Багира

   После окончания института, Юра со своими друзьями Витей и Пашей создали фирму. Все трое были упорны и полны энтузиазма, и через год фирма начала давать доход. На первые серьезные деньги, Юрий взял в кредит красивую, серебристую, дорогую иномарку. Его отец, как все немолодые люди, всегда боящийся будущих возможных неприятностей, просил его с покупкой повременить, "встать на ноги". Юрий же был в себе совершенно уверен, он давно мечтал именно о такой машине.

   На следующий день он поехал к знакомому художнику-аэрографу. Он хотел осуществить и другую свою мечту. Юрий долго и путано объяснял художнику чего он хочет. Наконец, через несколько часов рисунок был готов: на капоте уютно расположилась красавица пантера. "Багира",- Юрий в восхищении протянул руку и погладил рисунок. Такие же восхищенные взгляды он ловил от водителей других машин и пешеходов.

   Каждое утро, Юрий выходя к машине здоровался с Багирой. Он рукой проводил по рисунку, и ему казалась, что Багира слегка улыбается ему. Садясь в машину, он мысленно делился с пантерой планами на день, разговаривал с ней. Вечером он всегда прощался с Багирой, аккуратно протирал от пыли рисунок. "До завтра",- махал он рукой, и Багира, как-будто, чуть шевелила хвостом.
Дела в фирме шли все лучше, друзья сняли солидный офис в центре, наняли новых сотрудников. С кредитом Юрий давно рассчитался.

   Но с девушками Юре не везло. "Она меня не любит",- говорила о Багире очередная девушка, и тихо исчезала из Юриной жизни. На свадьбе Павла, Юра познакомился с симпатичной, сероглазой девушкой Таней. На следующий день они встретились. Юра приготовил букет белых роз, а Таня пришла с маленьким, абсолютно черным котенком. "Смотри Багира, это твой дальний родственник",- сказала Татьяна, поднося котенка к капоту, "Может, он твой многоюродный брат. Зовут Барсик". "Кажется я ей понравилась",- улыбнулась Таня. "Мне тоже",- радостно ответил Юрий. У них начался бурный роман. Через пол года они поженились, а еще через год у Татьяны и Юрия родился сын. Малыша привезли в новую квартиру. В том же доме и в той же парадной квартиры купили и его друзья.

   Прошло несколько лет..."Когда же ты купишь новую машину? И Витя, и Паша уже по два раза поменяли, а мы все на этом старье ездим"- Татьяна поморщилась. "Но это отличная машина, очень удачная, ни одной поломки, ни одной аварии, и к Багире я так привык". "Багира",- фыркнула Таня. "Купишь новую, нарисуют тебе хоть сотню таких Багир". Татьяна пилила мужа почти месяц, и наконец он сдался: "Хорошо, отвезу вас завтра на дачу и займусь продажей-покупкой".

   На следующий день, рано утром, они втроем с сумками и пакетами вышли из дома. Машины не было! Но нет, вот же она, только без рисунка. "Ты с ума сошла",- заорал Юрий,-"Я же сказал: продаю. Зачем? Как ты это сделала?". "Это не я",- огрызнулась Татьяна. Они стали кричать. Первый раз они ругались при сыне, ребенок заплакал. На дачу они в этот день не поехали. Во время суеты и ссоры куда-то убежал кот.

   Машина без Багиры, казалась Юре какой-то голой, беззащитной, в ней стало что-то бренчать, тарахтеть, и он решил, побыстрее ее продать. Когда Юра ехал в мастерскую, на предпродажную подготовку, он попал в жуткую аварию. Машина разбилась полностью, а Юрий получил тяжелые переломы ног. Глядя на покореженную груду металла, его друзья сказали, что ему еще повезло, Юрий тоже так считал.

   Лечение длилось долго. Пока он поправлялся и не мог ходить на работу, его друзья сильно поссорились. Каждый из них старался перетянуть Юру на свою сторону. В результате, в ссоре были уже все трое. Фирму пришлось продавать, работать вместе они уже не могли, и хотя продолжали жить в одном доме, при встрече даже не здоровались. Впрочем, в том доме Юрий появлялся редко, пару раз в неделю приходил навестить сына. С Татьяной они решили развестись.

   Как-то раз, Юрий на машине отца подъехал к супермаркету. На стоянке рядом с ним остановилась черная машина, на капоте которой Юрий увидел свою Багиру. Он привычно протянул руку к капоту, но перехватил колючий, холодный багирин взгляд, и отдернул руку. "А..., рисунок?",- невнятно обратился он к вышедшему из машины невысокому, плотному, абсолютно лысому мужчине. "Интересуетесь аэрографией?"- приветливо ответил мужчина-"Меня многие спрашивают. Но телефон художника дать не могу, не знаю. Вы не поверите, вышел как-то утром к машине, а там такая красота". Мужчина любовно погладил рисунок.
"Отчего же, поверю",- грустно сказал Юрий, и опустив голову пошел прочь.


Рецензии
Предал Багиру - свой талисман.

Светлана Енгалычева 2   25.04.2015 20:08     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за отзыв. Люди часто предают.

Тома Иветина   25.04.2015 23:33   Заявить о нарушении
К сожалению, это так.

Светлана Енгалычева 2   26.04.2015 00:02   Заявить о нарушении