Неправильный кот

     У меня в квартире живет неправильный кот. Все коты как коты, а этот просто ходячее недоразумение с хвостом!

     Зовут его Спиридон, только его так уже не зовут, поскольку он на имя не откликается, а только на фамилию. А фамилию мы дали коту украинскую - Кисюк,  поскольку душа у него украинская - "Не зъим, так понадкусюю". Продукты ворует со стола, надкусывает и прячет - загоняет под стол лапой, чтобы по морде не настучали. И сколько раз я с ним проводила разъяснительную работу веником, всё равно пакостит!
 
     А веника совсем не боится!  Все нормальные коты от веника убегают, а этот бросается с ним играть и мешает уборку делать.  Купили мы ему нормальный кошачий туалет из пластмассы. Я несколько раз показала что и куда делать надо и его же  лапой поскребла где надо, чтобы до этого тупого зверя дошло, а он приспособился спать днем в кошачьем туалете - разляжется в пластмассовой коробке и прохлаждается часами.  По малой нужде в ванну ходит, а после лапой скребёт занавеску из клеёнки. 
 
     Он даже "Мяу" говорить не умеет, а только "Мнеее!" и "Мрэээ!".  А ещё он бегает за мной и кусает за пальцы ног, которые выглядывают из шлёпанцев.  А  по утрам рано будит и делает массаж колючими лапами, то ли лечит, то ли когти точит.
 
     Вы думаете он породистый, потому характер странный?  Ничего подобного!  Обычный гладкошёрстный кошачий блондин, даже не рыжий, а какой-то бежевый по цвету, чуть ли не розовый кот.   

     А ещё он любит залезать в стиральную машину и сидеть там.  И пылесоса  совсем не боится, в отличие от нормальных котов.
 
     А мы его всё равно любим и называем, в шутку, "дитя нашей любви". Потому что в нашем возрасте дети уже выросли, а внуки ещё не родились, вот и играем с котом.  Ну и что, что неправильный, зато свой! 
 
     Говорят что домашние питомцы трогательно похожи на своих хозяев. Вот я смотрю на кота и думаю - а может это я какая-то не такая? Неправильная?
 
     А недавно наш кот пропал на целых две недели. Сразу стало тихо, пусто и неуютно, будто у квартиры забрали душу. Я бродила по комнатам как неприкаянная.

     А потом он вернулся. Снова ворует со стола, кусает за ноги и будит по утрам.  В доме попахивает кошатиной. А я радуюсь - жизнь налаживается!
 
     На фото - Кисюк, тот самый.


Рецензии
"Сколько можно им песни петь? Сколько можно капризы их терпеть. Быть под наркозом их пленительных глаз..." По моему, эта песня про них. Про обворожительных, четвероногих хозяев наших квартир. С улыбкой, Александр.

Александр Соловьёв 5   27.04.2019 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Мой неправильный кот уже достал соседей - метит двери и соблазняет кошек. Требуют его кастрировать или обещают убить. Дома он сидеть не желает - орет и дверь грызет... потому что неправильный кот!

Нина Джос   27.04.2019 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.