Миниатюра

Она сидела у окна и думала о своем любимом человеке. Они познакомились в городе, в первую же встречу ее приятно поразил его экстравагантный внешний вид. У них закрутился бешеный роман и в скором времени он переехал в ее село.  Однако в  последнее время он стал вести себя странно: каждый раз в полнолуние уходил из дома и возвращался только под утро. Она ревновала и беспокоилась за него, ведь в  их селе стали  все чаще находить трупы, истерзанные в клочья. Местный участковый  говорил, что в лесах завелись волки, а вот живущие в селе старики утверждали, что это все «нечистая сила». Из размышлений ее вывел гудок  паровоза. Ее дом стоял на самом краю села и близко к железнодорожной станции, и поэтому она привыкла к шуму. Взглянув на часы, она постаралась отогнать от себя тревожные мысли и отправилась ГОТОВИТЬ для любимого ужин. Но мысли никак не хотели оставлять ее  в покое.
- А  ведь сегодня полнолуние, – вспомнила она, - неужели он опять уйдет? – задумавшись, она чуть было не прозевала кастрюлю, которая кипела на плите.
В сенях хлопнула дверь, и вскоре на пороге кухни появился он.
- Привет.
Он подошел и поцеловал ее в щеку.
Во время ужина она хотела спросить, куда он ходит по ночам, но так и не решилась. Сославшись на усталость, он лег спать раньше. Она тоже легла, но решила не спать, а дождаться, когда он уйдет, и проследить за ним.
притворяясь, что спит, она с нетерпением ждала, когда взойдет луна. Ждать пришлось долго, она даже начала засыпать, но тут он зашевелился, вылез из постели, неторопливо оделся и отправился в сени. Громко хлопнувшая дверь свидетельствовала о том, что он вышел. Она последовала за ним. Во дворе его уже не было, и она стала пробираться к забору, чтобы посмотреть, куда он пошел. По пути она зацепилась за иглы елей, ее любимых деревьев, которые росли около забора, и пока она отцепляла ночную рубашку его уже и след простыл. Выйдя за ворота, она быстрым шагом направилась в сторону более жилой части села. В одной избе она заметила горящий свет и поспешила туда; чем ближе она подходила, тем страшнее ей становилось. И вдруг нечеловеческий крик, полный боли, пронзил ночную тишь. Сердце ее ухнуло в пятки и забилось с утроенной силой. Переведя дух, она медленно приблизилась к избе, ее привлек шум, доносящийся за домом. Она подошла еще ближе и выглянула из-за угла избы. Взору ее предстал силуэт мужчины, нет не мужчины, а огромного, похожего на волка зверя, он встал на задние лапы и начал копать яму, а потом скинул туда человеческие останки.
- Нужно бежать, найти участкового, показать ему все это, - она начала отступать, но тут под ее ногой, что-то хрустнуло, зверь обернулся, показав жуткий оскал, и  кинулся на нее. Она развернулась и побежала, зацепилась за ветку, споткнулась и упала. Зверь уже стоял, над ней глухо рыча. Последнее, что она увидела, были глаза ее любимого человека.


Рецензии