Поиски истины. Глава 2
Когда же настанет день, когда у меня всё получится и всё будет лучше, чем у других? Наверное, этого никогда не случится. Но я, как глупый дурак, надеюсь на чудо, которое маловероятно случится со мной...
В жениной комнате раздался телефонный звонок. Своим механическим треском старый аппарат с колесом для набора номера безжалостно разрезал прохладный воздух в комнате и вырвал парня из мира снов и грёз.
Телефон долго трезвонил, действуя на нервы и неприятно втыкая в мозг иголки механического дребезга. Чтобы прекратить эти мучения, нужно было снять трубку и выслушать чего же от него хотят. Или просто снять трубку и заткнуть её под подушку.
Сонно протянув руку к телефону, Женя снял трубку и приложил её к уху.
-Алло?
-Евгений Корчигин? - кольнул его в ухо механический голос секретарши. - Виктор Валентинович просил передать Вам, чтоб Вы были на рабочем месте к часу дня.
-Хорошо. Спасибо… - сонно ответил Женя, не вполне ещё осознавая чего же от него хотели.
-До свидания, - и она повесила трубку.
Постепенно сознание возвращалось из сна в реальность, и мысли вставали в прежнюю колею. Это явно был не Миша. На следующий день после концерта Женя уж никак не хотел идти на работу. Ему требовался отдых размером хотя бы в один день, но нет. Шеф всё-таки подгадал момент, когда вызвать его на работу и поручил это дело секретарше.
"Черт возьми!!! В мой выходной!! Сейчас уже половина первого! Да мне ехать час как минимум!!... Ах, чёрт... Скотина..."
Женя собрался и поехал на работу.
День явно не задался с самого утра, и не только у Евгения...
"Плюш, где же ты? Ну, давай же! Давай, возьми трубку! Мишка..."
Алёна безрезультатно пыталась дозвониться до Миши. Ей было стыдно за то, что она устроила вчера. Эта глупая ситуация и глупые мысли грызли её не хуже боли, которую она ощущала вчера. Она хотела поговорить с ним, извиниться, попросить прощения, уткнуться в его большое плечо и прижать к себе. Нужно было всё объяснить, и сказать всё, а не затыкать язык в пятую точку. Но Миша, будто специально, не брал трубку.
-Миша, ну где же ты? Ответь, прошу тебя... - последние слова она шептала как заклинание, на которое она надеялась больше всего. Гудки в телефонной трубке казались очень длинными и звучали друг за другом через не менее длинные и затяжные паузы. Между гудками девушка затаивала дыхание, боясь пропустить и не услышать такой родной и такой близкий ее сердцу голос, боясь сорваться в ледяные объятия безразличия и хладнокровия.
Длинные тяжёлые тягучие паузы между оглушительными гудками всё больше приводили девушку в уныние и казались одна длиннее другой.
Неожиданно на том конце провода Алёна услышала голос Миши.
-Плюш!! - обрадовалась она. Сердце ускорило ритм, выбросив в мозг очередную волну крови, смешанной с радостью обретения утраченного. В ушах били барабаны и хотелось прыгать.
-Сейчас меня нет дома. Оставьте своё сообщение и я вам перезвоню. Спасибо, - это был автоответчик.
-Чёрт! - радостная волна быстро оборвалась, обрезанная ножницами бездушного механизма. Это был его голос, голос Плюша... но не настоящий.
Алёна со злости бросила мобильник на кровать. Почему он не отвечает? Почему он сам не звонит ей? Почему он ушёл? Почему?..
Ей не было известно, где Миша. Он не отвечал на звонки, не звонил, не писал... В телефонной трубке автоответчик отлаженно повторял давно заученную наизусть фразу при попытке девушки дозвониться до любимого человека. Но до любимого ли?
Прошло всего лишь несколько часов с того момента, как Алёна стала звонить Мише. Ей казалось, что прошла не пара часов, а целая неделя или больше. Время стало резиной, которая тянется невообразимо долго и неизвестно, когда кончится. Воздух в комнате, будто уплотнённый во много раз, давил на виски и создавал ощущение нахождения в вакууме. Течение времени замедлилось, растянувшись и давая понять что оно так же осязаемо как и любой другой предмет.
Сегодня репетиции не было и не будет, так же, как и завтра... Потому что. Потому что с Женей стало происходить что-то странное, потому что Мишка куда то пропал, потому что Артём и Алёна собачились, потому что у Алёны была депрессия. Артём не мог играть один за всех. Почему?.. Ответ - потому что.
Женя всю ночь ворочался. Ему снилась какая-то невероятная хрень: единороги, туманные поля, эльфы и эльфийки...
Проснулся он, сидя на полу на собственном одеяле. Некоторое время перед глазами всё плыло. Адаптация ото сна к реальности медленно заполняла Женю с ног до головы. Закрыв глаза (дико хотелось спать), он посидел ещё немного. Не было слышно ничего кроме звенящей тишины. За окном было темно и тихо. Даже одинокие собаки своим воем не решались нарушить спокойствия, тихонько шагнувшего в ночной город. Женя открыл глаза и, включив лампу, потёр зашитую рану на затылке. Видимо, стукнулся головой, падая с кровати и задел её. Тот не преминул напомнить о себе болью.
-Терпимо… - сказал Женя, перестав трогать затылок. Парень посмотрел на часы. - Три часа ночи! Гадство!
Холодный паркетный пол, сделанный под дерево, стены с обоями шоколадного цвета, светильник и окна в половину стены на двенадцатом этаже, открывающие ночной вид на весь город... Город Забытых Грёз.
Ничего не изменилось, не считая одеяла на полу, постельных принадлежностей, скомканных и спутанных, и открытой форточки, в которую прокрадывался воздух со своими запахами и звуками.
Вернуться из сна в реальность в такое время он никак не рассчитывал. Просыпаться ещё рано, а через три часа снова вставать на работу. На тщетные попытки уснуть уйдёт около часа, и того: остаётся два часа. Выспаться или досмотреть оставшуюся часть сна за это время не получится. Женя расслабился, надеясь, что с минуты на минуту в его голове окажется хоть маломальски умная мысль на тему как скоротать время и стал ждать. Нужное решение ситуации никак не приходило в голову. В ней тоже было пусто. Как в старом заброшенном амбаре, где в углах под потолком висит едва заметная паутинка и по ней ползают, делая своё дело, маленькие паучки.
"... надо меньше фильмов про эльфов смотреть..." - сквозь тишину в его голове, точно через тёмную пустоту амбара, пробежал обрывок мысли, похожей на хитрого зверька, не желающего быть замеченным и потому прятавшегося в тени. Едва белый кончик хвоста этого обрывка скрылся в кромешной тьме ночи, в голове снова наступила тишина.
Вязкая, глухая и тягучая, она постепенно превращалась то в звенящую струну, которую постоянно дёргал какой-то криворукий музыкант, то противно долго звенела, как камертон, настроенный на раздражающе высокие звуки. Нужно было срочно избавиться от этого звона.
Женя неуклюже поднялся с пола, поскользнувшись на одеяле (ноги изрядно затекли от долгого сидения на полу), снова стукнулся затылком об кровать, упав на пол, поднялся снова и без приключений дошлёпал босыми ногами к стене, ощущая лёгкое покалывание в ступнях, и выключил телевизор. "Властелин колец", конечно хороший фильм, но не перед сном. Кассета закончилась и "снег" на экране, похоже, "падал" всю ночь. Или, по крайней мере, большую часть времени.
Женя закрыл форточку в окне, распахнул дверь в комнате, смешивая холодный воздух в спальне с тёплым потоком, ворвавшимся в комнату через дверной проём из остальной квартиры, завесил шторы, тем самым предупреждая раннее проникновение света в спальню и прерывание сна, и лёг в кровать, предварительно расправив простынь.
На этом сий "экзорцистский" ритуал был окончен. Он не помог. Теплее не стало. Укрылся. Всё равно холодно...
"Эта девушка из моего сна... она довольно милая... может, увижу её снова?.. Было бы неплохо..." - эта мысль вертелась в его сознании, словно красивая девушка крутится у зеркала перед свиданием. Она подмигивала, игриво виляя и заманивая обратно в яркий мир снов, позволяя смаковать каждую деталь, замеченную в волшебном мире.
Женя никак не мог забыть её. Нежные линии её плеч и талии, светлые длинные волосы с золотистым оттенком, стройные босые ножки...
Там во сне он наблюдал за ней из укрытия, которым служила пышная зелёная растительность. Он завороженно смотрел на неё, боясь шелохнуться и спугнуть, упустить её, боясь не разглядеть её гладких линий талии, боясь, что эта хрупкая и нежная особа растворится и исчезнет, как хрупкий и тонкий мир сна, в котором они находились. Он впервые ощутил несвойственные ему чувства и состояния.
Она игриво бежала и прыгала по мокрой траве, иногда оборачиваясь на наблюдателя, но, не замечая его при этом, роса падала с травы при каждом прикосновении к ней её босых ступней, волосы светились в лучах солнца, просачивавшихся сквозь густые кроны высоких изумрудно-зелёных деревьев...
Звонкий смех разливался вокруг девушки и искристым эхом отзывался со всех сторон в волшебном мире сна.
"Я никак не могу разглядеть её лицо..."
Женя закрыл глаза и расслабился. Ничего... ровным счётом он не ощущал ничего, что могло бы обозначить её возвращение. Она не приходила...
Он проворочался почти всю ночь, и уснул лишь под утро, обняв подушку.
Алёна лежала в кровати. Тёплое утреннее солнышко светило в окно квартиры девушки, сохраняя едва заметный прозрачный налёт ночного сна. Тонкая, едва осязаемая молочная дымка окутала собой всё окружающее пространство. Любое неосторожное движение было способно разорвать её в клочья, превратив в серую вуаль будней. Алёна положила руку на соседнюю подушку. Та была ещё тёплой. Солнечный луч, в котором пылинки, искрясь и переливаясь, танцевали свой необычный танец, лизнул руку, нежно положенную на ткань подушки.
-Медвежонок... – сонно протянула она, не открывая глаза. - Ты пришёл...
Алёна открыла глаза, повернулась к тёплой подушке... Осмотрелась... Встала с кровати, зашла во все комнаты, проверила все углы и шкафы... В лучах утреннего солнца, настырно старавшегося заглянуть в окно, под музыку тишины кружились в своём танце пылинки. Миши нигде не было.
-Нееет, - протянула она. - Нет-нет-нет. Пожалуйста, только не это! Мишка, нееет...
Потерять Мишу было для нее самым страшным. Она почувствовала, как в легких будто бы кончился воздух. Кто-то невидимый схватил её за горло и стал душить. Слёзы крупными каплями катились из глаз по лицу, горячими дорожками обжигая слабую душу и застилая мутной пеленой всё, что она видела вокруг. Девушка бессильно свалилась на пол, поджав под себя ноги и разразившись рыданиями. Боль потери и осознание собственной глупости и слабодушия вырывались наружу неудержимым плачем. Сердце сгорало в огне предательства. Терпеть такую боль было невыносимо.
Яркий свет, сопровождавший её когда они были вместе, погас. Мир, созданный ими вместе - разрушен. Казалось, что земля уходит из-под ног и впереди маячит адский огонь и глубокая пропасть. Жить совсем не хотелось. Верёвка на шею, мыло и табуретка виделись единственно возможным способом разрешения сложившихся обстоятельств. Тьма, одиночество, обида и злость на себя и весь мир, забытые при первой встрече с Мишей, вновь вернулись и накрыли девушку с головой. Ей казалось, что она задыхается и тонет в глубокой морской пучине. Грудную клетку разрывало изнутри. Хотелось вонзить ногти в кожу и, разодрав костяную клетку, выпустить наружу адский жгучий огонь боли, огонь не желающий сидеть внутри и испепеливший всё живое на своём пути. Хотелось пуститься во все тяжкие, лишь бы убить себя. Или убить жуткие ощущения, захватывавшие её всё больше с каждой секундой. Хотелось умереть...
Алёна понимала, что он уже не вернётся. Она столько раз выносила ему мозг своими истериками и слезами, что сегодня его терпение лопнуло, и он бросил её. И правильно, так ей и надо, неконтролируемой истеричке. Он не придёт ни через день, ни через два, ни даже через неделю. Могло случиться что угодно, только не это.
Утро одно, для всех, но у каждого своё. Алёна потеряла Мишу, а Женя… Женя проснулся, явно ощущая тот необычный сладковатый и манящий запах, который он чувствовал, когда наблюдал за девушкой из своего сна. Будто кто-то принёс в его комнату благоухающий божественный цветок, распустивший везде свой дурманящий запах. Он втянул носом воздух в комнате и обнаружил, что ничего необычного в нём нет. Обычный запах цветов в горшках, стоящих на полу, запах города, который просачивался в комнату через узкие щели между окном и потолком. Всё как всегда и ничего не изменилось.
"Этот сон, словно сказка..." - мелькнуло у него в голове.
Он взглянул на часы.
"О, мой Бог!! Уже два часа дня! Вставай, вставай, Жека! Хватит спать!"
Он вскочил с кровати, тряхнул головой чтобы проснуться и оделся. Недавняя мысль испарилась и мгновенно забылась, будто её и не было вовсе.
"Надо пойти проветриться. Что-то я засиделся дома"
Женя вышел из квартиры, закрыл дверь, спустился на лифте на первый этаж и вышел на улицу. Подошёл к мотоциклу и достал ключ, чтоб завести транспорт. Так он и замер с ключом в руке, как статуя, наклонившись над мотоциклом. Он увидел, как девушка, проходящая мимо него, будто невесомая воздушная фигура, плавно передвигается во времени и пространстве. Она была божественна.
Пространство вокруг неё исказилось: время замедлилось, давая возможность рассмотреть все её прелести, а воздух стал прозрачнее, открывая завораживающий вид на идеальную леди.
"Боже Всемогущий!.. Это не сон... Она... Она... прекрасна, божественна, великолепна... Она идеальна"
Огненно-рыжие волосы, светлая кожа, стройная фигура, аккуратные руки с тонкими длинными пальцами. Девушка прошла мимо Жени и обернулась. Её огненно-рыжие локоны, аккуратно лежавшие на плече, взметнулись вверх, как стая напуганных птиц, и рассыпались по прямой красивой спине, источая тот самый сладковатый запах. Богиня одарила парня коротким лукавым взглядом, от чего тот ощутил, как кольнуло сердце. Парень успел заметить легкий румянец на её лице, розовые пухлые губки и зелёные глаза... Это была она. Женя смотрел на неё прямо, не смея моргнуть чтобы не спугнуть её, не упустить в очередной раз, охватить её всю взглядом, чтобы запомнить и... Но зачем? Эта девушка выглядела настолько идеальной для Жени, что захватила всё его сознание и мысли в свою власть. С огромным трудом парень перевёл взгляд на свой мотоцикл.
"Нельзя так долго в наглую пялиться на других людей! Жека, испортишь своё зрение..."
Он снова посмотрел на неё.
"И сознание..." - закончил он мысль.
На мгновение Женя отвернулся, чтобы завести мотор и усесться на кожаное сиденье. Снова подняв взгляд, он не увидел девушку.
"Где же она?"
Он осмотрелся. Пространство снова сжалось, схлопнулось, приняв прежнюю плотность и прозрачность и безжалостно удалив её из реальности. Люди всё так же проходят мимо, спеша по своим делам или просто прогуливаясь, время течёт в своём обычном ритме, не сжимаясь и не растягиваясь до бесконечности. Ничего сверхнеобычного не происходит.
"Может мне всё-таки показалось? Хотя я в здравом уме и трезвой памяти".
Он проверил деньги, лежащие в кармане в кошельке. Мысль о новом способе воровства в этот момент была наиглупейшей. Неготовый к таким резким переменам мозг дал петуха. Деньги были на месте. Нужно было расслабиться и развеяться.
"Кафе с видом на висячие сады Семирамиды ждёт меня!"
Приехав в кафе, Евгений оставил транспорт на стоянке и сел за свободный столик на улице. Висячими садами Семирамиды Женя называл цветочный магазин напротив кафе. Необыкновенной красоты цветы и горшки с цветами были подвешены к потолку и висели на вполне досягаемом уровне. Так что их можно было спокойно понюхать, потрогать и посмотреть.
Официант принял заказ и исчез за дверью входа в кафе.
Эта необычная девушка полностью поселилась в сознании парня. Внезапно появляясь в его мыслях она всё переворачивала с ног на голову, искажая реальность и управляя ею по своему желанию. Её чары были достаточно сильны, чтобы вклиниться в его сердце и растопить лёд, сковывающий его ледяными цепями, и неподвластны ни времени, ни пространству. Будь её воля, она перевернула бы весь мир вверх тормашками одним лишь движением стройного пальчика. Женя попытался отвлечься от этих мыслей, думая о своём и не ожидая ничего особенного от этого дня.
"Ничего особенного" в этот день и не собиралось происходить. Миша не звонил, а Женя... Женя спокойно потягивал свой кофе, принесённый официантом. Вид на замечательные сады был весьма приятен. Женя поставил чашку на стол. Теплый дымок, исходивший от кофе, был похож на прозрачную змейку, поднимавшуюся из чашки, словно под дудку заклинателя.
-Здравствуйте, юноша, - подсевшая к Евгению девушка была похожа на сказочную фею.
Наступило оцепенение. Лёд снова сковал парня, не давая возможности шевельнуть ни одной имеющейся мышцей, так, что парень превратился в статую. Кажется, даже его сердце остановило свой ход. Изумлённо глядя на посетительницу, Женя машинально поднял свою чашку, поднёс её к губам и, наклонил её, забыв открыть рот. Кофе безжалостно вылился на колени и вывел парня из состояния транса, в которое он впал пару секунд назад. Лёд оттаял, расколовшись и рассыпавшись в дребезги, приводя парня в сознание. Вскочив со стула, Женя стал отряхиваться. Девушка весело засмеялась, наблюдая последствия оцепения и отключки сознания. Женя замер, уставившись на неё и держа руки над коленями.
"Тот же звонкий, искристый смех... Будто звонкие колокольчики, падающие на землю… и его можно потрогать...”
Женя в открытую разглядывал девушку, переводя взгляд с лица на руки, которыми она держала своё красивое личико. Изумлённый взгляд спустился ниже, наблюдая пышные формы, потом снова вернулся к лицу. “Не может быть, чтобы всё было так просто...".
Рыжая чёлка спускалась на левую сторону лица. Зелёные глаза, обрамлённые длинными чёрными, как ночь ресницами, околдовывали жертву, попавшую в ловко расставленные силки. Ресницы, будто крылья сказочной птицы, с каждым новым взмахом вводили Женю в состояние транса и забвения, все больше вовлекая парня в изумрудную пучину её необычных глаз. Рыжие волосы, огненной волной окаймляя личико, мило украшенное румянами и помадой, спускались на аккуратные круглые плечики, прожигая в замёрзшем сердце тёплые дорожки, от которых разламывался лёд.
Женя решил пока ни о чём не спрашивать у неё. Мгновенно прекратив свои действия и забыв о пролитом кофе, он уселся на стул.
-Я... - он немного помялся. - Это произошло очень неожиданно. Я не видел тебя сегодня. И хотел бы узнать...
-Как я здесь очутилась? - закончила за него девушка.
-Это невероятно... - Женя не заметил, как сказал это вслух.
-Что именно? - поинтересовалась девушка. По её загадочной улыбке было понятно, что она знает то, чего не знал Женя.
"Контакт с внеземной красотой состоялся" мысленно заключил парень.
Огненно-рыжие волосы будто горели ярким пламенем в лучах заходящего летнего солнца, пухлые губки были накрашены оранжевой помадой. Но она не выглядела вульгарно или чрезмерно вычурно. Наоборот, помада делала губы ещё привлекательнее, чем если бы они были без неё.
"Снова это сладкий манящий запах... точно как во сне. Я сплю?"
Одна бровь поднялась вверх и к изумлённому взгляду парня примешалась некоторая доля подозрительности, исчезнувшая через мгновение. Парень остался наедине со зрением, наслаждаясь шикарным видом.
Точёная фигура и выпуклые округлые формы прекрасно сочетались с комплекцией этой юной особы. Женя даже умудрился разглядеть необычные глаза: ближе к зрачку радужка была зелёная, а по краям плавно переходила в золотисто-оранжевый цвет.
-Я появляюсь там, где мне захочется, снова улыбнулась девушка. - "Я - кошка! Хожу там, где вздумается, делаю, что захочется. Я - кошка, и гуляю сама по себе".
-Ты любишь читать книги?
-А тебя это удивляет?
Девушка отклонилась на спинку стула, и у Евгения появилось ощущение, что эта особа женского пола светится ещё ярче. В её глазах появился загадочный огонёк.
Мысли Жени беспорядочно метались в голове, не желая собираться в ровный чёткий строй. Парень не понимал, что происходит с ним самим и что он делает. Но одно он понимал ясно: нужно было срочно что-то спросить для разрядки обстановки, пока голова не взорвалась.
-Как тебя зовут? - наконец спросил Женя, не в силах больше бороться с мощным потоком беспорядочно мечущихся мыслей. Этот вопрос сам сорвался с его языка.
-Всё происходит в своё время.
Ещё немного и Женя оказался бы в раю. С ним стало происходить то, чего он в себе раньше не замечал.
-Хочешь кофе? Я принесу! Сегодня я твой официант, - улыбнулся молодой человек. Встав с места, он почти бегом направился к бару, чтобы заказать напиток для девушки.
"Наверно я зря это сделал... Надо было позвать официанта..."
Женя стоял перед пустым столом с чашкой кофе в руке. Второй стул, находившийся за столиком Жени, стоял на своём прежнем месте. Посетители в этом же кафе как-то странно смотрели на человека с чашкой в руке, и сказавшего пустоте "Сегодня я твой официант".
А может и не пустоте...
Не успев понять, что произошло, Женя ощутил невероятно громкий и противный звон в ушах, от которого казалось, что голова лопнет как арбуз, упавший с прилавка на асфальт. Забыв про чашку, он схватился за голову, и, сжав её руками, упал на колени прямо в лужу от кофе с осколками чашки.
"Ты всегда будешь моим, и тебе не уйти от меня!" – услышал он сквозь звон в своей голове.
Звон усилился и Женя крепче сжал голову и, зажмурив глаза, стал раскачиваться из стороны в сторону издавая воющие звуки.
Очнулся он от крепкого пинка под дых и ошалело посмотрел на обидчика.
-Уходи отсюда, пока я дурку не вызвал, - сказал человек.
Несколько минут изучая человека в чёрной одежде с жёлтыми нашивками, Женя понял, что это был охранник. Обнаружив себя в глупой позе, Женя встал и, извинившись, вышел из кафе.
Дома Женя вновь и вновь прогонял в своей голове то, что произошло в кафе. Вновь и вновь спереди назад и обратно, справа налево и слева направо и во всех направлениях. Вся эта ситуация выглядела подозрительно странно и непонятно. Девушка, говорящая фразами из книг, то появлялась невесть откуда, то исчезала не менее неожиданно. Вся её идеальность в фигуре и внешнем виде выглядела нереально. Такого идеала не могло существовать в реальной жизни, но этот идеал всё же был осязаем. Или нет? Была ли эта девушка реальностью или это взбунтовалось его воображение? И этот запах, который он ощущал во сне... А может это глюки от больной нелеченой раны? Женя же не свихнулся? Он слышал, как она говорит, видел её лицо и фигуру. Видел её настолько отчётливо, что мог поклясться в реальности этой особы. Но с другой стороны так же отчётливо можно ощущать слуховые и зрительные галлюцинации. Но ведь они же здесь ни при чём! Или причём? Всё это было странно и непонятно...
"Откуда взялся звон в моей голове? Может это солнечный удар? Но это маловероятно, поскольку я не гулял под палящим солнцем. И переутомление тоже не могло грозить головной болью, просто потому что его не было. Чёрт! Я ничего не понимаю! Она снова появилась и запутала все мои логические рассуждения, запутала и порвала всю реальность вокруг меня, перевернула мой жалкий и скудный мир, в котором я существую... Но она придала моему существованию определённый смысл. Но какой? И существует ли этот смысл? - Дальше его мысли снова поменяли направление, свернув направо. - Она очень милая и симпатичная, тот идеал, о котором я всегда мечтал, мечта всей моей жизни... что-то слишком уж она идеальная, слишком ненастоящая, слишком неистинная, слишком... - Мысли прервались и снова совершили поворот. - Она тебе нужна? Что ты будешь с ней делать? Но ведь я люблю её! Нет, стоп! Это не любовь, это какое-то одурение! Непонятный дурман, который приходит вместе с ней... Это запах дурманит меня или?.."
Беспорядочности мыслей и кажущейся абсурдности ситуации мог бы позавидовать любой обитатель психушки. Но ведь Женя не свихнулся? Парень снова постарался затолкать беспорядочный поток рассуждений в дальний ящик и не отвлекаться на него.
Девушка вполне симпатичная и довольно милая и приятная глазу. Даже очень и очень приятная.
День закончился просто и незатейливо. Алёна сидела в кафе "China Town", потягивая пиво и закурив сигарету. Теперь она считала, что в двадцать пять лет можно всё: пить, курить и совершать необдуманные поступки. А впрочем... Такие поступки она совершала постоянно. Выпивка и курение входили в число необдуманных вредных привычек.
Сигарета в её пальцах медленно превращалась в серый пепел и источала гадкий запах. Серой змейкой противный дым струился у её носа, глаз, как будто обвивая девушку за шею и затягивая всё туже свою противную петлю. Голова начинала болеть, и глаза слезились из-за дыма. Новая молодая группа выступала на сцене. Пели они явно неразборчиво. Было время, когда и Алёна со своими подругами выступала в кафе и клубах.
Яна - лид-гитара, Алёна - ритм, Юля сидела за барабанами, Оля играла на басу, а Ксю пела.
Каждая из девушек имела собственный стиль во внешнем виде, креативные, яркие, энергичные, они зажигали залы и стадионы, выступали в клубах и ресторанах. Модные тусовки и красивая одежда, стильные автомобили и дорогие напитки - деньги рекой утекали на развлечения и мгновенно испарялись в руках красавиц. Клеить парней было проще простого - стоило только вильнуть красивой задницей в миниюбке и подмигнуть, как парни выстраивались в очередь.
Девушки ночи на пролёт проводили на концертах, в клубах и кафешках. Усталость давно забыла ходить к ним в гости, они даже не слышали о ней. Вся энергия и позитив выплёскивались в зал и передавались зрителям. Музыка будто вдыхала жизненную силу, энергию и позитив в тех, кто слушал её. Энергия и позитивные волны музыканток изливались в зал, перемешиваясь с энергией посетителей и возвращались на сцену в усиленном и увеличенном объёме. Выступления всегда проходили на ура.
За кажущейся простотой выступлений скрывались слаженность и согласованность в работе, точность и чёткость в исполнении и крепкая дружба и поддержка девчонок. Успех и удача не оставляли их никогда. Хочу заметить, что до славы и знаменитости девушки добрались самостоятельно без продюсеров и прочих посредников. Их плюс был в том, что они были девушками и умели договариваться.
Но пришло время расставаться и девушки разъехались по разным городам и странам. Стали учиться и работать. Времени встречаться вместе и играть, больше не было. Каждая была сама по себе.
Потом Алёна познакомилась с Мишей и стала играть вместе с ним и вместе с Женей и Артёмом. Но сейчас и эта группа, кажется, распалась.
"Где же Женя, Миша и Артём?" - думала девушка. Ей снова хотелось выступать и получать удовольствие от того, что она делает. Но из одного человека группу не склеишь, и придётся искать место для выступления, и связи нужны, и много-много всего. Разве что в переходах выступать или на улицах... Это не есть хорошая и выгодная идея. Сейчас не время. Уже не время.
Алёна в одиночестве сидела за столиком кафе, размышляя о прошлом и о том, кого обидела, сама того не желая. Её Медвежонка всё не было. Ни письма, ни звонка, ни сообщения. Казалось, вечность прошла с их последней встречи. Забыть его было сложно... Между ними столько всего было… Прогулки, поцелуи, объятия, слова любви – всё это надолго врезалось ей в память, и было бы не таким болезненным, если бы рядом был он. Но теперь эти воспоминания невозможно было выбросить из головы. Смять как листок не нужной исписанной бумаги и выкинуть в мусорную корзину, начав писать на новом листе... Прошлые ощущения вернулись к ней противной неприятной волной, вновь напомнив о себе.
Свидетельство о публикации №214083001112