My way

  ...Мне ведь многого не надо. Всего лишь застолбить укромное  местечко в ближайшем салуне, запастись карандашами и бумагой и с упоением заняться интереснейшим процессом-наблюдением за образом жизни, манерами, привычками, пристрастиями завсегдатаев приютившего меня, благодаря дружбе с хозяином, питейного заведения. Отъявленные проходимцы, карточные шулеры, бесстрашные ковбои, девицы лёгкого поведения способные опрокинуть стаканчик другой обжигающего виски, странствующие философы, оказывающиеся на поверку разыскиваемыми опасными преступниками, местные жители со своими проблемами, страхами, надеждами и предрассудками…Все они не пройдут мимо родного «Гадкого койота» и даже, если их не мучит жажда и нет желания перекусить после дальней дороги, эти люди, плохие, хорошие, верующие и упрямые безбожники, благообразные семьянины и неисправимые гуляки не преминут толкнув створки заглянуть к радушному владельцу по кличке Грязный Гарри. Потому что его обшарпанный местами салун, неотъемлемая часть их не очень-то радостной жизни. А я(с Божьей помощью, позволяющей мне до поры до времени избегать удара бутылкой по голове, нанесённой в горячке заезжим незнакомцем наклюкавшимся до чёртиков, или уклоняться от заманчивого предложения тряхнуть до основания денежный поезд, проходящий в десяти милях мимо городка в конце каждого месяца),буду исправно запоминать и записывать  красочные впечатления,не забывая показывать заметки шерифу(дабы задобрить его) известного всей округе крутым нравом и чуждого излишеств...
Простите за столь длинное предложение..

   А чтобы не засидеться,я обязательно отправлюсь в путешествие к индейцам чероки,заручившись поддержкой кровного брата прославленного вождя по прозвищу Бешеный Бык. Ради уникальной возможности увидеть своими глазами вигвамы, бегущую к ледяному роднику скво с удивительно красивым лицом и отточенной фигурой, поприсутствовать на церемонии раскуривания традиционной «трубки мира», посидеть у костра, слушая грустную песню, передаваемую из поколение в поколение великим и мужественным народом, попробовать научиться азам уникального языка жестов и по утру съесть пару маисовых лепёшек,запив нехитрую снедь магическим матэ. Время летит незаметно и злоупотреблять гостеприимством не стоит. Мало ли что, попадёшь под горячую руку ненавидящего бледнолицых "отморозка":) и оглянуться не успеешь, как окажешься без скальпа. Так что, поскачу-ка я восвояси на проверенном мустанге. Главное, не столкнуться ненароком с Бутчем Кэссиди и Санденсом Кидом. Неохота ввязываться с ними в конфликт. Уж больно метко стреляют… А вот уже на горизонте виден дымок. Ошибка исключена-это Гарри с прилепившейся к нему нелепой приставкой, готовит свой фирменный ужин! И я, пришпорив не знающую  устали лошадь, лечу навстречу ветру и новым открытиям!


Рецензии