23-1-Зарисовки туриста об Африке и еще о чем-то

       Зарисовки об Африке и еще о чем-то.

==20(конец)века--21(начало) века.                Империя-(Мама) СССР или какое-то существо разродилось.   
И от мамы "ссср РОССИЯ" отпочковалось как очень большое дитё и плюс еще маленькие ДИТЯШКИ.
И эти детки с широко открытыми глазами часто моргая осмотрелись.
Кто снова под подол,(приняв большое дитё за мать её) а НЕКОТОРЫЕ ПОБЕЖАЛИ В ПЕРЕД и начались трения между родственниками и их няньками т.е-.секретари,президенты,всякие председатели и,и,..
               
                Африка и мы. (С ПРОДОЖЕНИЕМ).
                ==============
   
  Чудо не произошло,но надо надеяться.Помощь в геодезии,картографии Африке прекратилась(у самих кавардак)и я выбираясь в пространство,отбиваясь от местного зверья, я снова заблудился,связи,контакты растерял и вот с  лева крокодилы,с права пирани,с заде шакалы,а впереди,в метрах сорока семейство львов зажмурив глаза лениво смотрят на меня,выбирая место повкусней.Я присел и громко закричал.Вдруг из кустов выбежали комсомольцы со значками и попросили не кричать. «А за здоровый быт можно и погибнуть и при этом сейчас будет проезжать 1-й секретарь КП Удмуртии,а может и Мордовии или Чувашии».» Какая разница» добавил другой и хихикнул. «Ты являешься хорошей приманкой,но,своим криком можешь распугать зверей.Постой на месте и спокойно размахивай руками и даже можешь приседать,а убегать и не думай,от шакалов и львов только улететь можно«.
И попросив чтобы я не волновался,быстро спрятались в кустах.Звери тем временем стали медленно приближаться.Из кустов раздался успокаиваемый голос-: «Ты не волнуйся,за обстановкой мы наблюдаем и думаем все закончится хорошо,второй голос:» Я тоже предполагаю,но если звери не растерзают» и хихикнув замолчал.«Из штаба позвонили,президент выехал.Ты не паникуй и не думай прыгать в воду,там рыбы пирани и тебя за минуту они растерзают,и с не с кем президенту сражаться будет,и не за что.Если сейчас мы тебя спасем то звери разбегутся и не будет требуемого эффекта, Президент должен прямо из зубов зверей тебя вырвать и желательно из львиных или,на худой конец из пасти крокодила вытащить.За это ты получишь медаль за отвагу,а у президента имидж возрастет,как у борца,за жизни простых людей".
 Шакалы тем временем еще ближе подошли.Я завопил : «Где ваш чертов секретарь-президент ЭТИХ ГОСУДАРСТВ? « Из кустов,взволновано-эмоционально:«Ты постарайся не оскорблять господина ИХ ВЕЛИЧЕСТВО-Президента и за это ответишь,перед народом Удмуртии,а может и Тувийцами»: добавил другой « и Бассманным» судом за оскорбление его Величества,а сейчас если хочешь остаться живым,постарайся тихонечко приблизиться к львам они вроде задремали,Об оскорбление мы промолчим.У шефа проблема с машиной,-мотор заглох-,ты не очень кричи,ты как паршивый трус.
К президенту вылетел вертолет. Призываем не волноваться,попробуй потихоньку приближаться к львам и к крокодилам,они задремали,в ту сторону шакалы не подумают подойти и пришла телеграмма о присуждении тебе звания »Почетный гражданин города Саламбальска « и медаль- «Дружбы -надцати народов».
Если ты погибнешь,то мы долго помнить будем и посмертно будет тебе присвоено звание - «Героя Удмуртского,Казахского,Монгольского и другого народа и о тебе будут складывать легенды.»А другой,уронив слезу,добавил и,«в честь тебя будет создана скульптурная композиция.
Ты на фоне облаков раздираешь пасть крокодилу сидя на льве»и хихикнув замолчал.Тем временем звери то-есть шакалы как бы смеясь завыли и опустив головы стали тихонько приближаться.Львы открыли глаза и лениво посмотрели на меня и даже старший недовольно зевнул и зарычал.Из кустов взволнованный голос: «Вертолет сломался и Президенту передали хорошего скакуна с «бричкой,а говорят даже с тарантасом».Постарайся создать облако из пыли и песка,нам запрещено стрелять и это считается браконьерство и за это могут посадить в африканскую тюрьму и нас не беспокой.Кстати,позвонили и сообщили,к шефу подъехали девчата,там у него обеденный перерыв,а мы пьем кофе.А ты пока поддерживай пыльную бурю,-видишь крокодил даже чуть-чуть отодвинулся.Советуем тебе к львам уже не приближаться,так как ты своим криком их разбудил и они тобой очень недовольны,а тихонько подойди а верней лучше подползи к крокодилу,правда там на пути замечено две,три змеи,но ты не волнуйся,их осторожно на цыпочках обойди и,и если их не тронешь то и тебе обеспечен покой,а другой добавил:» если крокодил не скушает,а если проглотит,то и вечный покой»,и хихикнув,замолчал,затем чихнув,продолжил:« Рядом ложись только не касайся его».
Шакалы и львы к крокодилам бояться подходить,да шевелись побыстрей,ты нам кофе допить не даешь.Кстати -шеф выехал и должен через минут 10 быть на этом месте и мы ему сообщили,что ты уже сражаешься с крокодилом,так что тебе награда обеспечена,не забудь шефу сказать,что мы тебе помогали «.(напарник рассмеялся и добавил: «если будишь еще жив»).
Шакалы тоже как бы засмеялись,львы поднялись и отряхнулись от песка,крокодил зашевелился,полуоткрыл пасть похожую на улыбку «Джаконды» и даже коснулся меня краешком хвоста.Я отодвинулся и еще энергичней стал разбрасывать песок,но больше в морду крокодила и в полузакрытые глаза и громко крича:«Где ваш уважаемый господин-секретарь-президент»?Из кустов радостный возглас :»Смотри как красиво стерхи летят,а  впереди какой красивый и большой вожак.»Я продолжал лежать на песке и судорожно хватал песок и расшвыривал над собой и старался попасть в глаза крокодила,который закрыл глаза но широко открыл пасть (и я подумал,как бы туда не провалиться ).            
Сил двигаться куда-то и смотреть в небо у меня уже не было.-В дали послышался рокот приближающего автомобиля и пьяные песни пассажиров лимузина,с отрытым верхом.  Когда автомобиль подъехал,я не услышал,понял только когда РАЗДАЛИСЬ выстрелы и смех в автомобиле над собой смазливых красоток товарища-господина-секретаря-президента каких-то государств.И осознал,я спасен и какое-то время будет светить солнце и этот кошмарный как-бы сон на долго запомнится мне.
В машине стоял загорелый ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО и стрелял в небо пока не закончились патроны.Из кабины выпорхнула веселая группа-,/mieschpoka/ и человек с ружьем.И тут же выбежали из кустов в панамках трое в шортах и с автоматами и стали возбужденно что-то рассказывать показывая на меня.
Крокодил вильнув хвостом закрыл пасть и прыгнул в воду,львы постояв минуту развернулись и разбежались в разные стороны,а шакалы забежав за сопку,залегли.                Новоиспеченный,Его величество-президент какого-то государства положил винтовку на сидение,поправил рваные джинсы и шляпу,огляделся и подошел ко мне с возгласом:»О,  герой,как дела на Африканских полях?»
 Я отряхивал пыль со всего себя и вокруг меня стояло облако пыли и уже не обращал внимание на спасателей.Потом чуть проморгавшись увидел перед собой новоиспеченного господина на фоне просторов Африки и в голове пронеслось: »Он,то есть «Барбос» или не он,такая кличка у него была на курсе и мы какое-то время жили в одной комнате общежития МГУ на «Воробьевых горах" но я произнес:»ба..тюшки « и замолчал так как не знал,а как дальше вести себя.А этот,президент толкнул,меня и спрашивает:"Это тебя же звать Васька ?» и получив в ответ,мое кивание головой,обхватил меня и стал трясти приговаривая:"Васька,Васька ,ах ты барбос! Ты у меня самый дорогой человек на этой горячей,загадочной,Африканской земле «.И,обернувшись к своему сопровождению,выдал:«Скатерть самобранку и все что должно на ней лежать и стоять,это мой самый,на данный момент,дорогой гость и я хочу чтобы он отошел от свалившего на его плечи испытания,будем до утра пить,есть,танцевать на этом месте.и через 20 минут будут здесь артисты,всем за свою работу!
«.ВЕСЕЛАЯ КОМПАШКА И «СТРЕЛКИ» серьёзней и все вокруг автомобиля запорхало.
 А президент,достал откуда-то две бутылки холодного»Бременского-ELEFANT» пива и мы отошли от машины и присели на возвышенность,при этом он захватил и карабин и показав глазами на окрестность,сказал:как бы они и меня с тобой и с бутылкой пива не скушали бы.У этих зверей нет различия между президентом и его гостем,они нас всех едят одинаково без различия в рангах ,у них и днем и ночью аппетит одинаковый  ,и продолжил:"Ко мне однажды привязался генерал и он любил свою форму и даже в таких путешествиях был в форме.На окружающих влияло,все трепетно стояли перед ним,  а стоило ему отойти от машины и без ружья,в двенадцать часов дня и при температуре сорок градусов,то и полдень,и генеральский чин и медали не помогли.
Нашли одни медали,даже звезд генеральских не нашли,да и ты сам на своей шкуре  наверно сегодня ощутил,но о этой стороне жизни не будем распространяться «.
И открыв две бутылки и для меня и для себя и сказав «prosit“замолчал,отпивая маленькими глотками из облачной бутылки.Я последовал его примеру ,пиво было прохладным кофейного цвета и около семи градусов крепости.
В метрах 40-50 от нас бродили с опущенными головами шакалы.
Раздалось стрекотание вертолетов и быстро приблизившись и покружив выбирая местность,приземлились три изящных вертолета.Когда пыль осела мы увидели группу  человек 15-17 разношерстно одетых.
Президент махнул рукой,выстрелил в небо из карабина и стал из меня вытаскивать информацию о моей жизни,а прибывшие быстро самоорганизовались и вели себя очень уверенно и организованно.
Вокруг лагеря с вертолетами и,и людского скопления по периметру расставили металлические колья и лагерь окружили каким-то проводом,другие занимались сборкой на подобие сцены-площадки.С вертолетов тянули провода к сцене и к проводам на кольях.
Я не успел и половины бутылки выпить и только рассказал вводную часть своего приключения,а из вертолетов уже неслась музыка и на ковре,расстеленном на какой-то основе,уже была расставлена посуда и пахло чем-то горячеприятным.
Ковер занимал метров 40-50 в длину и в ширину.
Президент прервал мое повествование и вел меня в курс событий.И я понял,что он сейчас в отпуске и это его группа духовной поддержки.И на вертолетах прилетели и артисты и духовные братья и сестры,плюс « компашка» на автомобиле и того со мной и с тобой 25 человек.
Ты будь осторожен на язык.»Стрелки» мне все рассказали о твоих воплях,это слуги кремля и мои,по штату,телохранители.Мерзопакостый народ,у них везде имеются «жучки» ,будь с ними осторожен и не входи в полемику не о жизни,не о пище.Они любят шантажировать и у них сдвиг в головах по фазе относительно людей.Эти,трое,не имеют права садиться за стол с нами и они отдельно едят и спят и постоянно где-то рядом среди нас вращаются,а колья и провода,это барьер от зверей.По проводам пропущено электричество и толкнув меня локтем.сказал :»Ты же не хочешь быть скушанным на ночном концерте,такое пережить и под музыку пропасть в неизвестности.
Я передернул плечами и вокруг меня образовалось облако пыли.Президент,от увиденного так сильно рассмеялся,что даже упал на песок и восклицал »Ну,Василь,ты и артист» ,но оправившись от смеха,он подозвал одного из группы и сказал :Этого товарища умыть и подобрать одежду,в таком виде ему не до танцев и мне подмигнув сказал:» Надо Вась,надо из всяких  ситуаций выходить достойно.Сейчас примешь душ и забудешь о прошлом и постарайся подобрать себе одежду.
Все,что понравиться,это твои «трофеи» и коstenloss.Я перед тобой в долгу,и,под толкнув в локоть,сказал:»Этот товарищ ведает и душем и одеждой,выходишь и начинаем отмечать»Встречу» в Африканском пространстве.
В одном из вертолетов находился душ и помещение с разнообразной одеждой и на одеждах даже имелись фирменные бирки.Приняв душ с какими-то шампунями,я приободрился и одевшись в предварительно выбранную одежду,согласно рекомендаций специалиста по одежде,с учетом ночепроведения на воздухе ,а свою одежду по рекомендации» микрошефа» сложил в пакет и передал на хранение.
Когда я сошел из вертолета,меня оглядел Президент и сказал на ухо :»Тебя я бы взял в свою команду,но не рекомендую связываться с такими персонами как я,быстро скушают ,даже быстрей чем шакалы,но значительно болезненней » и взяв меня под локоть, попросил в коллектив и введя в круг разросшейся шумной компании,представил меня в красочно,положительных тонах «как натуралиста изучающего мир земных цивилизаций» и пригласил всех по местам согласно» плана « и взяв меня снова под локоть повел к одному из мест на ковре.
Везде были разложены подушки и на не высоком столе круглой формы находилась всевозможная пища,а так как стол был большого диаметра,то посреди стола стояла какая-то каруселеобразная конструкция накрытая прозрачной сферой позволяющая доступ до любого блюда и шеф шепнув,чтобы я не волновался и,что он будет меня знакомить в деталях данного стола и обычаев данного коллектива.
Президент поднял руку,все замолчали и выдал: «сейчас вы все в отпуске и артисты тоже,приказ подписан,отпускные у капитана второго вертолета,я вас всех «переслушал» ,или еще успею послушать.Перед вами день то-есть ночь отдыха,до семи утра,затем до пяти вечера вы предоставлены себе и в пять ноль пять вечера снимаемся и,«и все по » второму» плану «,учтите,кто заходит за ограждение тот поступает автоматически на довольствие местной природе,но если очень хочется,обращайтесь за карабином к капитану второго вертолета,через минут сорок будут тут гости аборигены и им предоставлена возможность нас забавлять и знакомить с данным миром до семи утра .Вопросы есть,нет,есть,нет и посмотрев на меня попросил всех за приятное  времяпровождение к столу,и пожелав приятного аппетита перешёл на меня .»ВАСИЛЬ ,обрати внимание на свое место,с права кнопки с номерами,а около блюд номера .Нажимаешь номер и блюдо к тебе приближается.набираешь и,блюдо ставишь на место ,здесь не любят что-то подавать.Что ты захотел? ах,тот салат №22 нажимаем и,  получаем,набирай ложкой или вилкой,рядом лежащие,и ставь на место,хлеб №5 нажимаем .получаем,вино,их несколько марок,можешь по очереди все пропустить то есть посмотреть и выбрать,можешь и попробовать,только нажимаешь клавишу»проба». Рекомендую,так как ты сегодня ощутил щекотание судьбы,напиток под №10 -грамм 50 и, вон тот салат-№55 (-4-5) веточек.Напиток снимает стресс,усталость и позволит иметь энергию дня два,три и используется как прохлодительное и закусывается ветками данной травки.Нажимаешь клавиши и вызываешь то,что тебе требуется,так,так ,правильно,все,ты вошел в курс обстановки и пожелав всего всего,углубился в себя и  в коллектив.
Карусель вращалась,пища постоянно от куда-то восстанавливалась.Через минут 10 после начала трапезы,Господин -Президент поднял руку с бокалом,произнес речь о природе о погоде,во имя мира на земле и взаимного понимания между нами и нами и природой и продолжил: «Прибил ты,например утром (die Insekt/ -насекомое,и,другая букашка осталась голодной,а значить и злой,так как у неё сегодня в рационе была запланирована предыдущая die Insekt и значить злой она тебя и укусила.Ты её тоже  прибил,и,мама-папа птица вылетев из гнезда,свою пищу не нашла,полетела в поле и съела горсть зерен,ты это заметил и ее подстрелил,орел вылетев за птицей на завтрак ,ее не нашел и он унес курицу  в вашем дворовом хозяйстве,вы пришли домой и обещанная курица не лежала у вас в тарелке,у вас дома скандал и пьяный с разводом  дебош.Утром вы проснулись один во всем своем доме и с не с кем поговорить и с не с кем съесть любимую яичницу,без яйца из-за отсутствие курицы.
Хата большая,а вы один,действительно во всей хате один живой,это уже как в гробу  ,а может и,не как будто в гробу.Вы берете ружье и идете злой,голодный на «кабана»  а если вам под руку подвернулся человек т.е. друг с кучей военного барахла,и,мысль ,:не проехаться ли по чужим дачам на танке с ранья,ради хохмы,.(как у М. Жванецкого),топливо же бесплатно.Кто тебя посмеет тронуть,ты же за броней и друг тоже с броней.«Смотри какая у соседа питательная курица бегает по грядкам и не защищенная,смотри,а сосед еще со сковородкой на пути,он,сковородкой и замахнулся  «,да,у него же и земля вроде похожа на мою,а, как  это он посмел на мою территорию зайти и еще угрожать?(Помню а,еще про-бабка говорила про вольный нрав соседа ),  подайка снаряд,сейчас эту сковородку и выбьем ха,ха. Б …,смотри,а у другого соседа этого соседа еще и гусь и еще шипит и танк, то есть  госимущество,соизволил  загадить.ЭТО ВООБЩЕ КАКОЙ-ТО БУНТ С УГРОЗАМИ )  Так давайте выпьем за бережное отношение к насекомым.» -все  рассмеялись за тост,и кто,что себе предварительно налил,подняли бокалы и мотнув головой,опустошили,но осознав первую часть речи ,загомонили.
Серость вечера надвинулась на лагерь.В дали показались огни машин и торжественные гудки в сопровождении музыкальных национальных звуков.Подъехавшие автомобили были пропущены за ограждение,но так как одна машина не уместилась,значить и осталась за ограждением,Гостей оказалось около пятнадцати человек (четыре раза считали и четыре раза ошибались и записали со слов старшего- фрау кубических размеров (2 в кубе )но очень проворной и с приятным чистым голосом,и притом владевшая Английским, Японским , Украинским,Удмурским ,Татарским,русским и еще какими -то языками(она так и сказала:»Говорите на любом и мы с вами найдем взаимопониманиеее»)  Это она во вступлении сказала,и, сказала ,»музыканты 10 минут приводят себя в праздничнобоевой дух», а она пока расскажет о ее знакомстве с империей- --СССР .Из ее красочной речи я понял,что она когда-то была сочувствующей коммунисткой,а сейчас «природная анархистка» и училась в «перед- уральских «  университетах то есть:изучала быт, культуру ,языки народов от Волги до Урала и параллельно изучала культуру  РОССОВ (когда мы спросили,что такое «россы» она рассмеялась и сказала это Белороссы.,Малороссы и ,Великороссы ) и продолжила:,что ее  интересовало,как Московия стала Великоросией, а народность на Днепре и создавшая культуру региона и даже имеющая контакты и с греческой культурой и находящаяся в центре Европы, превратилась в малороссов ,а потом и скатилась на окраину земного шара и почему Якуты, Чукчи,аборигены Аляски не превратились в «окраинцев « и по ее представлению и Индия ,Африка, Япония и даже вся Америка могла превратиться в Украинцев ,если в нужное время у Московии оказались бы деньги. ,Эти же народы живут у края земли и на окраине Российской империи .А Украина была бы россией или днепровией или чукчеманией ?Вот и поэтому она может общаться ,т.е. среди таких как мы.. и имеет плюс белую девочку ,но со временем ее потом потянуло на родину.  Сейчас она и на родине. И,рассмеявшись подошла к Президенту , поклонилась в пояс и обняв его поцеловала и сказала ,чтобы было у нас побольше таких людей  и отойдя, представила свою группу и сказала ,что придется много смеяться, смотреть, много танцевать  и петь и песни СССР и ,и, подключаться к хору народов Африки и, махнув   пышной  рукой:, тут все закружилось,  засверкало, зашумело ..Мы и ели, и пили, и снова вместе с гостями бросались в какие-то танцы .На нас как будто сошла какая-то дурь ,блажь. Мы вроде превратились в восемнадцатилетних юнцов связанных родственными узами  и на ни обитаемом острове .Где были аборигены ,где мы? Свет был немного притушен и все было теплым ,нежным и казалось мы наконец -то попали в рай .И пища , и напитки ,и музыка ,и всевозможные негритянские неповторимые трюки, звуки  и иногда переходящие в щебетание в звездной ночи и льющийся с небес волшебной музыкой и , под музыку, и под всевозможные хороводы с криками со смехом иль урчанием под звуки зверей .Правда мы иногда пробовали свои советские песни :»Дубинушка ухнем ,сама пойдет,сама пойдет,  поддерним»,кто, куда и зачем?мы так этот секрет и не осознали ,а «Ленин такой молодой и юный бежит в переди «и снова терялись в смысле ,в логике  и снова сбивались ,что вызывало новую волну озорства  и переходили на местные шутки под влиянием  дирижера - « кубической фрау» Ну конечно и  вспомнили о»границе,о нейтральной полосе,вы откройте все границы пусть народ рекой «бежит»- В .Высоцкого и стало немного  грустновато.    .ПОЛУЧАЛИСЬ, ПОЧЕМУ-ТО УКАИНСКИЕ:    «Ти казала :В понедiлок пiдем разом по барвiнок,я прийшов  тебе нема, пiдманула, пiдвела! Ти  ж мене пiдманула ,ти  ж мене пiдвела.ти  ж мене молодого з ума-розуму звела! Ти казала:»У вiвторок поцiлуэщ  разiв сорок» Я прийшов-тебе нема ,пiдманула , пiдвела! ,Червона рута, не шукай вечорами .»От куда знание Украинских песен и в Африке ,и у нас ,жителей пред Уралья? ,но мы эмоционально воспринимали эти песни и в это время нам казалось ,что мы на какой-то Украинской «пирушке»  ,В этих простых ,но очень душевных песнях чувствовалась воля, ,раскрепощенность  национальной  души  ,так же как и здесь , среди крокодилов ,шакалов,львов у этого народа   развлекающего неизвестную публику ,из каких-то «магаданских степей» Вообще  . на этом «бале-(у)», наши души в экстазе , веселья слились с душами аборигенов ,Где был президент .,где была « кубовая «фрау,чекисты,вертолетчики ,советские артисты ?Иногда   голоса ,тени фигур вождей  выпрыгивали из общего хора но потом все смешивалось в общий комплекс ералаша на земле .Мы как бы парили в кроне деревьев перелетая с ветки на ветку на подобие птиц, обезьян .Мы  так прониклись  неизвестным возвышенным  чувствам друг к другу ,что нам казалось мы одно целое и у нас одна семья и так должно быть вечно и мы являемся жителями и родственниками с этими аборигенами .Мы даже не заметили как было потушено освещение и первые лучи солнца восприняли как новое рождение новой общности ,я это мы ,мы это я  и это состояние должно быть вечным  и не  может  быть последним  мигом такого блаженства состояния. К  шести утра нас стали переводить, как бы, в более спокойное пространственное бытие . И я стал  даже просматривать и окружающий мир но энергия из нас не улетучилась и ощущали мы также , восемнадцатилетними юнцами ,но познавшие радость коллективного  общения и заглянув в глаза свободного мира, знающего и понимающего ценность мгновения сущности жизни .Когда и как мы оказались в африканских одеждах мы вроде и не помнили, по крайней мере  я . И перейдя в хороводные заключительные танцы с  движениями  похожие на повадки зверей,мы  выглядели  очень комично ,но может  и в этом и была прелесть познания природы человечества .В половине седьмого  ,от куда-то выпорхнула «наш прелестный  дирижер» и ,попросила на озеро ,освежится и ,что озеро прямо за деревьями и кустарником  и поблагодарив наш и свой коллектив в совместном» шабаше» (так и сказала,»шабаше») и еще сказала : «та одежда которая находиться на вас можете ее оставить себе на память о  напоминание ,что в вашей жизни был данный «миг раскрепощения духа « И ОЗНАКОМИЛА КАК НАДО ВЕСТИ НА ОЗЕРЕ , и я понял: перед озером стоят одноместные кресла,, если хочешь раздеться ,нажимаешь на пепельную -первую   клавишу(до) и вокруг тебя образуется пепельное звучащее облако, раздевшись  и сложив одежду в пенал  рядом стоящий ,  нажимаешь  на   вторую-желтую(ре) и тебя окутывает желтоватое звучащее облако(это шампуне - образное облако ,и можешь бежать или идти в озеро,около пяти метров,( по мере твоего передвижения тебя сопровождает облако) Озеро огорожено от всяких кусачих тварей и размер 100на100метров  и глубиной полтора ,два метра..И искупавшись выходишь и все повторяется  до вашего кресла и встав снова около кресла  нажимаешь на зеленую звучащую  клавишу (ми)и   тебя обдувает теплое-салатовое облако и по мере высыхания .тебя  ждут и другие клавиши  придающие телу и запахи выбранных цветов (звуки:-это для слабо видящих людей) . Одеваешься и  приведя себя в порядок ,( НА ПОЛКАХ ПЕНАЛА РАЗЛОЖЕНЫ ЩЕТКИ, РАСЧЕСКИ И ДРУГИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ» ВЫМПЕДРАЖА»)облако улетучивается  или можешь  его по придержать. Мне  очень понравилась вся процедура и  я наверно еще на год помолодел .Вода в озере была как  в» Голубом озере» в Пицунде около озера «Рица «,но еще и  шыпящебурлящей . Приведя себя в порядок  , группа собралась около Президента , Дирижера и ее группы или музыкантов или артистов или факиров .Президент поблагодарил «местную -Группу духовной поддержки»,на этот раз он поклонился и обняв «фрау-дирижера « и поцеловав ее,Пригласил группу на прощание еще раз за стол и за столом   примерно через час закончилась финальная часть .Наши артисты с местными  поменялись сувенирами и номерами  телефонов  ,  вкратце осмотрев музыкальное вооружение друг друга и гости стали собирать вещи ., .Группа президента оставалась до пяти вечера около озера  в своем лагере  ,Гости пошли в свои автомобили ,А» хозяева стоянки» пошли  открывать ограждение  ,но подходя  к ограждению вдруг остолбенели .На капоте и на сидениях автомобиля находящего за ограждением находились настоящие львы -штук4-5 ,а по периметру ограждения бегали и лежали шакалы и их   было очень много ,штук 30-40 да еще они   бегали около ограждения и повизгивали, чувствуется они очень хотели кушать ,а до желаемой пищи ,это ограждение под током.  И я вспомнил вчерашний день и молодость вся улетучилась .Увидев нашу заминку, »дирижер» подошла к нам и сказав ,что это свои , попросила открывать ворота .Когда ограждение было полуоткрыто ,фрау вышла подошла к самому большому льву потрепала по гриве и сказав громко            » gehen nach Hause“т.е.:»топайте домой» и еще ,что-то на ухо  и ,и львы встали и ,мы подумали начнется разборка ,и некоторые побежали искать капитана  второго вертолета .Львы помотав головой повернулись на шакалов в одну сторону и  потом в другую сторону при этом страшно громко рыча .Стая шакалов замерла в движении и издав плачуще-визгливый  звук  и поджала хвосты  бросилась от ограждения за сопки на горизонте пространства ,а старший лев спрыгнув с капота и лизнув протянутую руку .,затрусил а затем и остальные затрусили в ту сторону ,откуда     появились вчера автомобили .,а наша «героиня «села за руль ,подаренного нашим Президентом , народам Африки ,новенького » ДЖИП-ЧЕРОКИ « и подсевшая остальная безлошадная команда  полуголая и помахав нам руками ,шляпами и с гиканием под звуки своих инструментов,в колонне своих   соотечественников  на стареньких автомобилях пропала вслед за львами   .Мы быстро закрыли ограждение,так как шакалы стали приподниматься из-за сопок. В лагере воцарилась тишь и какая-то грусть. Президент взял снова меня под локоть  и попросил отойти на сопку . .И сев  в какие-то кресла ,кем-то поставленные на самом возвышении  и почему-то еще и под пальмой,(от куда-то взявшийся), президент протянул мне пепельную бутылку «Бременского» пива и показав на ключ для  пива на подлокотнике,сказал ,что для меня наверно это сновидение заканчивается и он передает мне за мои страдания  вызванные шалостью его телохранителей :500 тыс долларов ,этот карабин и в распоряжение на два часа вертолет .который должен меня вернуть в свое жилище и в следующий  раз рекомендует не быть таким беспечным , или, с ним может вернуться в «СОЮЗ нерушимый» .Я от денег отказался ,от карабина  тоже ,так как змею не  убьешь и да кустарник не перебьешь,,а с такими деньгами меня быстро растерзают двуногие  шакалы ,и добавил,что но в одном из вертолётов на стене имеется «палаш» с изображением волка, скрещенных двух мечей и под номером-2235 и около рукоятки плоскость изделия  гофрирована . - Президент  удивленно посмотрел на меня и сказал ,что я очень глазастый , но просьбу исполнит и попросил только мечом  в народе не махать, а номер с волком  постараться закрасить или стереть,  так как ,волк- это»символ его свободы» ,а .цифры это номер его службы и по нему его могут вызвать в любое время  его службы,а в другие детали он не стал вдаваться и мы на время замолчали наслаждаясь прохладным напитком,а  затем шеф продолжил :  »Ты обратил внимание на наш огромный  стан огороженный от внешнего мира?».Все в лагере имеется и сопки и равнины и вода и пища и развлечения и изобилие разношерстного народа вроде » микро -СОЮЗА « ,но также  что-то скучновато .а если захочешь выйти из ограждения или охранник одернет или ударит током. но даже если и выйдешь(ты не подготовлен к другому  миру)и тебя обидят или шакалы ,крокодилы или проклятые капиталисты- империалисты и приходиться сидеть в своем «концлагере «и моргнув сказал,что имел в виду «отдельная территория с людьми  » огороженная  проволкой.  И я  отглотнув  холодного пива ,как бы продолжил его рассуждения ,если я даже  вернусь  ситуация не измениться ,  уже около сорока  миллионов сограждан   растворилось в капиталистическом мире и при том не очень много крови .И при этом если самый паршивый клерк старается раствориться  в «парижах» , а не в Магаданских просторах..Шеф -то есть его величество-Президент .глотнув пива сказал,что в моих рассуждениях имеется логика и сказал,что я могу собираться и меня ждет второй вертолет и капитан обо всем информирован и встал,,   я за ними. Обняв меня ,как при встрече ,сказал:    » Держись барбос и звони.» И поставив не допитую бутылку «бременского»  пива ,развернулся и ушел  .  Я глотнул уже теплого пива .поставил ее около кресла и сбежал к вертолету у которого уже крутились винты и услышал вдогонку ,голос  телохранителя :,»ты остаешься,?»(хотя я улетал),а другой добавил, «тебя еще не скушали крокодилы?»  На месте  я был через полтора часа. Капитан передал «палаш » ,мою выстиранную и выглаженную одежду, Африканскую подарочную одежду и пожелав всего ,всего в этом бурлящем кап.мире, закрыл за мной дверь  в вертолете и растворился в пространстве.
  -Примечание;-в 1990-1993,г.г.-события очень быстро ,в бывшем СССР , менялись и первые секретари КПСС  СССР т.е . республик за мгновение превращались» ПРЕЗИДЕНТАМИ»  каких-то государств.,,комсомольские вожаки И ЕЩЕ КАКИ-ТО ВОЖАКИ становились «нефтяными шейхами,владельцами заводов ,фабрик , каких-то шахт .земельных пространств  .Вспыхивая «Его Величеством» И ЧЕРЕЗ МГНОВЕНИЕ ПРЕВРАЩАЯСЬ В» НИЧТО» а рабочие превращались в  рэкетиров ,  киллеров,казачество, в бомжей ,,то-есть и,зачастую,в слово или понятие рабочий  ,еще раз ,т.е. Раб....ий  и т.д. + ваша жизнь.               
   И я тоже побродив, осел в маленьком ,тихом городке и на стене красуется подаренный «палаш» с золотой ручкой  с номером  ,с волком ,и скрещенными мечами на плоскости изделия из"дамасской стали"  .(Память о  …..). Правда на мои звонки ,он то есть ,Его  Величество Прррезидент, ответил один раз ,  сказал ,что у него проблемы и разрешил завтра перезвонить  .Я звоню каждый день,  с той стороны никто не отвечает .Как бы, чего бы там не случилось бы.?(Один из  Туристов)               
 -надцатый год .20-21века.      
 
 

               
               
               


Рецензии
Молодец!!!!!
Хвалю, потому что никто ещё до меня не похвалил.
А без похвалы так трудно всё же бывает!

Кораловый Остров   27.01.2015 21:08     Заявить о нарушении
Заметил.Это не Кораловый остров Фараонов?Вам попутного ветра в паруса.
(Я. ТО ЕСТЬ. Я ).

Штолин   28.01.2015 19:18   Заявить о нарушении