Не зря, святочный рассказ

Уходящий 13-ый год 3-го тысячелетия преподнёс-таки мне подарок!
Не зря сегодня мой персональный ангел выволок меня из постели в 10 утра. Это для кого-то 10 утра – жизнь прошла, а для меня зимой самый сон.
Залпом выпив кофе, выскочила на улицу. Когда моему ангелу что-то от меня надо, лучше не сопротивляться, а нехотя отдаться воле стихии. Стихия влекла меня на Невский.
Проехали Адмиралтейство, бывший Аэрофлот,  Гостиный двор, Московский вокзал. Дальше – только Старо-Невский.
- Выхожу здесь! - Ангел согласился.
Забежав на чашечку кофе в «Сладкоежку», я вдруг увидела на витрине – не торт, и не пирог, не изысканное пирожное, и не фирменный мармелад… Я увидела дивного, любимого в детстве, обожаемого  - карамельного петушка на палочке!
От восторга  я одарила окружающих своей самой артистической улыбкой. Окружающие тут же впали в тоску – настолько неуместным показалось им моё ликование в серых буднях тёмного декабря.
Но…. Это ж петушок на палочке! Мечта детства!....
…. Папа приносил из Елисеевского самые лучшие и дорогие конфеты того времени, а мне был в радость дешёвенький петушок, купленный у ворот Андреевского рынка. До сих пор помню вкус  ТЕХ петушков!.
Сколько же десятков лет длилась ностальгия…. И вот снова это карамельное чудо, сияет гребешком и крутится на палочке.
Ах, если бы мы, взрослые, не стеснялись радоваться, как в детстве,  искренне и естественно,  глупеньким, окружающим нас, пустякам….
Может, и войн бы не было?.....


Рецензии