Переживая полночь. Глава 5. Дружеские узы

(изображение найдено в интернете)       
      
               V.
          Дружеские узы

         
          Громкий звонок телефона заставил Алису резко проснуться от того, что она вздрогнула. Щупая одеяло на наличие телефона одной рукой, другой – терла глаза.
          - Алло!
          - Ну, привет, сонная тетеря! Как вчера все закончилось? Ты хоть к себе-то его не затащила, на радостях? – подкалывала Вика.
          - Оо, не надо меня выставлять такой дурочкой! – улыбалась Алиса.
          - Может, я заеду к тебе сегодня? У меня свободный день выдался. А то потом даже не знаю, когда успеем увидеться с тобой, все напрочь расписано, Мой с ума сходит, и я вместе с ним.
          - Да, конечно, приезжай! Буду рада тебя видеть. Хоть я и не чувствую глаз, - произнесла девушка, потирая все еще второй глаз. – Постараюсь привести себя в порядок к твоему приезду.
          - Да, не переживай ты так! Я, можно подумать, тебя такой не видела!

          Попрощавшись, Алиса некоторое время сидела на кровати и пыталась детально вспомнить, что она вчера наговорила Алексею? «У них случается то, что всегда случается ночью… Оо, как я могла так сказать? Фу, какая я!» - скорчилась она от вчерашних своих слов. Она сама немного не понимала, зачем завела ту тему. «Не стоило так общаться с ним». Отбросив все мысли, Алиса начала утренние процедуры, чтобы к приезду своей подруги, быть на все 100%. Она начинала себя неловко чувствовать, если к ней кто-то приезжал в гости, а она растрепанная и в халате. Не тот образ девушки, который ей всегда представляется, и которого она придерживается.
          Спустя пару часов, в дверь позвонили.

          - О, ты обошла домофонную систему? – улыбалась Алиса, искренне радуясь визиту подруги.
          - Да, эта была моя «Миссия невыполнима»!

          Девчонки шутили, смеялись, а Вика, тем временем, поставила пакет на кухонный стол, и начала вытаскивать оттуда разные вкусности и напитки.
          - Это ты, куда столько набрала? – выпучила Алиса глаза.
          - Ха-ха, да, ладно, не осилим, что ли? Ничего страшного, сама потом слопаешь, когда я уеду, а то чувствую, ты надолго тут засела. По глазам видно, что вчерашняя ночь у тебя закончилась не так, как я себе это представляю.
          - Так, как ТЫ себе это представляешь, она бы не закончилась, при любом раскладе, - улыбалась Алиса.

          Вика открыла бутылку какого-то фирменного сока, нашла самые большие бокалы, что были у подруги в шкафу, и разрезала манго.
          - Сейчас примем порцию радости и наслаждения от экзотики, а потом пойдем на балкон, валяться на твоих мехах, и болтать! – воскликнула Вика.
          - Согласна! – поддержала Алиса.

          Пока они пили сок и уплетали манго, Виктория рассказывала о своих буднях, что проходят в суматохе обновления их новой квартиры. Говорила о дизайн проекте, о том, что она хочет увидеть в своей новой квартире, о большой кровати в спальне, о гамаке на балконе, и многих других мелочах. Алиса с огромным интересом слушала подругу и жевала фрукт. Она тоже давно хотела обновить свою комнату и балкон. Сейчас на балконе у нее было оформлено, что-то типа спального места, где можно было отдохнуть, лежа на небольшом матрасе с пушистой меховой накидкой, двумя большими квадратными подушками, и наслаждаться запахами цветов. У Алисы всегда стояли какие-то цветы на балконе, как сейчас лилии, например. Она проводила там много времени: читала, рисовала эскизы, могла даже подремать там, когда мамы не было дома.
          Девчонки налакомились, взяли еще по бокалу сока, и пошли на балкон. Алиса поделилась с подругой основными моментами встречи с Алексеем, но с некоторым неудобством рассказала об ее окончании. Ей было очень неловко за такие слова, что она наговорила ему.
   
          - Зная тебя, я не удивлена. И знаешь, я не думаю, что ты поступила так уж плохо или невежливо, - говорила Вика. – Не волнуйся. Ты дала ему понять, что у тебя в голове, в сердце. Это ведь хорошо! – улыбалась она. – Если ему действительно интересно с тобой познакомиться еще ближе, то теперь он знает твоих «тараканов», и, возможно, сделает меньше ошибок. Верно?
          - Возможно, ты права. Да. Спасибо тебе за поддержку.
          - Да, брось… Ну… Теперь скажи мне, как бы ты жила без меня? – хитро заулыбалась Вика.

          За разговорами прошло уже около трех часов. Подруги давно так не сидели: в спокойной обстановке, дома, вдвоем, просто болтая о разном, никуда не спеша. Почти никуда.
         
          - Ох, дорогая, надо мне идти, пожалуй, - вздохнула Вика. – А то Мой меня уже потеряет скоро. Нужно еще к его маме заехать, наверное, сегодня. Давай, если что, звони. Если буду жутко занята, перезвоню в ближайшие минуты.
          - Конечно. Удачно вам закончить вечер, - улыбалась Алиса.

          Вика направилась в прихожую, чтобы одеть обувь. Подруги обнялись, и попрощались. Когда Алиса повернула щеколду, осталось такое теплое чувство от визита подруги, но, одновременно, и некоторая тоска, что она уехала так быстро.
          Время уже перевалило за восемь часов. Вечер стоял теплый и тихий. Девушка снова пришла на балкон. Долго смотрела вдаль, будто пытаясь разглядеть, что-то за горизонтом. Вспоминала сегодняшние разговоры с подругой, и поглаживала кошку, которая, наконец, проснулась, и пришла к хозяйке понежиться.

          - Панда, кушать, наверное, хочешь? Пойдем на кухню, дам тебе что-нибудь вкусненькое.
Алиса звала кошку Пандой, из-за ее черно-белого окраса. И к тому же, та была спокойная и невозмутимая.


Altera pars*

          - Алексей Викторович, можно вас на два слова?
          - Да, сейчас, минутку!

          Сегодня Алексею предстояла важная встреча, которая поможет определиться, есть ли шансы у него для получения спонсорской поддержки своего, уже второго по счету, бизнес проекта. Его знакомая, которую он попросил просто сыграть роль своей помощницы, позвала его, чтобы уточнить пару моментов, что и когда ей стоит делать?
          Он был предельно сосредоточен сейчас, но, если бы не его «помощница», которая с женской точки зрения выразила ему моральную поддержку, то у него были бы некоторые трудности. Потому что с утра он заметил за собой, что его что-то нервирует. Он сначала не придал этому значения, но нервозность нарастала, и в один момент, Алексей просто остановился. Встал посередине своего кабинета, пытаясь расслабиться, глубоко дышать и думать о чем-то легком. В этот момент и зашла Ксения, его подруга. Она увидела, что он «медитирует» и сразу задала вопрос: «Что это еще такое?»
          Она знала Алексея давно, еще с тех времен, когда они вместе работали в одной фирме. В то время он был руководителем отдела продаж, а она менеджером по продажам. Ксения была отличным подчиненным, план работ выполняла всегда, как надо и даже выше, и так вышло, что их общение не прервалось после того, как Алексей решил начать свой бизнес. Он ценил Ксюшу, как ценного кадра и, если ему нужна была помощь в организации мероприятия или обычной сделки, то он смело мог обратиться к ней за помощью.

          - Я волнуюсь, как мальчик какой-то!
          - Да, ладно тебе! Все ведь будет нормально. Я уверена, что этот… Мм… Как его зовут? Согласится, в общем! – заулыбалась девушка.
          - Ты всегда так оптимистично настроена. Спасибо тебе!

          Спустя 2 часа.
          - Ура, ура, ура! – ликовала Ксения в кабинете Алексея.
          - Ну, все, перестань, а то я совсем зазнаюсь, - не скрывая улыбки, произнес он.
          - Я же говорила, что все получится. Теперь ты можешь расслабиться и позвонить даме своего сердца, - подмигнула ему девушка.
          - Да, только неловко мне от чего-то. Странная она немного. Хотя…
          - Ты же понимаешь, что у нее просто «тараканы в голове», но в глубине своей ненормальной головы, она жаждет встречи с тобой!

          Леша удивленно посмотрел на Ксению, чуть улыбаясь.
          - Да, да! Не удивляйся. Ты сам все прекрасно понимаешь. Я тут еще умничаю. Не делай вид, что ты не уверен в себе. Просто «бери» ее, так сказать, резко и неожиданно.
          - Мм… С последним, все-таки, не согласен. Пожалуй, сильно торопиться не стоит. Слишком она ранимой может оказаться.
          - Ох, ладно, я побежала на свою «любимую работу», - скорчила рожицу девушка. – Если что, звони!

          И Ксения, собрав сумку, удалилась из кабинета. Алексей сидел в кресле, вглядываясь в панорамные окна этого большого офисного здания. Его офис находился на 20 этаже, поэтому ему были видны многие городские места, многие другие здания и красивый ресторан, что располагался недалеко.
          «Как же она была прекрасна в том платье», - вспоминал он Алису, когда они ходили в ресторан. Ему отчетливо врезалась в память ее талия, которую невозможно было не запомнить. Всем знакома форма песочных часов. Именно с этим ассоциировалась у него ее фигура. А еще ее улыбка. Такая искренняя, и по-детски забавная. Когда она уплетала креветки в сливочном соусе, и улыбалась одновременно – это выглядело восхитительно. Его пальцы вдруг нащупали телефон на столе и Алексей, будто не отдавая отчета в своих действиях, пролистав исходящие вызовы, нашел нужный. Некоторое замешательство и нажата нужная кнопка.

____________________________
*Altera pars (в пер.с лат. "другая сторона") - употреблено для обозначения описания действий и мыслей другого главного героя, в данном случае, Алексея.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/09/04/1333


Рецензии