Макаревичь. Одиночество

   Как квалифицируют? Раннее произведение композитора, писателя, художника. Зрелые. Поздние произведения. И на каждом этапе бывают взлёты и падения.

   Давно, собственно, приезжал полулегальный человек, находил площадку, (зал Политеха) и, "Вот. Новый поворот. И моторрревёт..." У слушателей раскрываются широко глаза, зал дышит полной грудью и взрывается! Или. Затихает, если баллада.
И это впечатывается и живет с тобой.

   Почему именно Макаревич? Произведения Макаревича помогали и помогают пережить стресс, страх, одиночество, найти атмосферу общения: "Увидеть свет в конце туннеля". Но, такие произведения могут родиться только у глубоко одинокого человека. Да, концерты, успех, награды. Но, это внешнее.
Собственно, в любом деле: искусство, наука, производство, служба-есть люди которые компенсируют созиданием такое одиночество.

   Сегодня Макаревич "поздний". Он, в основном, исполняет песни-баллады того Макаревича, в зените славы. Но внутреннее одиночество давит. Поэтому дайвинг-безмолвие яркой, разнообразной водной стихии, где свои законы, своя борьба за жизнь где с одиночеством найден компромисс.

   Но, человек рождён жить на земле, А "земля?" Что за знаменитая "бесхозность?"
И всевозможные политики, псевдо-либералы, сомнительные фонды, в первую очередь, тянут "под себя".

   Украина. Благотворительный фонд, спел. Но и говорил?! Не правильно перевели. А могло быть правильно? Благотворительный фонд работающий на сомнительные деньги или сомнительную политическую акцию, какие бы задачи фонд не решал, фонд крышует подлость. Юридическое это под-лицо или физическое, надо быть очень внимательным и чётко ставить рамки общения, почему и попал.

   Макаревич гражданин России и награды его заслуженные, но, Макаревич не "ЮПИТЕР" тем более подставляться циникам-интеллектуальным либералам. Украинские (как и наши) циники, прикрывающиеся либеральными ценностями своих детей отмажут от призыва на пушечное мясо, "пущай сирые убивають друк-дружку" если так быстрей к "евро-ценностям". А поволонтёрить, со слезой на глазу под песни барда-имидж, главное дело для циников.

   Есть добрая весёлая, детская песенка про деда, внука и ослика. Идут они, а народ их обсуждает, и заканчивается песенка-

                Дедушка с внуком плетутся пешком,
                Ослик на дедушке едет верхом.
                Вот и кричит из окошек народ,
                "Старый осёл молодого везет"

                "Где это видано? Где это слыхано?
                Старый осёл молодого везёт".
Песенка эта очень ложится на гавкальщиков и Макаревича.

   П.С. Как любит говорить мой товарищ, "Если не гавкать, а поразмыслить мозгами?". То произошли два важных события "в одном флаконе". Граждане определились, "ху из ху". И второе, я бы сказал большое спасибо депутату ГОС!-думы Евгению Федотову за ляп (ляпище!) перед самыми выборами! Он! Своим "выходом из за печки" напомнил нам, что к выборам надо отнестись грамотно и с ответственностью, что бы не на выбирать циников и прохиндеев косящих под либералов.




   


 

    


Рецензии
Жаль, что я так и не узнаю, что же ляпнул Федотов, мало кто следит за госдумой.
Я же считаю, что каждый человек имеет право на своё мнение, и не быть преследуемым за это.

Вячеслав Вячеславов   12.10.2014 10:47     Заявить о нарушении
Вячеслав! Вы странный человек? И Федотов и я, и многие высказали своё мнение. И многие, кто решает, пускать или не пускать на свою сцену кого либо таким образом высказали своё мнение. И прагматичность естественна-бизнес. Если Вы и в правду умеете считать то, посчитайте сколько алегофренов в аппозиции, + себя.

Геннадий Федулов-Пушков   07.01.2015 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.