Алеша в музее
Вот и теперь его компания подкинула ему не до конца здравую, но зато весьма авантюрную идею посещения культурного места. Собственно само предложение прозвучало вполне невинно. Мобильник заиграл, на экране высветилось «Саня»
-Леха, пойдем в морской музей сходим!- почти крикнул в трубку Саня, еще до того как Алеша сказал «говорите».
-Когда? Завтра днем я занят...
-А мы ни днем, мы ночью!
-Как так? Зачем ночью? Что нам делать в музее ночью? Грабить давно почивших моряков я не намерен!
- Да пойдем, там хранительница музея моя тётка...тётка моего друга...не важно. В общем, она попросила за неё отсидеть сутки в музее. Ну что, идешь?
-А там бесплатные прохладительные напитки и сладкая вата будет? Я в школе только поэтому в музеи ходил.
-Ага, гы-гы-гы – заржал в трубку его друг - будут горячительные!
-Ну, уговорил. Во сколько пойдем?
-В половину одиннадцатого на Воскресенской и возьми с собой бутыль коньяка, пригодится. За сок отвечает Герман.
Только в одиннадцать ноль-ноль все трое были на месте. Саня в черной толстовке с капюшоном, джинсах, кожаных перчатках и шапочке зека...как идиот одним словом. Почувствовал себя бандитом и даже начал добавлять блатного разговора: здарова хайло, ну че так поздно подгреб, баклан, давай по фишке и т.д. и т.п. Герман в черной водолазке (Саня ржал типа в водолазке, значит, нарядим в водолазный костюм). Алеша в джинсах, темно-синем свитере с закатанными рукавами, за спиной небольшой найковский рюкзак, судя по редкому звону,- с горячительным.
Добрались до музея, Саня достал ключи.
-Ща мы эту коробочку оп-па! Замок открыт. Прошу господа-нептуны на бал моряков!
Герман изобразил книксен, Алеша сдержанно кивнул и поправил несуществующий монокль, сказал:
-Благодарю за приглашение, позвольте первым, я погружаюсь...
Все трое скрылись в темном проеме двери и закрыли её за собой. Подошли к вертушкам. Герман со словами:
- Это преграда номер раз - перепрыгнул, ухватившись руками за перегородку и перенеся ноги, добавил - вовсе не такая страшная. Алеша последовал за ним.
-А я между - сказал Саня и начал протискиваться между прутьев.
-Ну ты! Песчанный человек, - окликнул его Алеша - не выпендривайся, без вазелина твой зад там не пройдет, хаха.
-А вот и пройдет – напруженным голосом ответил Саня, и его толстовка захрустела, зацепившись о что-то
- Ты ленивый идиот - констатировал Герман.
Авантюристы прошли коридор и оказались в большом круглом зале. В передней части зала было еще три прохода: один по центру и два по обе стороны от него. В центре стояла небольшая серебряная подводная лодка, с большим иллюминатором спереди.
-Ооо! На такой бы я поплавал по нашей речке, попугал рыбаков хыхы -заржал Саня, Алеша подхватил:
-Представь сидит этот чудик - рыбак то есть на берегу, тут всплывает это чудо техники и ты ему заряжаешь… - Алеша облокотился на лодку, изобразил открытие люка, помахал рукой: «Эй, уважаемый! Тут рыбы нет, я всё проверил! Ну бывай!» Герман засмеялся - Ага и тут я вот в этой фигне выхожу на берег - он хлопнул рукой по огромному скафандру с кучей трубок - Приветствую тебя, человек! Я великий Ктулху! Ну, куда-а-а же ты рыба-а-ак… без снастей побежал?! - И все трое залились громким смехом.
-Слу-у-ушай - протянул Саня - ты глянь, тут как раз три скафандра! Они как в фильме про подводника, когда ему ногу оторвало, а с деревянным протезом его из подводников списали, и он в этом костюме должен был пройти сколько-то метров, чтоб ему типа должность дали.
-Да нам побоку, человек-спойлер - откликнулся Герман - давай фото сделаем. Он подошел к аквалангу, и сделал вид, что здоровается с ним за его руку в резиновой варежке. Повернулся к камере, сделал дежурную улыбку
-А назовем мы это фото «Встреча президента Земли с космическим послом» - Алеша достал телефон, навел камеру на эту картину и сфотографировал. Яркая фотовспышка озарила зал. - О, а давай еще так - сказал Герман и подвел руки гидрокостюма к иллюминатору так, будто он закрывает лицо. Сам встал рядом, развернулся в другую сторону, принял позу писающего мальчика и приложил шланг к паху. Ахах - хохотнул Алеша и сделал еще одно фото – а это фото будет называться «Не договорились».
-Пока вы там развлекаетесь, адмирал Александр вам бухлишка сообразил - окликнул друзей Саня. На его голове, закрывая зековскую шапочку красовалась фуражка с двумя лентами. Он стоял около подлодки, перед ним на подводном крыле, выступающем на метр, стояли две бутылки коньяка, сок неизвестного содержания и какая-то закуска. - Вообще-то я против таких застолий. Нужно быть трезвым и ясно соображающим - сказал Герман, положив одну руку в карман, второй жестикулируя и подражая выступающему ученому. - Знаете ли, уважаемые, что алкоголь заставляет вас писать своим собственным серым веществом, да-да! Более того..! - Многим на утро его не хватает, чтобы расстегнуть ширинку в туалете - перебил его Алеша и все засмеялись. Настроение у всей троицы было, как вы поняли, преотличнейшее.
Поднабрав в кровь алкоголя, но не так что труднее говорить, а так что веселей и в голове еще свободнее: они разбрелись кто куда с фонарями и время от времени переговаривались.
-Слышь, Герман, - крикнул Алеша, - а вот ты на лодке тогда катался с Олькой и не думал ведь что через неделю будешь в святая святых - в лодочной стране!
-Ага - ответил за Германа Саня, - а Олька и не думала, что наш высокосветский Германио окажется обычным хулиганом, вором и черт еще знает кем!
- Покле-е-еп - протянул в ответ Герман - молча сп@здил и уплыл, называется нашел. Кроме того, я и не ответил ей, когда она спросила моя ли это лодка. Она не настояла на ответе, а значит, он ей изначально был не важен. И то, что её ожидания не оправдались - целиком её проблема. Я ей надежды на законопослушный отдых не давал. Обещал что будет весело и было весело...
-Да вы, Герман, плут! - перебил его Алеша- да еще с замашками на здравомыслие!
-Ой, да ну вас, Алексей. Зато она надолго запомнит прогулки по воде! И крики рыбака...и грязь под ногами...и тот злополучный сланец, потерявшийся в тине...-вся троица дружно засмеялась.
Они долго бродили по музею, рассматривали лодки, кители и униформы давно умерших командиров кораблей. Их награды, читали их биографии... Стенд Адмирала Колчака, побывавшего и в роли Верховного правителя России и командира российского флота, моряка, полярного исследователя, мужа, отца - особенно сильно их заинтересовал. Они, конечно, будучи вполне образованными, знали кто он, знали и его историю и роль в революции 1917 года, но находясь здесь - среди экспонатов, а не книжных строк и кадров фильма: они прониклись его судьбой с новой силой. Здесь же был выставлен отрывок из письма Анны Тимиревой Колчаку. Это письмо, пронизанное тем прекрасным на что способно чувство женщины, парни читали замерев:
Вечером шла у Михайловского замка и слышала, дети спорят: "Отдай - мое, нет - мое".
И вдруг, стало так легко и ясно, как стекло протерли.
Все будет. Все уже есть.
Исчезло "мое" и "ваше".
Каждое утро я открываю глаза и улыбаюсь.
Я живу. Я жду. Это награда, а не наказание, потому что против всех законов физики: ты отдаешь, а у тебя прибывает... и не кончается.
Представляете, я чувствую у себя в ладонях большой, невозможно круглый, светящийся шар.
Это благодать, дар, счастье!.. Так бывает, вы не смейтесь! Я знаю... Я стою на пороге огромного неведомого мира. Как сказал Апостол: " Пусть сейчас будущее мы видим гадательно, сквозь тусклое стекло, но пребывает с нами вера, надежда, любовь. И любовь из них больше".
-Душевно написано - отметил Герман
-Да, классный был мужик и девчонка любящая попалась- простодушно заметил Саня.
-С чем боролся, на то и напоролся - невпопад добавил Алеша.
- Мы тут вообще-то восхищаемся романтикой взаимоотношений, а ты чего мелишь?- без злобы напал на Алешу Герман - Скажи еще, что не проняли тебя эти строки!
- Да проняли-проняли – протянул Алеша, - я даже всплакнул пару раз когда смотрел по телеку Адмирала. А Лиза Боярская стала моим идеалом женщины, но...не нужно забывать о жестокой реальности и о его трагичном окончании жизни. Боролся с революцией и она его заборола. А ты тут нюни развесил. Еще и гонишь бочку. Пнуть тебя что ли...
Пока парни разговаривали, Саня успел исчезнуть, а теперь, громыхая тяжелым водолазным костюмом, он подошел к спорившим и как раз успел к последней фразе.
-Пни-ка меня, жалкий человечишка! - гулко как из бочки (а он фактически там и был в бочке, ведь одел огромный водолазный костюм, похожий на космический скафандр, только массивнее), пробасил Саша.
Дружный хохот разразился в музее.
Алеша сквозь смех - Какого ху-у....дожника, ёмаё что за?! Сашоптимус Прайм, ты прибыл на эту планету, чтобы защитить нас?!
- Или покалечить?! - перебил его Герман и все снова засмеялись.
-Герман, одеваем гермошлемы, облачаемся в экзоскелеты, нам предстоит борьба со злом, - убегая, прокричал Алеша.
-Саня, мы официально объявляем тебя злом, ахах - добавил Герман и побежал вслед за Алешей.
Через десять минут пыхтения и неимоверных усилий по закреплению себя в глубоководном костюме, Герман предстал во всей водолазной красе (как и напророчил Саня). Алеше пришлось труднее - его костюм был то ли маломеркой, то ли индивидуальной сборки для кого-то малокалиберного, но пришлось защелкнуть все застежки, чтоб он смог передвигаться без опасения выпасть из него. И чтобы ничего ему цитирую: «не давило на плечи», «не кололо в боку и паху». А двигаться было весьма не просто: костюмы хотя и были предназначены для проведения подводных работ и должны были давать определенную свободу для манипуляций со сваркой, но то под водой - там действует большая, так называемая, сила Архимеда чем на воздухе. И поэтому поднимать эту махину на себе проще в разы. Здесь же - на суше, троица была похожа на малолетних роботов, толком не освоивших прямохождение и чувствующих себя на ногах весьма неуверенно. Тем не менее, они рассчитывали на борьбу и даже бокс. Предварительно обмотав варежки скафандров какими-то шторами и покрывалами из кладовки, чтобы не испортить экспонаты, они начали сближаться. Телефон, с уже включенной видеокамерой, был установлен не далеко от поля битвы.
С глухим криком - Твоя судьба предрешена, воин тьмы!!! - Герман мееедленно переставляя ноги пошел в сторону Саши,а тот ему на встречу.Они столкнулись. Саша, ухнув, ударил Германа по шлему. Тот не уварачиваясь, только немного качнувшись, начал так же медленно наносить неловкие удары по корпусу противника. Саша поднял руки вверх и засмеялся на манер злодея – У-уа-ха-ха-ха, ты беспо-о-омо-ощен!
-Как и ты - заржал Герман, сквозь иллюминатор видно было его веселую улыбку.
-Держись бра-а-ат - точно так же медленно приближаясь к дерущимся, прокричал Алеша. Подбежав... точнее подойдя, он попытался ударить Саню в пах ботинком, обитым железом, но нога дотянулась только до его колена и удар получился не сильнее пинка ребенка.
Так они и продолжали мутузить друг друга: неповоротливо, несуразно, бестолково, объявляя поочередно то одного, то другого властелином тьмы и выбивая злой дух из его тела святыми тряпками на руках.
В результате проведения баталий на телефоне появились следующие видео:
- «Россия. Битва роботов» демонстрировала, соответственно, файтинг.
- «Самое неуклюжее танго» танец в исполнении Германа и Сани,
- «Забег на короткую дистанцию» решили выбрать наиболее подобающую в этом случае дистанцию в два шага. Быстрее всех почему-то преодолевал её Саня (простым большинством голосов списали его победу на более легкий скафандр).
Окончательно выбившись из сил, актеры пирамидкой прислонились друг к другу. Сесть в этих костюмах было нереально, а стоять не напряжно. Так как конструкция гидрокостюмов предполагала устойчивость и фиксацию стоя.
-Так и спать можно - высказал предположение Алеша.
-Я не против, - согласился запыхавшийся Герман. Саня молча сопел, пытаясь отдышаться.
-Блин, пацантре. У меня такое ощущение, что я снова в армии и нас гоняют в химзе по плацу. Я аж весь взмок! - Саня попытался дотянуться до иллюминатора на шлеме...но не тут то было! Открыть его самому было нереально,- Герман, а ну открой мне эту створку, а то дышать нечем и я предлагаю бабахнуть топлива. - сказал Саша в открытую Германом форточку шлема.
-Предложение рассмотрено. Происходит обработка ответа. Ответ положительный - произнес Алеша голосом робота и направился к импровизированному столу на подводном крыле подлодки.
Приговорив вискарек с соком. Как оказалось, там был гранатовый и виноградный сок, от которого плевались и Саша и Алеша. Герман же пытался оправдать свой выбор коротко: Да нормально, изысканно же, ну!
-Ик, меня не найдут… я покину вашу планету на которой пьют виски с гранатовым соком - икнув пролепетал уже захмелевший Алеша.
Изрядно набравшись, Саша и Герман начали с трудом вылазить из своих гидрокостюмов. Алеша уснул! стоя в гидрокостюме около подводной лодки, умаренный битвой и ношением этого тяжелого сооружения из металла и резины, в котором ему было теперь комфортно. Иллюминатор запотел. Саня и Герман решили сходить в ларек за минералкой. Было два часа ночи. До того как придет уборщица и можно будет собираться домой было еще целых пять часов. Костюмы поставили на место, а Леху со словами: «Никуда не уходи, и-ик,» - так и оставили спать стоя. Уходя, они хлопнули дверью, от чего он проснулся, сощурился, попытался дотянуться до иллюминатора рукой. Плохо соображая, протянул - Не понял. Кто меня запеленал...мамочки….что за…,я рук не чувствую, где мои руки?! Это не мои руки. Фууух, я ж космонавт. Где все? Ээээй! Са-аняя, Герма-ан, вы где гады? Вытащите меня из этой консервной банки!...ну хоть иллюминатор откройте, мне дышать нечем...муфлоны, кинули – констатировал уже спокойным голосом - с них не убудет...на воздух, срочно!
Алеша начал медленно продвигать к входу, но вспомнил что там вертушки.
-Я в западне...в коконе и западне. Западня, западня. Европа, запад...Западня. Хым, буду тебе говорить не заграница, не запад, а западня, -обрадовался своим мыслям Алеша - Блин, о чем я думаю, у меня тут проблемы, а я про западню. Какие тут у меня варианты...ждать и надеяться -это раз...верить - это два...или встать на место и притвориться экспонатом. С закрытым забралом-иллюминатором никто и не узнает, что внутри есть человек.
В этот самый момент Германа и Саню принимала полиция...причина банальна: хулиганство. Причина хулиганства более изощренная: проведение научного опыта. Ну как научного...скорее всё ж псевдонаучного.
-Алекс -"ик"- андр - сказал Герман икая - Вызывайте торговца живительной влагой, а я пойду за угол...посмотрю как там вообще.
После тщетных попыток Сани достучаться до продавца или торговца, как его окрестил Герман, он доложил об этом своему другу.
-Он нас игнорирует. Либо спит...-предположил Саня
-Либо игнорирует спя...ахах, спя. из-за какого-то спя мы должны мучатся с жажды - обиженно сказал Герман и не сильно ударил кулаком о холодильник с напитками.
-Вот же они, вооот! Ну почему какое-то стекло отделяет нас от реализации наших желаний...какой то ми-не-рал! не даёт нам возможности взять минералки - скаламбурил Саня.
-А знаешь, Александр...-Герман, будучи "подшофе" всегда называл своих друзей полным именем. Для него это, наверно, было что-то вроде компенсации за свое пьяное состояние- я слышал, что если дернуть какой-то из проводов - он указал на толстые мотки проводов тянущихся от холодильника к магазинчику,- то дверь откроется...
-Да ну-у-у - наигранно изумился Саня- так давай, дергай их! Он разогнался, подпрыгнул и, как на турнике, повис на этих проводах. Потом подключился и Герман...провода не отрывались но и дверь не открывалась. В таком висячем положении их и застала продавщица, отходившая куда-то...Здраво рассудив, Тамара Васильевна решила, что этим макакам место в обезьяннике. Полиция прибыла незамедлительно. И Алеша, соответственно, всё глубже погружался в пучину неудачи. Он стоял около проходной в костюме весом почти в 150 кг и в ближайшие четыре часа выбраться из него не было никакого шанса. Хотя он об этом наверняка не знал, но предполагал. Шестое чувство подсказывало…
-Я начинаю сомневаться в существовании моих друзей. Прошло уже 56 мин, а их все нет и это не смешно. Снять костюм без посторонней помощи у меня не получится, позвонить я не смогу, т.к. даже не помню в каком кармане телефон. Нужны люди - рассуждал Алеша - Сейчас 4 утра...по улице в это время ходят только пьяные студенты и бомжи. И то, скорее всего последние как раз таки сейчас, наверное, спят. В любом случае надо прорваться на улицу. Вертушки, ох-хо-хохушки.. вертушки мне не преодолеть. Ключи, где ключи? - Алеша развернулся и тяжело ступая, прошел в центр зала, громыхая ботинками о плитки пола. Этот путь, который он только что прошел, направляясь к выходу, занял теперь у него уже чуть больше времени. Лицо мгновенно покрылось испариной. Ключи лежали здесь, рядом с пустой бутылкой виски.
Чувствую себя героем компьютерной игры. Гордон Фримен в чёрной мезе, - усмехнулся он – Тэ-экс что теперь. Можно найти черный ход-афроамериканский выход - скаламбурил Алеша. Все так же тяжело ступая и при каждом шаге забавно переваливаясь с одной ноги на другую, Алеша проследовал к плану эвакуации. На карте-схеме нашел черный ход, с трудом повернувшись он поплелся в противоположную сторону от главного входа, мимо общего зала с подлодкой. Прошел коридор длинной не более десяти метров. Но даже эти десять метров показались ему километровой полосой с препятствиями. Пот лился ручьем, разъедая глаза. Ни похмелья после опьянения, ни самого опьянения не было. Иллюминатор потел, капельки воды стекали по внутренней стороне стекла. Поэтому куда идти Алеша практически не видел, ориентировался по силуэтам.
И вот он у большой двустворчатой двери черного хода...Уставший, обессиливший, но почему-то достаточно веселый.
-Глупее ситуации не придумать! Надо ж было мне попасть в такую передрягу. Нет, подумать только, а если бы я не согласился. Стоило мне остаться дома, настоять на своей занятости и сейчас бы я спал спокойно в своей постели. С другой стороны, мне будет что вспомнить и кто знает, может эта история станет вдохновением для чьей-то книги! Нет. Книга это слишком, но может быть для рассказа - размечтался Алеша, набираясь сил перед выходом. -Да и вообще, что за фраза такая бесполезная "а если бы" я здесь и значит все должно мне идти на пользу!
И вот такое умозаключение он сделал, стоя на пороге черного хода музея. Находясь уже третий час в плену глубоководного водолазного костюма: основная проблема терзаний людей в том, что они позволяют себе фразу: а если бы. А если бы я не согласился тогда, то...; а если бы мы не разошлись с ней, то...;а если бы я тогда успел, то...Нет никакого "а если бы". Все что в прошлом произошло - это только воспоминание и опыт. А употребить "а если бы",это как употребить глагол will be для прошедшего времени в английском языке: его можно написать, но это будет неправильно. Должно быть только так: помню как со мной случилось то-то, потому что я принял приглашение; помню как мы с ней были счастливы, хотя и разошлись; помню как я не успел... Вот и вся мудрость, без терзаний - одни воспоминания и опыт.
Алеша подошел ближе к выходу, замок там был магнитный, и двери открывались как в подъезде - при нажатии на кнопку. Так что тот поход за ключами ему по большому счету не нужен был: «Знал бы где упаду - соломки б подстелил» - горько усмехнулся Алеша. С усилием приподняв руку, ткнул пальцем в кнопку. Дверь с легким щелчком открылась, образовав небольшую щель через которую просачивался утренний свет. Рассвело. Алеша толкнул дверь, сделал неуклюжий шаг правой ногой, левой рукой он придерживал дверь, а правой держался за стену, чтобы не потерять равновесие. Потом левой. Дверь за спиной неслышно закрылась.
На улице стояла ясная погода. Раннее майское солнце играло на каплях утренней росы, блестевшей на траве. Алеша стоял в небольшом садике с сиренью, прямо перед ним была дорожка шириной около двух метров и длинной не более пятнадцати. Вела она к калитке в высоком заборе из стальных прутьев. На калитке какими-то мастерами был искусно выкован узор в виде подводной лодки.
Выход из калитки вел на тихий проулок с однополосным движением и аккуратно постриженными кустиками между проезжей частью и тротуарами. Если повернуть налево и пройти вдоль дороги, то где-то через тридцать метров вы попали бы на более оживленный проспект, по которому сейчас уже начали ездить поливальные машины. Что-то подметали и грузили люди из дорожных служб.
Алеша, тяжело ступая, начал путь к калитке. Дорожка была не асфальтированная, а посыпанная мелким белым гравием, от чего каждый его шаг был менее устойчив и движение сильно затруднялось. Алеша двигался между посаженными в ряд деревьями сирени, кустами красных роз и другими красивыми цветами до которых ему не было дела. Алеша шел и чувствовал себя так же уверенно, как пьяный моряк на палубе в шторм. Одно неловкое движение и он бы упал навзничь, а может набок... а может, что и отломил от костюма - какой-нибудь кран или шланг, или поломал себе что-нибудь...
Спустя двадцать минут он дошел до калитки. Тяжело дыша, потянул за нее. «Открывается наружу! Боже, как я счастлив, что не нужно пятиться назад!» - обрадовался Алеша такой мелочи и переваливаясь как медведь вышел за калитку, которая тут же захлопнулась. А между тем, внутри костюма стояла духота несравнимая ни с чем. В обитых железом ботинках уже давно хлюпал пот, все тело ломило от усталости. Каждое движение давалось ему с таким трудом, что иногда приходила мысль всё бросить и остановиться...-Стоп! - как громом пораженный остановился и задумался Алеша, - как я сразу то не подумал о том, что нужно просто подождать уборщицу! Она бы пришла и освободила меня, а теперь, что теперь...теперь я иду в костюме инопланетянина на улицу в надежде на помощь! Да мне не то, что помощь не окажут, да от меня все будут разбегаться как от неожиданно свалившегося на Землю гуманоида! А с другой стороны, обратного пути то уже нет.
Обуреваемый внутренними противоречиями, Алеша замер на минуту. Пройди вы мимо, то перед вами предстала следующая незамысловатая картина: на выходе из сада остановился нечто, похожее на роботов из старых американских фильмов про пришельцев и замер, будто у него сели аккумуляторы. Огромная голова робота представляла собой блестящий бронзовый шар в лицевой части и по бокам которого находились стеклянные запотевшие иллюминаторы. В верхней части шлема, на самой макушке, был привинчен рифленый шланг (похожий на те шланги что используют в раковинах) толщиной около двадцати сантиметров и длинной полтора метра, который мотался наподобие женской косы. Корпус гуманоида был зеленого цвета из прорезиненной ткани под которой скрывался железный каркас. На руках робота были надеты черные резиновые варежки по локоть. Огромные черные ботинки с высоким голенищем, застежками и с бронзовыми нашивками на носах были неопределенно огромного размера. Довершали картину длинные обрывки тряпок, зацепившиеся за правый ботинок и волочившиеся по земле.
Робот качнулся и начал аккуратно разворачиваться, семеня и издавая громкий скрежет железных ботинок об асфальт. Растопырив руки для лучшего баланса, он стал напоминать неуклюжего пингвина. Повернувшись в нужном направлении, робот начал движение вперед. Прямо навстречу ему из-за поворота выехала поливальная машина. В кабине грузовика играло Любэ: «Ты неси меня река-а-а. За круты-ые берега-а-а...» - водитель как мог подпевал, с тревогой посматривая на датчик бензина:"Ох и дохрена я слил, хватило б до станции..." и тут он поднял глаза от циферблата на дорогу. Замер на мгновение от необычной картины. В следующий миг вопросительно прошептал себе под нос "Что за вротъебись?!". В эту минуту Алеша пытался отцепить кусок тряпки, зацепившейся за калитку. Тряпка была из какой-то чудо ткани и отрываться не желала."Ну ёмаё, ну почему они не кипятят, а стирают наверное какой-нибудь Досей?!Что за парусина то крепкая? -ругался вполголоса Алешка. Водитель так и проехал мимо, обкатив его водой с ног до головы и только вопросительно глядя на неведомое чудо-юдо.
С трудом справившись с тряпкой (она всё же оторвалась), Алеша пошел на проспект где и предстал во всей красе перед толпой азиатских туристов. «ЧТО ОНИ ТУТ ДЕЛАЮТ В ПЯТЬ ЧАСОВ УТРА?!» - пронеслось в голове у Алеши. Не обращая внимания на толпу удивленных азиатов с фотоаппаратами, он шел дальше, так как понимал, что эти ему ничем не помогут, а гид (судя по всему, это та девушка с пачкой каких-то документов, раскрытым от удивления ртом и без камеры в руках) вряд ли была способна на помощь. Алеша двигался дальше по тротуару, а за ним вереница что-то голосящих счастливых туристов, пытающихся сфотографироваться с ним в наиболее удобном ракурсе.
"Какого х..?!Ты кто вообще?!" - с этим непростым вопросом Алешу встретили два патрульных полицейских.
Свидетельство о публикации №214083001271