Праматерь. 1

(послание к людям) (Прорастать в рукопись этот текст начал где-то в далёких восьмидесятых....)

  Ева достигла состояния наивысшей концентрации и придала ему устойчивость. Сфокусировалась на своём животе, придав процессу направленность. Внимание. Ещё больше внимания... Всё возможное внимание. Хорошо.

  Теперь необходимо "расшевелить" вероятности. Все системы организма приведены в готовность. Пульсации сердца... Абстрактное, и субъективно-реальное, время в мозгу меняется: растягивается в бесконечность, дрожит как струна... Уже есть образ, мысленная модель. Теперь требуется отобразить, реализовать, воплотить... Как будто по каждому элементу очень сложной схемы должен последовательно пробежать огонь жизни и изменить её необратимо. Будто ручейки сливаются в реку, которую теперь необходимо распылить в радуги и облака, оросить землю и вырастить урожай. Может быть, это подобно ядерной реакции, которую надо зажечь и контролировать - и да будет свет! Мощь и тонкий баланс. Пульсации...

  Самое важное - точность. Любая, действительно любая - пусть самая относительно незначительная ошибка, - через девять месяцев обернётся непоправимой афункциональностью. В лучшем случае, ребёнок будет жизнеспособен, но ему будет трудно, или очень трудно. Поэтому требуется точность в построении этой дважды скрученной молекулы. Необходимо тщательно контролировать правильность соответствия управляющих образов и последовательности белков в молекуле. Хромосомы - штука капризная. От напряжения лоб у Евы покрылся испариной.

  Творец - наиболее трудная профессия, но и самая интересная, а также престижная и почётная. Каждый раз приходится соединять собственной жизненной силой непримиримые противоречия, безоговорочную точность и безграничность мук творчества. Снова и снова. Вот где чувствуется, что жизнь есть бесконечная спираль. Ответственность за каждый виток, каждую деталь этой спирали - только на тебе, на твоём собственном разуме - наивысшее напряжение! И наивысшее счастье.

  Попробуйте совместить представление бесконечности и предела. Силы хаоса выпущены на волю, чтобы силой разума заставить их сотворить новую жизнь.

  ... Мысли проносились в мозгу Евы бешеным фейерверком. Словно струна на самой высокой ноте, словно вспыхнувшая и вдруг застывшая молния, в организме шла работа, в которой мысли сгорали, будто бисеринки эфира в ревущем пламени - быстрее метеоров...

  Требуется поистине высокий разум, чтобы сохранить ответственность на всё время работы. Терпение миллиона садовников. Любовь к жизни. Почти все результаты будут видны лишь минимум через семь лет, когда ребёнок пройдёт весь сложный комплекс тестов первой ступени и станет, в общем, ясно, что же получилось.

  Здесь не помогает сила чувств, живущих сегодняшним днём. Требуется другое - любовь к жизни как высшее проявление разумности, творческая фантазия и предельная ясность ума, способность направить слепые и мощные природные силы в нужное русло. По сути, требуется заново создать Вселенную! С полным сознанием, что ответственность - на тебе. Наконец, требуется божественное здоровье.

  Да, Ева сознавала, что результаты будут ясны много позднее.

  Результаты - чрезвычайно жестокая вещь. Но сейчас нельзя думать о тех результатах, которые ... Ева подавила эти мысли в зародыше. Нельзя.

  Однако, подсознание сильно само по себе. Простое игнорирование его импульсов не выход, а проигрыш. Пришлось пойти на трюк: консервацию. Волевое усилие, энергетически связывающее воспоминание, под предлогом осмысливания позже, при первой возможности. Что-то вроде беглого осмотра с пометкой: "обещаю вернуться". На это ушёл один удар сердца, мысленное раздвоение, усиление пульса, несколько часов абстрактного времени...

   ... Ева продолжила. Нельзя остановиться, ведь жизнь - это процесс.





(продолжение: http://www.proza.ru/2014/08/30/1150)

 


Рецензии