Конкурс Умные забавки

Предлагаю вашему вниманию конкурс, где вы можете блеснуть своей эрудицией. Здесь вам помогут знания, память и воображение. Помощь Интернета не допускается. Для победителей конкурса учреждаются призы: 1 место – 450 баллов, 2 место – 300 , а третье – 150.

За верный ответ присуждается 2 очка, за верный, но не полный - 1, за остроумный – 3, а за неверный – 0 очков. При подведении итогов учитывается очерёдность подачи ответов.

Срок подачи ответов – до 7 сентября с.г.


1. Создайте цепочку слов, которая начинается словом «рука» и заканчивается словом «нога». Каждое последующее слово должно отличаться от предыдущего на одну букву.

2. Расшифруйте фразу: «еле-еле ели ели ели».

3. Придумайте фразу из 6 слов, 4 из которых являются словом «конец» в любых падежах и числах.

4. Как называют жителей Архангельска?

5. Что у Бориса впереди, у Глеба сзади, у бабки две, а у деда ни одной?

6. Все знают цитату из «Горе от ума» А.С.Грибоедова: «Дым отечества нам сладок и приятен». А кого цитирует он сам? И у кого впервые встречается такое высказывание?
 
7. Что русские называют американским, а американцы – русским?

8. Назовите анаграмму слова «гамадрил». (Это животное типа обезьяны).

9. Отгадайте слово, состоящее из букв «Г», «В», «Н», «А», «О».

10. Какое значение имеет японское слово «тотика», заимствованное из русского языка?

11. Почему автомобиль «Запорожец» в Финляндии называли «Ялта»?

12. Назовите две характерные особенности фразы «Решили послать сходить купить выпить».


Желаю вам удач и успехов!

PS Не рекомендуется заглядывать в ответы других читателей. Они могут ввести вас в заблуждение.


Ответы: http://www.proza.ru/2014/09/08/505


Рецензии
ОГО!
вот это да а а . ..
вот это проверка

Олег Устинов   23.12.2015 12:16     Заявить о нарушении
Писал эти забавки в ожидании того, что они взбодрят извилины и расширят рот в улыбке. Кажется, мне это удалось.
С наступающим Новым годом!

Олег Маляренко   24.12.2015 11:31   Заявить о нарушении
100%
Удачно, точно, правильно!
СПАСИБО

Олег Устинов   24.12.2015 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.