Черт-черт, поиграл - отдай

Черту было скучно. Он украл уже и золотую сережку, и зеленую купюру из старого детектива, и набор с отвертками, и скидочную карту на 50% в бутик Frere de la Mer. Но никто ничего не замечал. Никто не привязывал полотенце  к ножке стула, не кричал «черт-черт, поиграл – отдай!» И не начинал переворачивать весь дом в поисках утерянного. По правилам надо было отдать вещь в течение двадцати минут. Приходилось отдавать. Но зато какие это были двадцать минут.

- Вот! Знают, что я здесь! Понимают, на что способен!

Если у него было хорошее настроение, он отдавал вещь быстрее. В общем-то десяти минут вполне хватало. Смешно, раньше люди думали, что привязывают его этим полотенцем за невидимую бороду. Ерунда, конечно. Никакой бороды у него не давно было. Он брился электробритвой у себя на чердаке, потому что ему нравилось, как она жужжит. Электробритву он тоже украл. И тоже никто не заметил.

У людей стало слишком много вещей. Они не помнили, что у них было, что есть, и зачем они это купили. Деньги утекали сквозь пальцы. Их ни на что не хватало, но люди ничего с этим не делали. Покупали винегрет в магазине, фу, гадость, а потом его даже не ели. Так и выбрасывали.

Черт не знал, что и думать. В школе ему про это не рассказывали. Ему говорили, что ему нужно будет слегка отравлять людям жизнь, чтобы они не думали, что заслуживают одного только счастья, и он это умел, но люди в его доме с этим так хорошо справлялись сами, что после скидочной карты он не решался уже ничего брать. Боялся нарушить баланс.

Вообще все было так плохо, что черт начал подумывать уже о переходе на сторону добра. Он даже направил запрос куратору, но ответ получил невнятный и решил повременить. От тоски он подобрал синюю коробочку, на которой горели то картинки, то буквы, то цифры, надел очки и начал изучать. Люди много говорили об интернете, а эта коробочка явно знала, что это такое. Он уже разобрался с вайфаем и открыл браузер, сожалея, что не нашел инструкций. Все-таки без них неудобно.

Вдруг он услышал крик.

- Где мой телефон!!! Его украли!!!

Черт не мог поверить своим ушам. Что же это? Он взял что-то нужное?

Он подошел поближе. Младшая дочь хозяина чуть не плакала. Она уже вытряхнула все содержимое из ящиков, скатала ковер, вытащила подушку из наволочки и, кажется, всерьез думала, не распороть ли ее. В дверях стояла растерянная мать.

Ну! Неужели они не вспомнят? Просто так он не может им ничего отдать. Он же еще не перешел на сторону добра.

Вдруг мать кинулась на кухню. Да! За полотенцем!

Прозвучали заветные слова.

Черт выдохнул. Сунул телефон в кресло, подождал две минуты и направил дочери мысленное указание «искать здесь». Все-таки инструкции великое дело. Она тут же кинулась к креслу.

- Нашла! Нашла! И он мне уже написал!

Она бросилась писать в ответ, забыв о полотенце.

Черт нахмурился. Но полотенце отвязала мать. И сказала «спасибо», глядя прямо на него. Т.е. в то место, где он был, если бы она и правда могла его там видеть. А, может, и правда видела. С этими людьми теперь не поймешь, кто кому черт.

В любом случае, день прошел не зря. А телефон он потом еще раз возьмет.  Поиграть.


Рецензии