Выхода нет...

Прислушавшись к обращению президента России, ополченцы заявили, что готовы пропустить украинских военных, взятых в окружение, если те сложат оружие. Но тут последовало заявление спикера  Совета национальной безопасности и обороны  Украины Андрея Лысенко, что гуманитарных коридоров для выхода украинских силовиков из окружения не существует и далее: «Украина не готова сдавать оружие и становиться на колени. Мы будем биться до конца». До конца украинцев, естественно. В принципе, при наличии разума у военного руководства, Украина могла бы согласиться на этот шаг, выручить мальчиков, перевооружить и направить обратно (поскольку в полномочиях военного руководства стоят задачи правильного ведения войны, а не заключения мира). Но то ли разума нет, то ли деньги закончились, то ли мальчики эти уже воевать не хотят (несмотря на новые «утки» о героях-камикадзе). Хотя, зачем гадать, когда очевидно и первое, и второе, и третье? Анализируя политические заявления и решения представителей государственной власти Украины в последние месяцы, лично у меня возникает лишь одна ассоциация – истерика, которая крепнет всё сильнее и становится только очевиднее. Заявления Яценюка о том, что страна незалежности должна придерживаться своего плана в ту же топку. Если речь не о наркотических препаратах, то только слепой не видит, что этот план лишь разваливает страну изнутри. Это стыд и позор, признаться, от которого злорадства у нормального человека не рождается, да и не может родиться. Стыд, позор, разрушенные города, земля пропитанная кровью и миллионы растоптанных жизней, убитых, раненных и лишённых крова людей – вот ваши высокие европейские ценности, господа либералы…


Рецензии