Ай да Путин, ай да сукин сын!

Ай да Путин, ай да сукин сын!

Украинские войска терпят поражение, добровольческие батальоны хунты уже вторые сутки находятся в окружении под Илловайском. Также в окружении находятся все армейские части, посланные на усиление.

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, тот самый, кто совсем недавно уверял в  скорой победе и просил прислать допомогу, резко изменил свое мнение: «При попытке выхода из окружения колонна наших братьев (все батальоны и усиление ВСУ) попала в засаду. Сейчас заняли круговую оборону и ведут бой. Нужна срочная помощь. Все данные мною сообщены командующему НГ и министру ВД, местонахождение колонны им известно, возможности для оказания помощи есть. Я на этой чертовой койке ничего сделать не могу, только обрывать телефоны и молиться, чтобы лучшие сыны Украины выжили в этой кровавой карусели…»

Понимая, что дальнейшее сопротивление украинских вооруженных сил приведет лишь к огромным потерям, Владимир Путин обратился к ополченцам с пощадить побежденных. «"Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции", - говорится в обращении пресс-службы Кремля.

Популярная газета «Украинская правда» усмотрела в этом политическую ошибку Путина. Указание-призыв Путина террористам о создании коридоров для выхода украинских военных свидетельствует лишь об одном: эти люди руководствуются и контролируются непосредственно из Кремля", - отмечают в СНБО.
Совсем Владимир Владимирович стыд и совесть потерял, открыто приказывает. А главное – ополченцы его послушались и согласились на «зеленый коридор»! Какие наглые!
 
Также Путин призвал Киев прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров с представителями Донбасса. Наверное, это следует понять как признание факта, что Майдан организовал Путин, предвыборную программу Порошенко оплатил Путин, политику Киева тоже определяет Путин…Все на свете наш президент успевает!
Впрочем, есть маленькое отличие. Ополченцы-то Путина послушались и делают все, чтобы уменьшить число жертв. А вот послушаются ли власти Киева? Большой вопрос…


Только что на сайте "Русская весна" появилось сообщение:






По информации российского президента, командование украинской армии решило не пользоваться гуманитарным коридором, который ранее пообещали организовать защитники Донбасса.

«Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам», — заявил Путин.

Российский лидер также снова призвал Киев начать переговоры с Новороссией.


Рецензии
Я же считаю, не надо было останавливать ополченцев: потом перемирие было бы прочнее.

Вячеслав Вячеславов   26.09.2014 17:35     Заявить о нарушении
Думаю, по какой-то причине решили наши выиграть время.

Надежда Семеновская   26.09.2014 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.