Жвачка

В голове у Доры не было воздуха.Красные стенки черепа были заполнены вязкой, розовой жвачкой с приятным запахом сахара.Возможно, это был результат тяжелых дум о жизни или всепоглощающей пустоты.Но это было не важно.Дора перестала думать.

Она смотрела фильмы или слушала музыку, что бы создать эффект живых клеток мозга или интересной жизни.Образы из многочисленных попыток заполнить голову порой прилипали, но они были призрачны и уже давно перестали ей помогать.
 
Дора любит копаться в своей голове, вырывая из нее куски резинки.Она любит пережевывать их снова и снова, пытаясь насладиться давно иссекшим вкусом отрывков из ее любимого фильма.

Дора настолько чувствовала себя пустой, что однажды почтовая марка прилипла к ее голове.И она начала их собирать.А потом кукол, шоколадки, косметику.Дора лепила на свои жвачные мозги вещи, навязчивые мелодии и идеи.Она делала все, что бы перестать чувствовать запах сахара.

Дора решила, что если она слепится с кем то головой, найдя тем самым человека с такой же жвачкой, то она перестанет так себя ненавидеть.Но у кого то был мазут, перья или резинка, но другого вкуса.И Дора лепила себе друзей и парня из свой жвачки, в своей голове.

Доре нравятся розовые рассветы.Такого же цвета, как мир в ее голове.Она ждет каждый день вечера, находя в последних лучах солнца часть себя и часть блаженства.Она думает,что когда то такой же человек с розовой жвачкой смотрел на мир.Доре бы хотелось иметь розовые волосы, комнату, глаза, одежду, кожу, зубы.Потому что она считает, что именно так выглядит она настоящая, а внешность обманчива.

Но Дора сильно загрязнила свою жвачку.Она лезла в нее грязными руками, запихивала посторонние предметы и куски других жвачек, пытаясь стать иной.И это плохо на нее повлияло.Каждый день она вставала с огромным комом в голове.Из за него не было видно ее лица.Ком был тяжелым и носить его было трудно, еще он отпугивал людей.

К кому на голове Доры прилипают жалобы и нытье и она снова и снова винит других людей.А ведь когда то,в ее голове ровно лежали маленькие блестящие кусочки жвачки.Но кажется, давно дул ветер, который занес заразу.

И Дора заряжает розовый пистолет розовыми патронами, в новой попытке выиграть другие, чистые пачки жвачки.Выстрел, и на стенах,потолке и даже полу висят большие куски жвачки, в которых виднеются  помады всех цветов радуги, кукольные головы, почтовые марки с изображением розовых рассветах и новые идеи, которым на самом деле сотни лет.Все пропитано запахом сахара.

Вскоре, придет ее лучшая подруга и ветер занесет в ее голову этот запах.И она решится от него избавиться, начав ковыряться в своих чистых пачках.Все повторится снова.


Рецензии