Логика

  Если проследить логические причинноследственные построения, повлекшие за собой столь осуждаемые ныне события мирового масштаба, то можно прийти к неутешительному заключению. Первая мировая война, ужасы которой, породив безжалостные философии, приведшие мир ко второй, стала настоящим отправным пунктом в преисподнюю для всего мирового сообщества... Несмотря на это, жанр фэнтези, в лице Джона Рональда Руела Толкиена, в то же самое время, преподнёс "на блюдечке" суть проблемы, которая так никуда не улетучилась и по сей час... Пресловутое "кольцо всевластия" и ныне является желанным и востребованным почти всеми мировыми лидерами. Его никто так и не уничтожил не по сути, не по форме –  ограждая мир от ядерной угрозы, лишь пытаясь найти ей альтернативу, почти все страны, участвовавшие в этих двух войнах, так и не оставили мечту о первенстве и главенстве, ровно как и их лидеры. Обвиняющие и обвинявшие, при этом, в фашизме одну лишь Германию, ровно настолько же заблуждаются, как и те, которые решили возложить на неё вину как моральную, так и финансовую, после первой мировой. Никто не знает, как повела бы себя любая другая нация, ставшая козлом отпущения грехов мирового сообщества. Сообщества, шовинизм, и, по сути, фашизм, которого и породил немецкий нацизм, который, в свою очередь, мало отличался от религиозных догматов тех, кого этот нацизм пытался уничтожить в первую очередь... Так называемый "избранный народ", ставший синонимом остепенившейся цыганщины и сам, если верить Библии и Торе, занимался геноцидом «недочеловеков» прошлого. Если уж не только самим евреям, но и учитывая корни большинства мировых религий, а также новейшую историю государства Израиль, всему миру удалось столь легко уверовать в богоизбранность одной конкретной нации, с последующим низвержением оной в глазах общественности и самого Бога, на страницах Библии, то почему же так сложно представить вместо немцев любой угнетённый и, как водится, гордый народ?! Стоит ли, при этом, винить и евреев в своей убежденности в собственной исключительности перед лицом Бога? Нацию бывших рабов и вынужденных ростовщиков, притесняемую повсюду и ненавистную, чуть ли не на генетическом уровне, несмотря на то, что от нынешних соседей их, не только в этом смысле, мало что отличает. Стоит ли удивляться их параноидальной ортодоксальности и богобоязненности, когда их главная книга учит о том, что их нынешнее плачевное положение – лишь результат неуважения к традициям.  При этом, если заповеди, которые уже давно не делают их уникальными по сути, оставляя лишь формальное отличие, очевидно, раньше, всё же, отделяли от общей массы безумцев, населявших Землю обетованную, то представьте – что это были за безумцы, во всех смыслах этого слова... Что они ели, кого и каким образом имели и как, в общем и целом, себя вели... Однако, если убрать богоизбранность, как следствие богобоязненности, из контекста, то евреи в ту пору от послевоенных немцев почти не отличались, возомнив себя эдакими мировыми судьями, которые вправе решать судьбы целых народов, не разделяющих их культурные ценности. Ничего не напоминает? Если не узнали в этом себя хоть немного – посмотрите в зеркало ещё раз, кем бы вы себя не считали... американцами, россиянами, французами, англичанами... и уж тем более, фундаментальными исламистами или ортодоксальными евреями... Мы все хотим быть богоизбранными, даже если в Бога не верим! А по-настоящему верующих, как, впрочем, и не верующих, как известно, не существует… Что не так уж и плохо, ибо сомнение признак самосознания. Однако уверенных, к сожалению, много, включая такую «замечательную» религию как атеизм.  При этом, меньше всего на этом свете христиан – настоящих христиан... Этих, которые Библию всё-таки читают, и, о, ужас – понимают... Более того – с апокрифом знакомы, а то и сами его олицетворяют... Этих, не желающих быть с народом, но жаждущих быть просто с Богом – быть собой, ибо по образу и подобию... Которые, вообще, выбирают Бога, порой, отрекаясь от социума... Они не боятся, но любят, и потому не богобоязненны, а божественны...  Посмотрите ещё раз в зеркало или на свой селфи – вы можете себя к ним отнести? Нет? А стоящих, сидящих, живущих… неподалёку? Они и правда – христиане?! Поэтому мир и похож скорей на чистилище, ведь богов, эльфов и ангелов в нём, как и Бога – мало, а вот упырей, орков и чертей – предостаточно… Бороться с этим относительно не сложно – просто ищите ангелов, эльфов и Бога в себе, и тогда, соответственно, одним орком, упырём и нечистым станет меньше… Удачного  поиска!!!


Рецензии
//..просто ищите ангелов, эльфов и Бога в себе, и тогда, соответственно, одним орком, упырём и нечистым станет меньше…\\ Железная логика!! Возьму это куда-нибудь эпиграфом.

Алиса Шаповалова   29.01.2015 11:30     Заявить о нарушении
рад содействовать!)

Максима Артис Космополитес   29.01.2015 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.