Будет киллер и на Порошенко

Уже не раз предпринимались попытки покушений на лидеров Новороссии. Как-то подстрелили лидера ЛНР Валерия Болотова, было как-то и на руководителя ДНР Дениса Пушилина. Причем, на последнего даже дважды за неделю.

Сегодня совершено покушение на премьера ДНР Александра Захарченко. И все как-то неудачно. Хоть бери и экс-генерала Пукача приглашай. Если кто помнит, то это был организатор убийства широко известного в узких кругах журналиста Георгия Гонгадзе ставшего причиной народного возмущения против президента Кучмы. Правда, одно дело убивать безоружного писателя и совсем другое лидера хоть и самопровозглашенной, но кое-чем вооруженной республики.

Как бы там ни было, но вот такие диверсионные вылазки вряд ли делаются без одобрения высшей власти. Другими словами, киевская власть считает такую практику нормальной. Раз ДНР-ЛНР - террористы, то их можно уничтожать таким вот радикальным образом.

Беда в другом, хотя она и не совсем теперь еще очевидна для многих. Киев дал пример как надо разбираться с противником: никаких переговоров - только смерть! И все же, действие всегда порождает противодействие.

Мне, как обычному человеку и как христианину, жалко как убитых украинских силовиков, так и донецких ополченцев, не говоря уже о мирных жителях, оказавшихся заложниками военной ситуации. Только жалко есть и у пчелки, да проку мало.

Вы заметили, читатель, как эволюционизировала революционная мода? Сначала просто митинги, потом захваты административных зданий, бутылки с огненной жидкостью в милицию. Потасовки всякие в духе античных времен, когда римские легионы сходились в рукопашную с галлами или еще какими варварами. Это мы пока о "правильной" революции толкуем.

Так делалось в Киеве и в Западной Украине. Потом точно тоже самое повторилось на Востоке Украины. Не было там вначале никаких "Градов" у сторонников федерализации. Но эти донетчане вконец оборзели, посмев не пожелать идти в Европу и потому те же методы Западной Украины были признаны новой властью сепаратизмом и заслуживающими подавления большей силой.

Итак, пришли к новому витку противостояния. В ход пошли пушки, БТРы, "Грады" и прочая-прочая бронетанковая дребедень. Прошу обратить внимание: законодателем моды стал Киев. И в первый раз и во второй тоже, когда взялся давить восстание войсковыми силами.

Поскольку донетчане-луганчане глупы, слабы и политически не настолько просвещены, как Киев и Запад, то они сами не могли не хотеть в Европу - это только происки России были. По крайней мере, такая картина вырисовывается, если послушать логику суждений майданных победителей.

И вот эти глупые и невежественные индивидуумы через время вдруг стали применять такое же оружие, какое применялось против них. Вопрос на засыпку:

- Вот если бы на Майдане "Беркут" применил пулеметы против митингующих или даже нет. За каждую бутылку с зажигательной смесью, кинутую в себя, стал бросать такое же количество в ответ восставшим, то я более чем уверен, что на Майдане появились бы и минометы и пулеметы.

Когда сегодня обвиняют Новороссию, что они, дескать, бедолаг из Нацгвардии и армии обстреливают "Градами", а на Майдане такого не было, то это просто похоже на дурную шутку, а не аргумент. Вы с реактивными минометами пришли первые в Донбасс и кто взялся за меч, тот рано или поздно начнет сам получать таким же мечом по своей шее.

Не забыли? Действие порождает противодействие и не Донбасс это начал, а Киев. Кто не верит, следи за хронологией событий в Украине, не забыв предварительно снять розовые очки.

На танки ответили танками, на "Грады" - "Градами". Уже больше десятка баллистических ракет кинули на мятежный Донбасс и две установки уже оказались в руках ополченцев. Теперь можно ждать, что на расстоянии 120 километров от Донбасса, что-нибудь в Харьковской, Запорожской или Днепропетровской области взорвется от выпущенной ракеты.

Украинская авиация бомбила без зазрения совести города и села Донбасса. И тут дело не в моем злопыхательстве или ненависти к Украине. Сам здравый смысл диктует и настоятельно подсказывает сценарий будущих событий: настанет день, когда у ДНР появится боевая авиация, а удары могу быть совершены по военным заводам Киева, Житомира, Харькова или Николаева. Может даже по Львову.

Еще раз скажу: я не желаю не только бомбежки Киева или Львова, но вообще не хочу этой бойни нигде!! Но не моя воля тут играет роль. Это объективный закон бытия: что посеет человек, то и пожнет! Это сказал еще римский философ Цицерон в перволм веке до нашей эры.

Если кто-то хочет вместо стола переговоров заняться стрельбой, то именно выстрелы и будут в ответ. Если можно бомбить Донецк и Луганск, то кто скажет, почему нельзя бомбить другие города Украины?! Весь этот ужас Донбасса еще вполне может придти вглубь страны и уже матери и жены не будут кричать, чтобы их мужьям правительство обеспечило комфортные условия на войне - это пока от скудоумия такие условия выставляются! Будут кричать совсем иное:

- Караул!!! Нас убивают!!! Прекратите войну вообще!!! Мы не хотим бомб у себя дома!!!

Пока они хотят бомб вдали от дома, но как начнет ухать в их дворе, то настроение тоже поменятся. Не дай Бог до такого дойти!! Только ведь именно к такой развязке направлена вся нынешняя стратегия Киева.

И если киллерами не брезгуют для устранения тех, с кем стоило бы сесть за стол переговоров, то я совсем не удивлюсь, когда украинские ТВ начнут в одно прекрасное утро вопить:

- Караул!!! Террористы-сепаратисты убили Турчинова (Яценюка, Порошенко, Гелетея или еще кого)!! Ужас!! Это преступление против страны!!!

Но этот стиль разговора с несогласными выбрали не в Донбассе! Это у Киева Донбасс пока учится. Он еще ничего своего собственного не придумал. Пока только ими повторяются все ходы победившего Майдана.

Как по мне, то для остановки кровопролития надо не песни о вторжении России петь, не в сепаратизме обвинять целые регионы, а подержав прежде головы в морозильной камере, сесть за стол и спокойно найти решение для государственного развода. Позволить отдельным территориям жить своим путем, не стремясь удержать мифическое единство артиллерийским огнем.

Сесть за стол переговоров все равно придется однажды, только судя по нынешней стратегии киевской власти, произойдет это очень нескоро и бед еще страна хлебнет немало, пока дойдет что к чему.

Жалко. Не только у пчелки. Многим жалко страну, но ничего поделать нельзя. Пока революционная мода в цене...


Рецензии
Василий, вся беда в том, что никакие логические выводы не действуют на сторонников хунты. У них своя правда.

Вячеслав Вячеславов   31.08.2014 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.