Враг

 Однажды на своей дороге Странник встретил его. Встретил своего Врага. Не просто врага, их было много и запоминать их смысла большого он не видел. А именно Врага, с большой буквы. Сначала он не понял, кто именно перегородил ему путь, он победил его и пошёл дальше, тут же забыв про бой. Но, спустя некоторое время, он встретил Его снова. Вновь победив Врага, Странник склонился над распростёртым телом, долго вглядываясь в него, пытаясь понять, что же его смущает. И в этот раз, немного подумав, прошёл мимо Врага, но бой запомнился. Встретив Его в следующий раз, Странник уже серьёзней подошёл к схватке, хоть и тут победа не досталась ему с большими усилиями. Теперь герой не только склонился, но и внимательно исследовал тело - Враг определённо стал больше и сильней, выглядел по-другому, но узнаваемо. Отныне Странник каждый раз ожидал нового боя, готовился к нему и побеждал, хоть с каждым разом это становилось всё сложнее - Враг рос и становился опасней, сильнее, хитрее. Временами Враг ждал на пути, временами нападал из засады, а иногда даже догонял и пытался бить в спину. При этом нападал он только тогда, когда Странник был один, никто не мог ему помочь в этих боях, он был как газебо. И что бы с Странник с ним ни делал, а он его разрубал на куски, сжигал, расщеплял с помощью магии, взрывал, скармливал собакам, ничего помогало - Враг всё равно появлялся вновь. И самое страшное было то, что меняясь Враг не только становился сильнее, учился на своих ошибках, он ко всему прочему становился всё больше и больше похож на самого Странника...


Рецензии