Алая Роза

Сегодня у неё было совершенно несносное настроение.Не радовали подарки,привезённые отцом и-за моря,не радовало то,что объявлен бал по случаю её совершеннолетия,который с детства ждала с замиранием сердца.Она сидела у открытого окна и смотрела,как на лужайке перед дворцом резвятся зверушки.
     Неожиданно до её слуха донеслись божественно-красивые звуки.Не раздумывая,она вбежала на улицу и направилась в сторону,откуда доносилась мелодия.
     В глубине королевского сада под развесистым деревом сидел прекрасный юноша и играл на флейте.
    - Почему я тебя раньше не видела? - спросила принцесса,подойдя поближе.
    - Я новый пастух.Всего лишь неделю,как Ваш отец нанял меня на работу.
     Словно искра пробежала между ними.Девушка,зардевшись,спросила:
    - Где ты научился так играть?
    - Мама мне рассказывала,что у нас в роду были музыканты,но подробностей я не знаю.
     Заря уже окрасила небо последними багровыми лучами и принцессе нужно было срочно возвращаться домой.
     Бал не оправдал её ожиданий.Просто-напросто раздражали напыщенные особы,которые открыто льстили ей в лицо.Про кавалеров,вообще,не хотелось даже вспоминать.Они приценивались к ней,как к красивой вещи,видя лишь "денежный мешок",хотя девушка была чудо,как хороша.
     Все её мысли были там,в тихой тени сада,рядом с молодым пастухом.

     Проснулась она раньше обычного и подошла к окну,чтобы улыбнуться солнышку и насладиться пением птиц.На подоконнике лежал потрясающий букет жёлтых роз.Такого великолепия она не видела никогда,хотя их сад славился своими цветами на всю округу.Поставив букет в вазу,она оделась и пошла к,уже знакомому,дереву.Юноши на месте не оказалась и она с нетерпением стала ожидать вечера,чтобы поблагодарить за подарок.( Что это было его рук дело,она ни на йоту не сомневалась).
     Теперь каждое утро на подоконнике красовались свежие потрясающие розы.
Однажды юноша сказал принцессе:
    - Я буду постоянно приносить тебе цветы и лишь,когда меня не станет,ты не найдешь на своём окне роз.

     Как-то в комнату к дочери вошел сам король и,заметив шикарный букет,поинтересовался,откуда такое чудо.Девушка скромно промолчала.Тогда он решил выяснить,что это творится у него за спиной?
     День близился к закату и принцесса,по обыкновению,пошла к своему любимому.(Она и не заметила,как бедный пастушок стал для неё самым дорогим человеком на свете.)
     Увлечённая своими мыслями,принцесса даже не обратила внимание,как следом на ней идёт отец.
     Увиденное королем,привело его в такую ярость,что он еле сдержался,дабы не закричать на все свои владения.
     Той же ночью "подлый пастух" был схвачен и втайне казнен.

     Не увидев утром букета,девушка поняла,что случилось непоправимое.Она схватила,стоявшие в вазе цветы,прижала их к себе,не замечая,что вся исцарапалась и поколола пальцы.Уткнувшись,лицом в букет,она горько-горько заплакала.Слёзы упали на лимонно-жёлтые бутоны и те окрасились в ярко-алый цвет.
    Откуда-то сверху послышался голос:
    - Моя душа будет жить в этих розах всегда...

     29.08.14. (04:00)

     P.S. С тех самых пор желтую розу считают эмблемой разлуки...хотя цветы не виновны в человеческой подлости...


Рецензии