Отражения

Черно-белая толпа рассеивается по улицам города, лавируя между зданиями, замедляясь на мостах и перекрестках. Кто-то вдохновенно смеется, кто-то открыто плачет, создавая монотонный в своем уровне шум города, бесконечно сливающийся со звоном мобильных телефонов и недовольным гудением автомобилей.

Множество лиц ежесекундно скользит взглядами друг по другу в поисках чего-то: знакомых, сходства с кинозвездами или каких-нибудь выдающихся недостатков. Когда-то взгляды пересекаются, и сердце, в момент узнавания, на мгновение замирает: расцветает улыбка друзьям, кривится гримаса неприятелям, неловкий кивок и мимолетное прикосновение к любовникам, если рядом супруги.

Конечно, в толпе чаще всего в этих взглядах сквозит равнодушие, и остаются лишь истинные одинокие романтики в вечном поиске своего продолжения. Каждый из них грезит найти то единственное существо, отражающее в душе и поступках себя самого: людьми движет чувство интуиции, скрытое глубоко внутри и неутомимо толкающее на безумные и непредсказуемые свершения. И когда это происходит, город замирает.

Все вокруг останавливается и перестает иметь хоть малейшее значение, лишь двое в целом мире тянутся сквозь толпу друг к другу, пренебрегая любыми правилами и устоями. Они бесконечно живут моментом встречи, точкой диалога, мысли или эфемерного соприкосновения, мгновенно разгораясь и вновь исчезая, пресытившись настоящим отражением.

И снова город движется. Снова звуки, жесты, пересечения, взгляды. И вечный поиск.


Рецензии