Армия НАТО

Не раз встречал мнение, что армия НАТО сильнее российской армии. Поэтому русским надо трястись от страха и ждать, когда НАТО разобьет нашу армию,  а нас поработит.

На жизнь надо смотреть реально.

Армии НАТО не существует.
Нет в мире такой армии – НАТО.

Есть американская армия.  Есть французская.  Есть даже эстонская. Тоже в Нате.  Правда, никто в мире не знает, что это такое – эстонская армия. Может, это сброд недобитых  фашистов, который  прихрамывая  по Таллину  марширует? Загадка.

Вот и грузинская армия – загадка. Тоже в Нату хочет. Русские ее искали по всей Грузии. Или плохо искали, или умеет хорошо прятаться. Зря ее в Нату не принимают – поучились бы.
Вот и украинская армия в Крыму чихнуть не посмела. Сразу сообразила, если чихнет, только чих и останется. Нынче  и схроны  не помогут. Великие укры  из схронов  всех  выковырят и продадут.
   
НАТО – это контора.
В заштатном городке Брюсселе много разных контор. Есть и такая – НАТО. Все у них в Нате есть. Только армии нет.

Командует Натой алкоголик, который всем известен. Воевать он не обучен, умеет только по телевизору светиться, как попса. Мешки под глазами у него  не исчезают даже на время, несмотря на хваленую европейскую медицину.  Главная его обязанность - орать громче других контор «мало денег!», «дайте денег!».  Мол,  Россия обижает. И потом эти деньги делить. Секретно.

Вот и все, чем занимается НАТО.

НАТО – по-английски  NATO ( North Atlantic Treaty Organization).
Название расшифровывается так – Северо-Атлантическая  Договорная Организация.
Понятно, что контора «Договорная».  В самой конторе расшифровывают  так -   Никаких Действий Болтовня Только.

Не знаю, что она собой представляет  в военном отношении.  Дворец Амина тоже серьезной организацией был. Но группы «Альфа» хватило. Думаю, что и тут батальона  десантников хватит. И не будет Наты.

Вы можете возразить, что иранские студенты, когда  американское посольство в Иране захватили, то отстояли против американского спецназа.
Ну, вы сравнили!
То ли иранский студент?! То ли американские головорезы?!   

Во Франции, конечно, есть армия. И неплохая. Даже есть иностранный легион. Не раз он русских выручал.

Посылает французский президент какого-нибудь военного дармоеда в Брюссель. Военные-то все у него при деле, один этот болтается.  В помощь дает ему полсотни секретарш, чтоб не скучал.
Это называется – Франция вступила в НАТО.

Потом секретарши начинают жаловаться. Вы знаете, конечно, что французы переменчивы. И президент отзывает того дармоеда в Париж.
Это называется – Франция вышла из НАТО.  Было такое в истории.

НАТО – это МЕЧТА, сладкая американо-европейская мечта отомстить России за разгром Наполеона и Гитлера. Страшилка для нервных. Грезы. Фимиам. Благовония.

В следующий раз можно поговорить о реальной военной мощи реальных армий – американской, германской, греческой... А также о китайской, индийской, японской. О других. Картинка не такая, какая вам представляется.

Кстати, включите сегодня телевизор. Посмотрите на  генерала  НАТО. На очередные «снимки из космоса».  Хорошо видно, что и по восточному, и по натовскому календарю нынче Год Сивой Кобылы и Сивого Мерина.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.