Анекдот. Умора

Президент Обама и директор ЦРУ Джон Бреннан мирно дремали у телевизора.

"Россия далека от того, чтобы втягиваться в какие-то крупномасштабные конфликты. Мы этого не хотим, не собираемся этого делать", — сказал Путин "Естественно, мы всегда были готовы отразить любую агрессию в отношении России, всегда наши партнеры, в каком бы состоянии ни находились их государства, какой бы внешнеполитической концепции они ни придерживались, должны понимать, что с нами лучше не связываться. Думаю, что никому в голову не приходит сегодня развязывать крупномасштабный конфликт с Россией", — заявил президент РФ на молодежном форуме "Селигер", напомнив, что РФ является одной из наиболее мощных ядерных держав.

- Смешной этот Путин, - сказал Обама, глядя на телеэкран. - От полукраины одни головешки остались, а он советует с ним не связываться. Вот умора.

- А давайте свяжемся, - тут же предложил Бреннан.

- Тебе, Джон, палец в рот не клади. У тебя есть план? - спросил Обама, закуривая

- Аэроплан.

- Аэроплан-2? - уточнил Обама. - Выкладывай.

- Министр Обороны РФ Шойгу сейчас в Братиславе. Скоро полетит обратно в Россию, - хитро подмигнул глава ЦРУ.

- Нет, Джон. Это уже перебор. Джон, ты же злодей, - удивился Обама.

- Хорошо, - тяжело вздохнув, согласился Бреннан. - Тогда разворот. Пусть Польша перекроет небо. Надо позвонить президенту Польши, а он даст команду перекрыть пролет.

- Я ему звонить не буду. Кто он такой? Завтра все СМИ раструбят.

- Вам и не надо звонить в Варшаву. Позвоните Меркель, а она позвонит в Варшаву. Поляки немцев слушаются. Тем более накануне 75-летия начала Второй Мировой войны.

- Логично, - согласился Обама. - Алло, Анжела, это Барак Хусейнович. Телек смотришь?

В этот же день Польша запретила пролет Ту-154 Шойгу, который возвращался из Словакии с мероприятий по случаю 70-летия словацкого национального восстания. После взлета Ту-154 с Банска-Быстрица пилоты получили с земли команду о том, что Польша не предоставляет свое воздушное пространство для пролета.

МИД РФ оценил как грубое нарушение норм и этики межгосударственного общения инцидент с самолетом министра обороны РФ Сергея Шойгу.
 "Российской делегации пришлось в срочном порядке возвращаться в Братиславу в связи с нехваткой топлива, что создало реальную угрозу безопасности полета, - подчеркнули в МИД. - Лишь после энергичного демарша с нашей стороны польские власти согласились подтвердить действие ранее выданного ими разрешения на пролет над территорией Польши".
В министерстве расценили этот инцидент, как "грубое нарушение норм и этики межгосударственного общения, а в контексте непосредственно празднований в Словакии - как кощунственную выходку против исторической памяти и заслуг тех, кто спас Европу от фашизма".

Сотрудники российского посольства были задержаны в Киеве под вымышленным предлогом – якобы у них нашли гранаты. Об этом говорится в опубликованном на сайте МИД России заявлении. В российском внешнеполитическом ведомстве инцидент назвали «очередной возмутительной акцией» и попросили прекратить «провокации в отношении российских дипломатических учреждений на Украине».




Анекдот. Аэроплан http://www.proza.ru/2014/07/18/1848


Рецензии
Дипломаты легко отделались!

Григорий Аванесов   21.01.2022 22:44     Заявить о нарушении
это точно

Сибирянин Игорь   25.01.2022 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.