитаем "Газету по Васкресениям" из бюргерской Германии.

                1.
 
 По словам прокурора Берндта Бенниокеса ,в период с 1997 по 1999 врачи получали взятки ,равные 1000-3000 марок,а  отдельных случаях 30-40 тысяч за то,что они проводили опыты на людях и выписывали своим пациентам дорогостоящие препараты концерна.Теперь следователи выясняют на какие цели тратились полученные средства:на благо больницы или личные ,потому что в подобном случае наказание предусматривает 3 года тюрьмы.
 За возможность поехать на семинар в Париж и бесплатные билеты на Чемпионат Мира по футболу  врачи обязаны были выписать 20 пациентам лекарства для понижения давления,и сообщать о результатах в фарм.компанию.При этом цена лекарства была в 7 раз выше аналога,а эффективность не доказана.

Когда о скандале узнал немецкий самый большой медицинский начальник герр Хуббер,он сказал:"Сейчас в нашей стране  одна треть врачей придерживается медицинской этики,одна треть злоупотребляет,а одна треть болтается между."
-Власть дельцов маркетинга и денег оказалась выше принципов этики,-заключил он.

Это мы читали пожелтевшую от времени "Воскресную газету" ,когда присоединенная Восточная Германия и ее охмуренные коммунистами жители переходили на рельсы демократических ценностей.С тех пор утекло столько воды и крови,что вернемся в сегодняшний день и призадумаемся:есть и хорошие новости!

 Большинство людей с сомнением и здоровым недоверием относятся к информации о страшной болезни вызываемой вирусом Эбола,и они не правы.Нельзя сбрасывать со счетов тот факт,что болтавшиеся посредине в 1999 году медики Германии приняли сторону,соответствующую  их интресам , и теперь ,по свидетельствам многочисленных друзей,там тоже принята на вооружение "парацитомол мед.помощь".

-Безопасно и ненавредительски для пациента и для врача!

Осталось добавить,что Компания "Кляйн", о которой шла выше речь, в 2001 году слилась с другой и  стала называться "Глаксо",то есть, перекочевала в Британию.

 А напоследок привести цифры из интервью с представителем этой компании"Глаксо" по Украине.
   Рост прибыли:
   2006    140,5
   2007    174,8
   2008    241
   2009    315,5.(в млн.гривен)

                2.

 Деонтология-медицинская этика.

 В 2014 году в Украине за впоможествование при родах назначается сумма в 8 тысяч гривен при том ,что средняя зарплата 2000 гривен,то еть 200 фунтов.Лекарства за период с января по июнь подорожали на 60% и более процентов.

 И неоднократно проходили сведения о случаях изымания органов с целью их продажи за рубеж.Соображениями по этому поводу мы поделимся позже.А опираясь на полученные уже сведения ,более критично надо оценивать факт возможного сотрудничества одного адвоката с одним врачем по поводу качества подпорченного поставляемого "товара" с "полей" Донбасса,охваченного войной.
-И это только начало,-печально сказал Мышонок и заплакал.   

 


Рецензии