Призрак Джессики. 1

Чудесное летнее утро. Светит солнце. Ясно. Что может быть лучше?
В светлой, просторной комнате чуть поодаль друг от друга находятся две сестры - тёмноволосая старшая Джессика и младшая светленькая Джулия. Джессика стоит около шкафа и складывает вещи в чемодан, а Джулия, сидя на мягком стуле, рассматривает вещи, валяющиеся по всему полу. Девушки собираются в поездку на Гавайи к своей тётушке.
Джулия лениво рассматривала вещи и вдруг, схватив одну из кофточек, крикнула сестре:
 - Джесс, ты возьмёшь свой синий топ? Он же тебе так нравился!
Джессика, выглянув из-за шкафа, подмигнула сестре, а потом, пританцовывая, подошла к Джулии и радостно произнесла:
 - Окей, Джо! - она резко повернулась, - я беру всё!
Джулия кинула топик сестре.
 - Я не думаю, что холодильник нам пригодится, - со смехом сказала Джулия.
Джессика прикрыла лицо очередной кофточкой, захихикала и выбежала на балкон. Она находилась на высоте около пяти метров. Немного, но всё же завораживает.  Джулия стала искать чемодан. Навстречу ей выбежал кот Мильтиад.
 - Миль, я про тебя уже совсем забыла! –  воскликнула Джулия, - сейчас я тебя покормлю, а потом - собирайся или ты уже не хочешь ехать на Гавайи?
Мильтиад был котом породы Манчкин. Шерсть у него была пушистая, мягкая. Цвета шерсти были различными: чёрный, белый, бежевый. Глаза у кота были светло-жёлтыми. Хвост длинный и пушистый. А усы, несмотря на то, что лапки короткие, были довольно-таки длинными. По характеру Мильтиад был спокойным котом, просто очень любил пошалить и поиграть с кем-нибудь. Сейчас ему уже около двух лет.
Джулия налила молока в миску и немного корма для кота, и, отойдя от него к шкафу, опять принялась складывать вещи.
Мильтиад гордо поднял голову и пошёл к миске. Потом сел на коврик около миски и растянулся, как бы делая зарядку. Сделав это, Мильтиад вышел из комнаты. Кот перед едой всегда прогуливался по квартире, но никогда не опаздывал с завтраком.
Мильтиад опустил голову и пошёл к балкону. Выбегавшая оттуда Джессика чуть его не сбила. Кот насмешливо мяукнул и, подойдя к миске, начал трапезу.
 - Такси! – радостно вскрикнула Джессика.
 - Ну, наконец-то, - обрадовалась Джулия, - ты чуть не сбила Миля!
Джессика подбежала к коту и погладила по голове.
 - Эх, Миль, прости! Радость ожидания сносит голову.
Кот, не отвлекаясь от еды, словно подмигнул Джессике.
Сёстры ещё несколько минут собирали вещи и укладывали их в чемодан. За это время Мильтиад успешно позавтракал. Джулия молнией помыла его миску и сунула в сумку.
С балкона послышался голос таксиста:
 - Девчонки! Вы выходите?
 - Сейчас-сейчас!! - крикнула Джулия и заперла дверь балкона.
Джессика лёгким движением руки приказала коту выйти из дома. Мильтиад с высокоподнятой головой вышел из квартиры и медленно стал спускаться с лестницы.
Пока Джулия закрывала двери, Джессика удерживала чемоданы, чтобы те не покатились по лестнице. Потом сёстры разделили багаж и стали спускаться к машине.
Такси было машиной кроваво-красного цвета, что очень заворожило Мильтиада. Он подошёл к колёсам и внимательно стал их разглядывать, мяукая и помахивая хвостиком.
Из машины вышел молодой человек. Он был высокого роста и со светлыми волосами. Таксист подошёл к девушкам.
 - Давайте я вам помогу, девочки. - Он взял у Джессики чемодан, второй рукой он открыл багажник и положил туда чемодан. То же он сделал и с чемоданом Джулии.
Девушки уселись в машину. Джессика была с левой стороны, Джулия справа. Посередине в корзине сидел Мильтиад. Он быстро устроился, в отличие от своих хозяек, и моментально нашёл себе занятие. Кот свернулся клубочком и прикрыл глаза.
Когда девушки расположились удобно в салоне автомобиля, такси тронулось.


Рецензии