Буферные государства созданные Сталиным

Карело-Финская Советская Социалистическая Республика. Существовала с 1940 по 1956 годы. Образована на территориях, отвоеванных у Финляндии в результате Советско-финской войны 1939—1940 годов. Это государство ненадолго пережило своего создателя, и было упразднено за ненабностью (там не росла кукуруза) Н. С. Хрущевым в 1956 году. При этом из её названия к кузькиной матери было убрано и слово «финская». В результате получилась Карельская АССР.
Кстати, доживи КФССР до 1990 года, Общий Рынок имел бы сейчас еще одного члена, а до Мурманска добирались бы сейчас как до Калининграда. Гимн этого незалежного государства написал Дмитрий Шостакович и гимн этот является исключительно удачным произведением этого гениального композитора. Но, почему-то, после 1956 года его совсем не исполняют.
Латвия и Эстония. Возомнили себя героическими собаками Белкой и Стрелкой, которым с восторгом и счастливым визгом удалось улететь в Европу. В действительности же немногочисленные суки без реальной истории. Во время войны поголовно встали на сторону немцев и воевали на их стороне. Кроме того, немцами на них была возложена функция поддержания порядка на территории оккупированной Псковской области. В результате население оной области уменьшилось за время оккупации с 1-го миллиона 600 тысяч до 600 тысяч человек. В общем, истинные арийцы. За что, надеюсь, им когда-нибудь строго взыщется.
Литва. Литовцы были небольшим национальным меньшинством в Польше. К тому же находящемся в процессе ассимиляции. Виленский край, как и сам Вильнюс (польский Вильно) были присоединены к Литве в 1939 году благодаря преступному пакту Молотова–Риббентропа. А после окончания Второй Мировой Войны к Литве присоединили и Клайпеду (немецкий город Мемель). Так что Литва была создана Сталиным. Потом в новосозданном государстве встрепенулась интеллигенция. Встрепенулась с энтузиазмом, свойственным только больным на всю голову людям.
Одержимые бредовыми идеями ведут себя часто крайне целеустремленно, сосредоточенно и логично. До момента, пока вдруг не выяснится, что конечная цель этого всего, стратегически стройно выстроенного — бред. И Литва, Латвия и Эстония получили независимость. Эти государства являются даже не карликами, а муравьями. Странные недолговечные уроды, продукт скудоумных неумностей деревенских коммунистов, квадратные колобки без цвета, но с мерзким запахом.
Население этих «стран» покидают их с такой скоростью, что этот процесс уже нельзя назвать эмиграцией, скорее это похоже на массовый побег. А жаль. Хотелось бы перебить бы их всех и изнасиловать оставшихся. Загнать их бы даже не в угол, а в норы. Пока окончательно не вымерли и не разбежались в разные стороны. Но времени, чувствуется, осталось совсем мало.

PS. Ну еще и Молдавия. Кусок Румынии, и говорить о нем неинтересно. Темы Украины я здесь не касаюсь. Но это государство, как оказалось, из той же серии.


Рецензии