А, ромашка прелесть!

Екатерина сидела на скамейке, на её любимой... когда-то. Сегодня она прощалась с ней. Вспоминая встречи с любимым... и, вдруг увидела его, идущего с букетом ромашек…

«Явился, сокол ясный! Каков! Кому это он цветы хочет подарить? Как интересно! Букет, будто олимпийский огонь несёт. Такой гордый. Прифрантился. Никогда таким не видела. Ничего себе. Костюмчик серенький, белая рубашка. А, вот галстук не подходит. Зелёный, в горошек. Интересно: какого цвета горошинки? Сейчас поближе подойдёт, посмотрю. А, туфли, аж отсюда видно, играют в свете, лакированные, наверное. Красавчик! К кому он так спешит и, что это он смотрит в мою сторону? А-а, поняла! Девица рядом со мной села. Красавица! Под стать ему, и платье зелёное, в красный горошек. Даю зуб, но только не здоровый, а тот, что завтра у дантиста надо оставить, у него наверно галстук тоже в красный горошек. У неё, хоть сумочка красненькая и туфли зелёные, о, Боже, в красный горошек! И, где она такие она такие купила? Красивые.  Надо будет спросить.  Сейчас и спрошу! Не, опоздала!  Он уже рядом. Ну, и ладно! О-о, угадала, угадала! Зуб дантисту не отдам! Галстук в красный горошек. Что это с ним? Меня увидел.  Сиял, как медный тазик, а тут побледнел, будто мелом лицо припорошило. Вроде мел с неба не сыпался. – усмехнулась Екатерина. – Ресничками захлопал. Растерялся.  И, что тут такого? Уже год, как расстались!  И, угораздило же ему назначить свидание на нашей скамеечке, в нашей любимой аллейке. Мне так розы, а ей ромашки! Мои любимые ромашки!
Ну, всё. Встал. Растерялся. К кому подойти: к своей бывшей или будущей?»

– Здравствуйте, Екатерина Петровна!

– Здравствуйте Григорий Иванович!

«Какой вежливый, поздоровался, головой воздух боднул, молодец! А сам к ней лыжи навострил, а глазами туда – сюда, туда – сюда, сравнивает…, наверное. Поздно, милый!  Ой, ты мне ромашечку решил подарить?»

– Спасибо, Григорий Иванович!

«Кавалер!  Да, какой внимательный стал, дам обихаживает. Молодец!
 Ну, всё, мне пора. Костя, наверное, заждался.  И надо было мне по аллее прогуляться, да ещё и присесть, а, ромашка прелесть!»


Рецензии
Всё таки странно ... Бывшая видит бывшего с будущей... Интересно.... И ничего ?....Не дрогнуло?)))) Значит годы прожиты зря.... А это еще хуже... Наверное.... На мой взгляд...А написано здорово. С уважением Андрей

Андрей Панюшкин   24.08.2018 21:31     Заявить о нарушении

Равнодушие,привычка... - все это приводит к расставание.
И, хорошо,что вовремя. Героиня встретила мужчину с которым она счастлива.
Не зря ведь пришла на скамеечку - проститься с прошлым. Чтобы вычеркнуть и идти в будущее... А, тут такая встреча)
Спасибо, Андрей.
С уважением,
Людмила.

Написано по картинке)
Афтор - фантазер)))

Зайкина Мила   24.08.2018 21:59   Заявить о нарушении
По картинке?...Лихо!

Андрей Панюшкин   24.08.2018 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.