Океан...

  Вы когда нибудь пытались в простом найти нечто прекрасное? Когда нибудь Ваши глаза останавливались на каком нибудь предмете так долго что время для Вас не имело счёта?...

  Небо. Облака. Да, да, посмотрите ввысь. Что Вы видите?
Я же расскажу что вижу и чувствую я.

  Иногда посмотришь ввысь а небо кажется тебе бескрайним и глубоким океаном. А ведь так пожалуй и есть. "Воздушный океан". А белоснежные облака в этом "океане" предстают перед тобой как целое произведение искусства. Их нежный наплыв и пушистые края их могущество перед землёй. Целое скопление облаков представляют собой нечто божественное, нечто такое что душою не досягаемо.
  Иногда этот "океан" может быть хмурым или из него может лить дождь, но никогда эта величественность его просторов не потеряет свой авторитет перед лицом земли. Никогда его серые или же белоснежные облака не перестанут заставлять наслаждаться их обзорами и наплывами. И никогда глубоко-голубой цвет самого "дна океана" не остановит наши глаза смотреть в высь, искать ту самую бесконечность вселенной.
  Разлечься на какой нибудь скамеечке в парке или же наслаждаться уютом тёплой травы под жаркими  лучами солнца или в холодную погоду раскрыть занавески и за окошком сидя наблюдать за разными оттенками серого и "плачевного неба". Красота этого "океана" как животрепещущие произведение искусства! Это произведение искусство может сравниться с любой старинной картиной или самой лучшей симфонией мира!
  Этот бесконечно глубокий "океан" успокаивает не только мысленно но и физически. Очертания медленно плывущих в неизвестность облаков неведомо как облагораживают сознание и очищают помыслы.
  Ни одна колыбель и ни одно снотворное не поможет так нежно и по настоящему блаженно забыться сладким и свежим сном как наблюдение за небосводом и всё что в нём;от птиц лелеющих свою свободу до дальнего самолёта который еле-еле виднеется с земли...
  Не так уж и важно каково состояния того мира что над нами, главное уметь наблюдать и чувствовать настроение его. Уметь находить в холодном - тёплое в отталкивающем - манящие и конечно же в скучном - интересное.


Рецензии