Полевая дорога

Полевая дорога - это  не только самый короткий путь. Но еще  и особенное, приподнятое настроение в пути и  масса приятных  впечатлений.

Вот лента  дороги бежит змейкой, извиваясь и петляя среди полей, а потом  резко спускается  в балку и сразу же  круто поднимается.

За поворотом дороги взору открываются огромные поля. Куда ни глянь – нескончаемая  ширь полей. Просторы  такие, что кажется, и  небу  нет  конца  и  края, и хлебному  полю.  Даже  дышится  здесь по-особому -  легко.  А какая  энергетика  у такого  поля!  Какой  заряд  бодрости  и  сил дает  матушка-земля! А  красота   ЗАВОРАЖИВАЕТ!!!

Поверьте, поле -  это не только завораживающая картина! А, какие запахи!!!   Ветер вольный гуляет по полю, колышет тяжелые колосья. И уже в воздухе  чувствуется  стойкий хлебный запах. Этот запах ни с чем не спутаешь. Потом ветерок пробежится  по степному разнотравью. В пору цветения наши степные травы  издают божественный аромат.

И плывет над землей  головокружительная  смесь из  ароматов цветущих  трав и созревающих  хлебов, тепла земли и  солнца. Такие запахи  бывают только  в нашей  летней степи. Представляете? 

Чуть дальше  – открывается  вид, где  полевая  дорога  молчаливо  уводит взор  к полоске горизонта. Кажется, что  даль степная плавно переходит в небесную. И что там  все  облака  собираются в стаи и уплывают в неведомые края. Вечные странники – ветер и облака.

Такие  поездки  полевыми дорогами очень приятны в  хорошую погоду, когда на небе солнышко, а дорога  сухая. Но если  надвигаются дождевые тучи,  тут уже не до сентиментальных  впечатлений ….

Пару недель назад возвращалась по знакомой полевой дороге домой. Очень люблю поездки  именно по этим  местам. Все родное с детства. И всегда тянет сюда. Настроение просто  изумительное. Радуюсь прекрасной погоде. Любуюсь  на  окрестные  пейзажи. Подмечаю разные изменения  в летней природе.

 И  вдруг вижу -  навстречу  мне  из-за горизонта выплывает огромное пятно синей дождевой тучи. А  ведь еду я по полевой  дороге. Это значит, если  дождь  меня  застанет на  этой дороге, то  ВСЕ - я  могу  не  доехать.  Застрянет машина в грязи  и  придется сидеть  в  поле, ждать помощи.  Быстрей надо ехать!!!

Я быстро помчалась на своей «ласточке» среди полей!!! Только пыль столбом вилась вслед за машиной.  Вдруг на половине пути  мотор в  машине как-то надрывно загудел, скорость стала снижаться …. Не  тянет!!!!

А  туча надвигается еще быстрее!!! Уже  ее темный силуэт закрыл часть неба. Раскаты грома  раздаются все ближе и мощнее!!!  Одна мысль в голове:– «Что делать?»
 
Автоматически  вспомнились  все мои знания  - и  те, которые  знала,  и  те, о  которых лишь слышала краем уха!!!   Руки  сами  что-то включали,  выключали, дергали!!! А  глаза  с  ужасом  смотрели  в сторону  угрожающе  приближающейся тучи!!!

К счастью,  мотор начал набирать обороты быстрее, моя  машина ожила, рванула и понеслась, оставляя позади  хвост невообразимой пыли. Только  успевала  притормаживать  на поворотах. По  дороге  встречный  трактор  галантно шарахнулся  на  обочину, пропуская  меня.
 
Успела… Даже машину  поставила в  гараж. Едва  заскочила в дом, как  первые крупные капли дождя  с шумом прошлись по крыше. А потом полил  дождь, как из ведра. Ливень!

На фото Полевая дорога.
Фото автора.


Рецензии
Добрый день,Уважаемая Верочка!!!!!Спасибо огромное: порадовали Своим прекрасным
произведением!!!! Читала,любовалась пейзажем и представила , что ВЫ сняли чудесный, удивительный фильм и ещё с музыкальным сопровождением!!! Успехов ВАМ
и таких же замечательных произведений о природе и о том, что ВАС волнует и радует!!!!!!!!!!!

Зоя Кресанова   03.03.2017 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.