Одним махом железной клешни

     Довольно скоро в серийное производство поступит новейший 3D-принтер российского производства, который был полностью спроектирован и собран 15-летним школьником из Волгограда Михаилом
    Я поражен и восхищен...Три D принтеры шагают по планете, даже 15 летний мальчик смог сам сконструировать и собрать его. Да, это новый тренд эпохи информатики. 3D принтеры по-моему скромному соображению это просто какая-то фантастика  - без участия рабочего создается идеальная копия любого изделия. Стоит наладить выпуск этих принтеров и уже многие заводы по производству всевозможной мелочевки не понадобятся. Куда денется вся армия наемных рабочих – перейдет в армию программистов и ремонтников этих принтеров. Уже даже научились делать оружие из пластика, хотят сделать настоящий автомобиль, а там очередь и до самолета дойдет и даже видимо и до внутренних органов человека...
  В будущем, наверно, на Марс сначала полетят 3D принтеры, построят там дома- убежища из марсианского грунта, напичкают его всякой контролирующей техникой, а потом уже и люди вторым рейсом смогут прилетать для обживания планеты  и создания атмосферы. А может даже и человека там принтер сможет воссоздавать-копировать.  Мышцы и костную систему может и сможет, а вот кровь, мозг и нервы видимо придется как-то извне переставлять, типа копию всего  образа или архив памяти копируемого. А что – сканировать внутренние органы человека, научились, осталось задать программу и из биомассы под действием трехмерных магнитных или там квантовых полей вырастить биоорганизм – копию человека. Можно даже использовать механизм регенерации по оставшейся образной памяти… 
   Вот только еще очень большой вопрос: не убьет ли естественного человека такое быстрое создание разумных биороботов из неразумной биомассы, ведь можно будет создавать не только разумного, но и агрессивного супермонстра… это ж каждый начнет делать в первую очередь пистолет, чтоб убить оборзевшего соседа…или воспроизводить пачками любимых женщин… Да и что тогда станет с самим основным чувством – с любовью - не умрет ли и она в тоннах, просто в океанах сплошной любви…
   Да, это что-то невероятное - этого по-моему ни один фантаст не мог предвидеть… это ж просто райская жизнь опять начнется… вот только чем и кем за неё придется платить производителям волшебной палочки… когда уже ничего не останется кроме принтеров. Может человек не захочет продавать душу и его опять изгонят из рая – это же скорей всего так и будет. Так рухнет очередная цивилизация - человеку, похоже, невозможно жить в раю – человеку нужны чувства, страдания, конкуренция… а значит – нужна война…  Короче, в своих мыслях я запутался и не могу найти ответа во всех этих будущих райских катаклизмах… Так подумаешь, подумаешь: может мы и есть самонастраивающиеся биорганизмы действительно сосланные  когда-то из рая…
  Кстати, есть ли сейчас принтеры, что строят дома и с какой скоростью? Было бы очень интересно посмотреть на их работу: как они бетон укладывают, или забивают гвозди, или вставляют стекла. Это, наверное, они будут делать одним махом железной клешни… 

Это же на http://maxpark.com/community/4057/content/2950726


Рецензии