Трудно быть новичком

    Джабба с чавканьем дожевал очередной вареник, громко рыгнул, погладил себя по пупырчатому пузику и замахал пухлой ладошкой восторженным Прихвостням.

- Выводите следующих!

     Под тычками Прихвостней на арену ментальных битв вытолкали пару новых противников. Из зала чемпионов, пачкая манеж слизью, выползло зеленое чудовище, щедро покрытое шипастой броней, несколькими рядами клыкастых пастей и хаотично шевелящимися когтистыми псевдоподиями. На широкой заднице чемпиона было вытатуировано число очков, набранных в прошлых битвах. По толпе прокатился приветственный рёв.

     Из каморки новичков нетвердой походкой, спотыкаясь и испуганно озираясь, вышла странная большеухая зверушка, покрытая серебристым пушистым мехом. Судя по всему, претендент впервые участвовал в битве и не успел отрастить себе подобающую броню и оружие. Поединок, увы, не обещал быть интересным. У новичка не было никаких шансов против признанного мастера. Прихвостни стали разочарованно бросаться в новичка мусором.

     Джабба поморщился, приподнялся с трона и прошамкал: Пусть победит сильне... Аггрм, пусть бой будет честн... Аггххм... А, ладно, сходитесь!

     Новичок выступил вперед и расцветил купол яркой палитрой легкой печали по ушедшему лету.

     Мастер привычно ответил бурым бесформенным пятном слезливого пафоса.

     Зверушка пошатнулась и запустила над трибунами звонкую соловьиную трель потаенных, закрученных в коан шуток.

     Зеленый монстр технично отбил атаку скрежетом железа по стеклу личных выпадов.

     Претендент жалобно взвизгнул, собрался с силами и по залу пронеслось теплое прикосновение историй о любви, дружбе и самопожертвовании.

     Профессионал умело швырнул в противника липкой холодной жижей оскорблений.

     Зверушка с трудом поднялась на ноги и под куполом стали зажигаться мерцающие звезды изящных фантастических идей.

     Мастер зажмурился от нестерпимых игл сияния, рухнул на манеж и воздел щупальце к толпе.

     Приспешники послушно вытянули дыхательные сопла и смыли новичка дружным потоком нечистот куда-то за пределы арены.

     - Экая дрянь! - Борис Натанович вырвал из журнала страничку с рассказом про Джаббу и положил на пол. Аккуратно разложил на ней дымящиеся вареники и позвал питомца: Васька! Иди есть. Твои любимые!


Рецензии
Последний вареник, написанный по итогам выхода из клуба.

Ярослав Бушмицкий   09.09.2014 19:34     Заявить о нарушении