хочу любить

                ХОЧУ ЛЮБИТЬ
  Я так хотела найти свою родную мамочку. Я всё время плакала и молилась, чтобы Бог помог мне найти её. Я пыталась поговорить с отцом, я наводила справки, разговаривала со знакомыми, давно знающими мою (эту) семью.
  Я была бы счастлива, даже если бы моей мамочкой оказалась бы какая-нибудь бичиха--- бомжиха. Я бы взяла её к себе жить, я бы ей кушать готовила, мы бы с ней ходили гулять, я бы ей всё-всё про себя рассказывала, я бы её обнимала и по волосам гладила… Так люди сходят с ума…
  Я нашла свою мамочку …
  Мне не хочется её не обнимать, не видеть, не слышать…
  Моей мамой оказалась… моя тётя, мамина сестра, которая как «истина всегда была где-то рядом». Проститутка! «Мама, не убивай меня, я люблю тебя». НЕНАВИЖУ!
  Эта красивая, сильная женщина всегда была для меня примером, в том числе и примером материнства. Она «вылизывала» своих девчонок, как кошка --- котят, а я сидела рядом… Как мне хотелось, чтобы тётя Катя была моей мамой, потому, что «она ходит вот на таких каблуках, от неё пахнет такими вкусными духами, а ещё у неё есть такой красивый прозрачный зонт, и она такая красивая, я так хочу чтобы она была моей мамой!»… Мечты сбываются.
  Однажды мы с ней ехали в автобусе, мне было лет 6, она как-то очень ласково сказала мне: «Садись сюда, напротив меня, девочка моя». Я была такой счастливой и ответила ей: «Хорошо, мама», я думала ей будет приятно. Но она почему-то испугалась, встав с места, поворачиваясь во все стороны, объясняла: «Я тётя, это племянница, дочь моей сестры». И я так же встав со своего места, объясняла окружающим:  «Это моя тётя, она мне как мама». Больше тётя никогда не позволяла себе ласковое обращение со мной.
  Это они здорово придумали,и не подкапаешься (если ещё учесть, что мама-мачеха никак не может поверить, что меня родила её сестра). Дорогие мои родственнички ненавидели меня за то, что я родилась.
  Да как же вы так жили? Жили, пили, били, врали, ненавидели…
 Господи! Какие несчастные люди!
  Каждый год, посовещавшись, решали к кому из родственников отправить меня пожить на этот раз. А я как будто всю свою жизнь доказывала: «Я родная! Любите меня!» Меня отдавали, передавали со знакомыми, пожить в гости то к одним, то к другим родственникам, но только не туда, где меня любили. Я имею ввиду бездетную родственницу, совсем её не помню. Как будто что-то очень важное украли у меня. Воры! Проститутки! Психи! Прости их, Господи! И меня тоже! Собственно говоря, в чём я хочу их обвинить? Только в том, что они не святые. Да и я тоже. Я вообще самая великая грешница.
  Та самая, великолепно--- отвратительная, тётя--- мама сказала мне, что я ни так должна была с  ней говорить об этом. И вообще я должна быть благодарна за всё, что для меня сделали. Я ещё кому-то что-то должна? Кому должна, я всех прощаю…
  Может быть, я должна быть ей благодарна за подаренную игрушку Чарлика? Так у меня его всё- равно отец отнял…
 
 Может быть, когда-нибудь мой отец расскажет, откуда у меня шрам на лице, под нижней губой слева. Спаси тебя Бог, папа, за то, что живу!
  И когда я узнаю почему я вижу одну и ту же картинку; «Очень большая светлая комната, возле детской кроватки стоит женщина, стоит долго и смотрит на ребёнка в кроватке. Потом берёт его на руки и начинает качать. Она кого-то позвала, в комнату заходит мальчик 2-3 –х лет, подходит к ней. Она присев возле него, говорит: «Подержи на руках свою сестрёнку». Он вытягивает ручонки, она кладёт ему на руки младенца, и своими руками придерживает снизу. Мальчик, затаив дыхание, смотрит на младенца округлившимися глазами от страха и удивления. Женщина « засияла от счастья», сказала: «Это твоя сестра, а ты её брат», похвалила мальчика, и он вышел из комнаты…» тогда я пойму, что Бог тебя спас.
  А я… А я теперь вообще должна быть счастливой. У меня аж целых две мамы; мама--- мачеха и мама--- тётя. У некоторых и одной никогда не было. Я живу с ними в одном городе, в любой момент я могу увидеть и одну и вторую, или поговорить по телефону. Могу обнять и одну и вторую, или сказать им что-нибудь хорошее. Разве мне этого мало, для того , чтобы быть счастливой?.. Мало! Потому, что у меня есть ещё мама--- мама, мои картинки не ошибаются! Хочу третью маму! Хочу, плачу и топаю ногами! Но я давно уже вышла из детского возраста, и научилась заменять слово «хочу» на слово «люблю». Я люблю третью маму!
  х=у=о? Нет, это ни так!
 х=у=z! Жестоко? Да, верно!
 «Третьей мамой» оказалась моя дочь. Она родила мне двух внуков. Мальчик старший и девочка младшая.


Рецензии